租房买房买生意上iU91

[电脑] 求救:电脑突然死了,有东西烧焦的味道

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大侠,今天在另一台电脑上开机刚过了20分钟,突然听到乒的一声,电脑死了,还闻到一股焦糊味,赶紧拔掉电源,打开机箱,似乎是PowerSupply烧了.
请问有什么办法确定是否机箱电源坏了?
除了一次CPU风扇停了,过热保护重启以外,这台电脑运行一直不错. 对了,最近一段时间,电脑启动是噪音很大,但Windows启动后噪音就消失了,我也没在意,是否是前兆?
谢谢.
估计是电源的风扇有问题, 不转了, 或者转得慢所以你听到声音, 然后实在太热了电源就爆了. 呵呵. 可以检查下主板接电源那个地方量得到电压么.

另外, 如果爆的声音大, 一定是有东西烧了, 主板没痕迹的话就拆电源吧, 这个小铁盒是可以打开的. 不算太麻烦. 我搞过一次清洗电源, 从开机箱到最后还原, 花了我2个小时.

希望对你有用.

我有一个计算机电源,5$, abcmtl@hotmail.com

我有一个计算机电源,5$, abcmtl@hotmail.com

谢谢各位大侠的回帖.
电源坏了,而且硬盘也坏了. 主板没问题. 我用另一台机子的电源试了,只要连上硬盘的,就不行了.用一个adaptor把硬盘连到一台好机子的usb口上,系统检测不到这个硬盘! 不知大侠们有没有一个可靠且不太贵的地方可以作数据恢复? 另外,我还需要一个不低于350W,24 pins或20+4pins的电源 和一个SATA硬盘. 如果谁有,请跟贴或发邮件给我:david_0808@yahoo.com
谢谢

• 网上有软件的, 你可以去华军搜下数据恢复类软件. 但有点危险, 如果没读好的话会破坏原有数据.
  • 看情况是硬盘电源部分也虾米了, 以上软件能恢复的情况几乎不可能.
  • 我的数据回复是在国内 飞客 做的, 比较专业,只要磁盘没有消磁,一般都都能恢复, 正常价格是800rmb左右, 我是在某个周末人少的时候跑到他们深圳店让维修员私下修给了400, 20g的数据读了3个小时. 像你这个情况估计要拆硬盘换电源, 那费用就高很多了,因为要进造价很高的无尘间搞.
  • 本地我没找过硬盘恢复商, 但估计价格不是学生能接受的. 要是你盘上就一点经典黄片的话,还是舍了吧.

Post by Sportsfun
谢谢各位大侠的回帖.
电源坏了,而且硬盘也坏了. 主板没问题. 我用另一台机子的电源试了,只要连上硬盘的,就不行了.用一个adaptor把硬盘连到一台好机子的usb口上,系统检测不到这个硬盘! 不知大侠们有没有一个可靠且不太贵的地方可以作数据恢复? 另外,我还需要一个不低于350W,24 pins或20+4pins的电源 和一个SATA硬盘. 如果谁有,请跟贴或发邮件给我:david_0808@yahoo.com
谢谢