租房买房买生意上iU91

付钱不看账单的教训

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天去 Toyota 车厂换机油和雪胎,说是 $98.09,写张支票付了钱,拿了车子就回家。傍晚拿着账单琢磨、细看,换胎怎么收我 $ 48.95 ?今天打电话去问,对负责的那个Technical Advisor说:我的4个雪胎都有RIM,四月份时换 Summer tire 15加元不到!怎么这次这么贵?他说他不知道,只看到我的记录都写着“ Installer et balancer 4 pneus. 翻出以前的账单来看,果真2007年两次收费都40多元。我拿了所有的单据又回到那个地方。
我跟经理说:我的车子是2003年的COROLLA S,可是在2002 年买的,同年11月在他们这里买了4 SNOW TIRE4 RIM,以前都是在这里工作的女婿包办换这换那,从没操过心。只是去年开始我才回到这里请你们做这做那。4次换胎,3次按没RIM 收费。我希望他们退还我多收的钱。<O:p></O:p>
她看过昨天的单子说,因为做换胎的那个Mechanic在电脑里打入了“ PNEU DEJA MONTE SUR JANTE”一行字,只是那个 Technical Advisor 没注意到,照收没有RIM 的价钱。这笔钱她肯定退还给我,没问题。
<O:p</O:p 至于去年那两次多收的钱,Mechanic没有写我的车胎有RIM,她只同意退还换雪胎的那一次。还说:“Two out of three, not too bad.”大概是说,多收了你3次的钱还你两次不错啦。我也只好来个阿 Q精神说:那30块钱当是交学费,学个不看单子的教训吧!(他们退还我两次多收合共$61.91
<O:p</O:p
同胞们,付钱前可是要看单子啊!<O:p</O:p

再补充一点

我的车子虽然买了6年,可是只走了三万多公里,还多半是每年跑 Mississauga 两、三次看女儿外孙们用的。因为有人会怀疑我:用了六年的车子,说不定去年换新轮胎呢。我也和那个经理说,以后叫Mechanic都写写有没有RIM,免得有人吃亏。也有的顾客说有RIM,其实是没有的。

谁有过类似经验教训,说来听听。加拿大还是个满讲理的国家。对吧?

我的toyota也是 送去dealer换机油 那车时候一看多了40多 问说是做了个四轮定位 交换了车胎位置  我说我也没要做啊 他说这个是必须要做的 后来到了downton这个toyota dealer 里面的人说其实都不需要做 因为这里要换冬胎 换的时候都基本给做了 郁闷

toyota是最扯淡的!

我每次换机油,他都要给你找出一点毛病,多收钱,也不多,也不打电话要你同意,一次是说车胎上有钉子,帮你搞好了,是十几元钱,一次是说我灯坏了,帮换了,也是十几元。

也说说TOYOTA的劣迹

2000年买了HIGHLANDER,回家以后发现配件的轮胎螺栓都是旧的,有绣,找他们去换,他们之乎者也的胡吣,不想给换,经过我再三坚持,他们才磨磨唧唧的换了。有一次,作定期作保养,修理工接了车玩车技,眼巴巴的看着把我的车的前杠擦在立柱上,擦花了,还满不在乎的说,他负责修。真是无语。这是在DOWGTOWNN那个店。搬家换到西岛的代理那里去保养,没有一次不是多收费的,最过分的一次是作保养的时候非要我作发动机的保养,我的车公里数很低,不需要作,所以没有同意,取车的时候,把车开出来没有2公里发动机检修灯就亮了,马上掉头回去,问他们,那个负责派活的经理说,我说需要保养发动机,你不保修,出问题了吧。我想,一定是他们在发动机的什么地方搞了鬼,骗我保养,我在国内见过类似的。我告诉他,我送车来的时候,那个灯不亮,刚刚离开你这里5分钟发动机修理灯就亮了,一定是你这里的问题!他把我让到休息室,我透过玻璃窗看他打开机盖,快速的把一个什么插头插上了,然后看他用电脑把恢复了代码。我出来站在他身边,他不好意思的说,一个空气传感器没有插上,所以发动机灯才亮的。怕了他们,不知道下次再搞什么名堂,再也不去TOYOTA那里了。各位一定小心,一般作保养哪里都可以,不是非去不可的,还是不去的好。

为什么不写信去TOYOTA总部COMPLAIN? 这帮DEALER的毛病也是你们惯出来的!

都是钱作怪!

这些Dealer 的基本工资并不高,因为能从经手的账单里收COMMISIONS,所以账单上数目越大,他们的钱包越肿胀!所以。。。<O:p</O:p
如果不想让不认识的人坑,找你认识的朋友 Dealer 来估价。<O:p</O:p
Lovelysummer的提议很好我打算试试运气,看能不能将去年春天换Summer Tire 的钱也要回来。那天我磨破了嘴皮那个女的就是不肯退三次钱,唯一的借口就是我可能有other set of tire. 我打算用数码相机从车子后头照张照片,能看到我的车牌号码和一个胎应该就够;再把原装的胎和RIM也照张照片。我的车子公里数再低,用了6年的胎绝对不像是个新胎! COROLLA S的原装RIM和现在安在车上的那个黑色的RIM 根本就是两套完全不同等级的货。不为那区区30元,为“人争一口气,佛争一炷香”,黄皮肤不好蒙!<O:p</O:p
<O:p</O:p