租房买房买生意上iU91

请教:关于离开蒙城后牛奶金的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
因为老公在美国找到工作,我们2月3号离开蒙城。之前听朋友说和在网上看到相关的帖子都说孩子在离境之后的半年内是可以领牛奶金的,于是我在半年之后通知了魁省政府(我填了个表是评估是否可以继续领牛奶金)和联邦(电话通知)。现在收到魁省的信让我们退还牛奶金。从3月份开始退。
请教:1、从哪里可以找到相关的文件说孩子在离境后半年是可以有牛奶金的。
         2、是不是我填表给填砸了。
         3、有可能少退些吗?

谢谢!!
享受牛奶金福利的条件之一:you must be a resident of Canada;

参见网页:http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_qlfyng-eng.html#q4

我的朋友全家去美国后,也是收到政府的信,要退回牛奶金的。

1。可以肯定,牛奶金是从离境的下个月停发。

2。我想你不通知他们(不填表),他们迟早也会知道,迟早也会从离境后的那个月将牛奶金追回。所以是一样的。

我想大家说的半年,是指只离开半年,又回来了,所以牛奶金没影响。

谢谢两位!
我先问问我那位朋友,因为他的儿子是送回国让父母帮忙带了,直到现在还没有回来。
要退回去就退回去吧,不是自己的就不要强求了。钱还是自己赚的用起来安心。

那如果离开一年再回来呢?有个朋友就是女儿在国内一年,她在这里读书,因为有孩子的读书拿的bursary多,她就是拿着bursary而且还拿着她女儿的牛奶金,她女儿好像在国内呆了1年多以点后才回来的。

Post by fengfeng
1。可以肯定,牛奶金是从离境的下个月停发。

2。我想你不通知他们(不填表),他们迟早也会知道,迟早也会从离境后的那个月将牛奶金追回。所以是一样的。

我想大家说的半年,是指只离开半年,又回来了,所以牛奶金没影响。

领牛奶金的条件之一是孩子和抚养人(一般是母亲)生活在一起。

Post by 123321123321
那如果离开一年再回来呢?有个朋友就是女儿在国内一年,她在这里读书,因为有孩子的读书拿的bursary多,她就是拿着bursary而且还拿着她女儿的牛奶金,她女儿好像在国内呆了1年多以点后才回来的。

那如果孩子回国一年,这一年就要停牛奶金,然后回来后再重新申请吗?如果只是几个月呢?也要停?

Post by fengfeng
领牛奶金的条件之一是孩子和抚养人(一般是母亲)生活在一起。

我觉得,理论上是这样。

这边的风格,我们有时会觉得不太灵活,不尽人情,死板教条;但它的好处是有个标准可循,对大家而言,这样会更公平。

Post by 123321123321
那如果孩子回国一年,这一年就要停牛奶金,然后回来后再重新申请吗?如果只是几个月呢?也要停?

离境半年以内,算旅游,可以拿牛奶金。

半年以上,就不能拿了,而且已经拿的要退回。

我每次带孩子回国,都会给太阳卡那儿报一下。那边的人都说,如果离境超过半年,再通知我们。半年之内回来,就不用再通知了。

在你申请牛奶金的文件上,是有条款的。你签字的时候,应该是读过的。加拿大联邦牛奶金由联邦发,省牛奶金由省发。你居住在哪个省,由哪个省发省牛奶金。

谢谢9楼。

我在填表的时候,里边有问我何时回加的时间,我说不知道。也许是这样,孩子的牛奶金就从3月份开始停了。应该没有挽回的余地了吧?:confused: