租房买房买生意上iU91

浅谈加拿大的“招聘骗局” 及 自我保护技巧 + 回应"骗局"说

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚才看了一些朋友讨论最近的一个“招聘广告”,虽然对这则广告所涉及的人和事我并不了解,但平时生活中,经常可以遇到一些华人朋友缺乏对个人资讯及安全的保护,尤其是在应聘求职时。

下面先提供网站,是一个被 臭名昭著的“招聘骗子” 所欺骗的人发起的。

http://www.harrisblackwatch.com/

据说,这个人身背数十起官司(都是被他欺骗的人起诉他),而且仍旧混迹江湖。

下面提供一些小Tips供大家参考:

如果一份"工作广告"满足以下大部分条件,那么可能就是 SCAM.

1. Too Good To be True.

2. Too cheap for being a job ads.  

3. Too general for job duties.

另外,如果您抱着不放过任何机会的念头,虽然怀疑,但还是想试试,那么注意以下技巧:

1. 不要透露过多个人信息,尤其是全名和地址,电话尽量留手机。
     - 姓名用 英文first name + Last name 足够,不必用中文汉语拼音全名。

2. 如果你现在有工作,可以适当节略目前公司名称,甚至可以写 confidential at present.

3. Google 对方的联系方式,或许可以及时发现一些警示线索。

4. 假如对方要求见面,通常应该是办公室,应该问清其office电话,并通过网络查询其是否为商业电话及其注册地址。如果对方要求在什么咖啡馆、无人仓库等地方,则一定要小心,最好避免前往,或请朋友陪同。

===========================
哈,上面谈了一些小贴士,下面轻松一下,

读英文广告,赚零花钱:

注册网址: http://hits4pay.com/members/index.cgi?mctone

注意

- 这不是招聘广告,这不是一个职位,而是一个业余赚钱的小活动;

- 注册时不必填写真实个人资讯,只要看上去真实即可(因为该公司会对注册信息进行人工形式审核),太假的信息会无法通过注册,浪费自己的时间。

- 注册及审核通过后,您将立即获得US$10作为bonus. 之后,您可每天登录进去点击分配的广告,每次点击都有收入。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
刚才看到一位网友发帖讨论我推荐的一个“读英文广告,赚零花钱”,在此特别回应一下:

1. 网络骗局很多,骗局得逞的最大原因就是,让人相信“天上会掉大馅饼”.

2. 我从来就没有说那个活动是个“大馅饼”,也没说这是个职位,而是个额外赚钱的方式

3. 他说“费尽心思开了账户,可能每月就能整个1-2块钱,因为每个广告很多时候都只有几分钱到1-2毛,除非你通过它的链接去买东西,可能有几块钱”

我想反问:

- 每个广告点一次(注意只用点击,甚至不用看)几分钱,他觉得合理吗?他希望点一次几毛钱还是几元钱?他说魁省最低工资8元/h, 请问点击一次需要多久?1小时可以点多少次?如果有人称点一次几元钱,那一定是“大馅饼” = 大骗局。

- 每个月几元钱,这是因为他没有networking,如果他邀请更多朋友加入,朋友再邀请新朋友注册,那么第一级 和 第二级 “下线”的点击都可以作为他的收入。

假设他只有 20 个朋友加入,每个朋友又邀请 15个朋友加入,那么 20 * 15 =300,就算每个人每个月只点击1元钱,他也有一半的额外收入,也就是$150.

4. 他说 “只要点他提供的链接就成为他的下线. 实在想去看就去 http://hits4pay.com/ 这样你就没给他打工. ”

怎么说呢,
     - 他根本就没搞懂这种公司依靠"推荐下线"来发展marketing的经营思路。试想,这种公司注册用户越多,广告客户就会越多,大家可以点击的广告也越多(赚钱也越多),此外,推荐的朋友越多,自然赚钱也越多,而且1-2年后,随着下线数量的累积增加,收益会更轻松和明显。

- 这个公司和国内传销的本质区别就是:限制每人的下线级数 ---- 每个人最多享受两级下线(第二级下线之后发展的下线就与你无关了),但每级下线的数目不限。所以无论你是在哪注册,效果都一样,都是最多自己发展两级下线

- 但通过推荐注册,比单独注册的好处是,你与上线之间可以不定期交流。比如我可以收到我的上线不定期发给我的tips,然后我会转发给我的下线们。大家共享经验。可是少数人,自己宁愿成为一个孤独的loser,而拒绝成为一个积极的teamwoker,最后注定永远是个lonely loser。

【总之:】

- 不要自己是loser, 不去动脑筋改善自己,却怨天尤人,怀疑一切,否定一切,嫉妒一切。

- 这个世界天上不会掉馅饼,只有认真和聪明的人才会成功。摆烂和破罐子破摔,都是不会成功的。:cool:

dan回应 那位网友 质疑 “如果你去买车(或买任何东西),如果你知道鼓吹你买的那个人可以获得价格一半的回扣,你觉得这个他鼓吹的东西怎样,你会买吗

- 我不会买这部车,因为他的那种方式,会使车的成本额外增加。

- 但他根本就不懂 他的例子(高额提成导致成本骤增)与 这种 networking 的区别

- 我说过,那个公司每个注册用户,只允许2级下线,第一级 + 第二级

- 因此公司的成本不会无限增加,任何人只有2级,这也就是我之前所说,与国内“传销”的区别。

- 广告和车不同,车的价值是固定的,而广告的价值(价格)却与读者量成正比。因此注册用户越多,公司可以从客户那里收取的广告越多,而每个人最多享受2级下线的奖励,所以成本也是合理的。

这么浅显的道理,这位网友都搞不清楚,因循守旧,还自命不凡。

- 点击广告,需要自己掏1分钱吗? 点一次花几秒钟?这位网友却扯到什么“亲情” “浪费生命”。

他把自己的陈腐观点帖出来,东扯西拉,逻辑混乱,才无异于浪费他自己和别人的时间。

- 当然我相信他并无恶意,也算是善意提醒。

这种额外赚钱的活动,属于有兴趣就做,没兴趣就不做。认真的、积极的就会有收获。

但是不能像这位网友,过于偏执,基于对传销骗局的一知半解,就故步自封,恶言相向,实在是有碍观瞻。

一个自称“在互联网上已经10年有余”的人,发帖却用一个只贴过12帖的ID. 干嘛老换马甲?

说道理说不过,就只会摆烂。他真无聊和无知。 :wink:

看到刚才那个网友,突然想起一个老笑话,找来贴贴

=========

一个美国人,一个法国人还有一个中国人走在大沙漠中,走着走着看到一个瓶子,打开瓶塞后飘出来一个人来,那个人说:“我是神仙,我能满足你们每个人三个愿望!”
美国人第一个抢着说:“我第一个愿望是要很多的钱。”神仙说:“这个简单,满足你!
  说说第二个愿望吧。”美国人说:“我还要很多的钱!”神仙满足他的愿望后,美国人又说了他的第三个愿望:“把我弄回家 。”神仙说:“没问题。”  于是美国人带着很多的钱回了美国。
神仙又问法国人。法国人说:“我要美女!”神仙给了他美女。法国人又说:“我还要美女!”
  神仙也满足了他,给了他美女。法国人最后说道:“把我送回法国。”

神仙把法国人送回国后问中国人要什么。中国人说:“先来瓶二锅头吧。”
神仙给了他。问他第二个愿望是什么。中国人说:“再来一瓶二锅头!”
  神仙问他第三个愿望是什么。中国人说:“我挺想法国人和美国人的,你把他们都弄回来吧!

法国人和美国人气得不得了,但又无可奈何,
三个人只好继续走走着走着又看见一个瓶子,打开塞子后又冒出一个人来,
那个人说:“我是刚才那个神仙的徒弟,法力没他高强,所以只能满足你们每个人两个愿望。”
法国人和美国人合计合计认为先让中国人说为好,免得一会又被他弄回来。

于是中国人说:“那就先来瓶二锅头吧。”神仙满足了他的愿望。
法国人和美国人催促中国人赶快把第二个愿望说出来。
中国人喝完二锅头后不急不慌地对神仙说:“行了,没事了,你走吧 。”

美国人和法国人气呼呼的跟着中国人继续跋涉,走着走着又看到一个瓶子,
打开瓶塞后又飘出一个人来,那个人说:
“我是那个神仙的徒弟的徒弟,我只能满足你们每个人一个愿望!”

美国人急忙抢着说:“我再也不想见到那个中国人了。”神仙说:“好的。”,
然后转头问法国人:“你的呢?”法国人急忙说:“我也不想见到那个中国人了。”
神仙说:“好的。”然后转头问中国人:“你的呢?”
中国人说:“他们说的都不算”。

于是乎美国人和法国人咬牙切齿的跟着中国人,走着走着又看到一个瓶子,
打开瓶塞后又飘出一个人来,那个人说:“我是那个神仙的徒弟的徒弟的徒弟,我只能满足你们三人一个愿望!”美国人和法国人异口同声的小声说:“那个中国人说的什么都不算”。
那个人说:“好的”,于是乎转头问中国人:“你想说什么 ?”
那个中国人说:“让他们都回各自的国家吧,别跟着我受罪。”

回应 123321123321 网友关于 Hit4Pay 如何付款的问题:

Hit4Pay 关于付款的说明如下:

Accounts are cleared out when the total           amount reaches $25 or more. Any account holding funds under $25 will           be rolled over to the following month's balance.

也就是说,当您的账户达到25美元时,会自动转到您的Paypal账户.

未达到25美元时,会保留累积。

您如果希望尽快获得受益,可以邀请您的朋友加入,包括您在国内的朋友(目前Hit4Pay已经允许中国用户注册了).