租房买房买生意上iU91

[电脑] 重装系统带来的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1.电脑: 05年左右的HP台式机, 系统盘: 番茄花园WIN XP 中文.
开机颜色就不对, 单调昏暗, 勉强看清几个栏目, 赶快点击免值守自动安装.  安装过程中一直是昏暗的颜色.  速度倒是非常快, 比提示的等待时间短不少.  安装完毕后, 开机后显示效果基本变成马赛克, 查看一下: 分辨率400*600(正常1000*1000以上吧?), 4种颜色(正常至少32吧?), 并且没有其他选择!
这是怎么回事啊? 难道这里的机器不认中文安装软件?

2.老奔2电脑, 同上系统盘. 这次安装过程中颜色很好, 其他也顺利. 等安装完了, 开机后黑屏, 提示显示器是否设置正确?

请教高手, 这2个问题如何解决.  谢谢.
第2个问题解决了.笨办法, 重装一次系统, 用手动安装, 完毕机器重启后自动调整显示器,给你几行字,问你能否看清, 看清表示就自动按这个设置显示器. 点是, 能看清. 就好了.

没装显卡驱动吧

对啊,最有可能就是显卡驱动没装。如果排除这个可能,请检查显卡是否松动,显卡和显示器的连接是否松动!

以前从来没有装过显卡驱动, 一直认为那是附带在显卡本身里面的. :confused:

为何不用XP正版或XP盗版
番茄家园属于修改版的盗版的克隆版。
番茄家园的XP存在大量的BUG
存在不可避免的漏洞很容易被成为被控制的目标。
在装系统时存在冲突文件
和XP,Vista的混合导致软件无法正常使用并且导致了大量用户崩溃!