租房买房买生意上iU91
楼主: nicknan

是流着中国血的人就尽量抵制这些法国公司!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by OLUXION
我最鄙视那些在唐人街,对西人点头哈腰,对中国人横眉冷目的奴才相!!!难道我没给足你赏钱吗?

你说的这种奴才不可怕,最可怕的奴才就是专门奴役中国老百姓的奴才。

还是老话,你应该先去鄙视那些赖昌星们、外逃的贪官们。

你说的“对西人点头哈腰,对中国人横眉冷目的奴才”在大陆多得是。不要只“最鄙视”唐人街的奴才。

首先,中国的影响力当然不是靠”抵制“抵制出来的,但是,我说过,抵制是一种提出诉求,扩大问题关注程度的方法。这种方法国际通行,跟国家间打贸易战就有点相似,不同点在于是民间自发的更反映民意。其次,我理解你说的”抵制强国“就是只这次的抵制活动。如果不是?那就说明你已经离题了。
再三,我同意你说的”爱国就多关心关心国内百姓的民生、给执政的政党提些有用可行的建议。“但不认同给爱国前加上”真正的“这个定语,因为这样理解爱国就太狭义了。
四者,关注当然是一种有效的参与啦。老外总说中国政府操作”爱国情绪“,这次是民间发起的,他们根本无话可讲。更重要的是,你的关注你的意见就是所谓的”民意“,这正是民主精神个根本,民主国家不可能不重视。再说,什么三鹿事件啊,什么贵州的”俯卧撑“事件啊,什么”虎照门“事件啊,那件不是因为你,我,大家的关注多了,才得到披露真相的?怎么会说关注无效呢!

Post by aufa2001
中国的影响力是靠“抵制”抵制出來的?你明白“抵制强国”的意思吗?有人阻止反对你提出你的诉求的行为吗?对你的诉求内容提出不同看法不可以?真正的爱国就多关心关心国内百姓的民生、给执政的政党提些有用可行的建议。

不错,关注是一种参与,有不有效就得打个问号了!

抵制强国、意淫强国,很可笑。

首先这一贴不是给你的,因为你没有人身攻击,我也不会”以牙还牙“。另外,鄙视不分先后,遇到就鄙视,这叫缘分

Post by aufa2001
你说的这种奴才不可怕,最可怕的奴才就是专门奴役中国老百姓的奴才。

还是老话,你应该先去鄙视那些赖昌星们、外逃的贪官们。

你说的“对西人点头哈腰,对中国人横眉冷目的奴才”在大陆多得是。不要只“最鄙视”唐人街的奴才。

抵制法国 - 有感于法国大使在北京开记者招待会ZT

看过法兰西大使在北京开记者招待会的报导之后,感想油然而生。从大使的谈话中仅归纳出两点:

1.法国向中国叫板:欢迎你中国也来做做科西嘉独立的文章呀!
2.法国人认为,中国人不过是暴发户儿,土财主,有钱也登不了大雅之堂。而且法国不怕抵制。因为抵制也伤害中国自己。中国人爱法国货,想抵制也抵制不了。

我看人家法国佬挑战的好。是啊,你们中国人不是说来而不往非礼也吗?还站在那里叫唤什么?俄国人说爱叫的狗不咬人。你中国人只知道大叫,看来是不会咬人的乖乖狗啦。中国人接招吧,别总在那里抱怨自己的感情被伤害了。还跑到我大使面见找面子。你有本事也来个科西嘉独立案啊。你看法国人自己都来替你们出招儿呢。这可真的是挑战啊。这就是当年斯大林让外蒙独立的嘴脸。蒋经国领教过了。灰头土脸地跑回来。外蒙还是独立了。今天,法国佬重新给我们上课。有本事你让科西嘉独立。没本事,你叫也没用。伤的就是你中国人的感情。你哼哼去吧。你有什么办法?其实,办法还是有的。除了以后别忘了支持科西嘉独立之外,让家乐福关门其实也未尝不可。既然家乐福里卖的都是中国货(我是听人说的,没去过家乐福),那么把家乐福挤关了门,再找个民族资本家接着开,还卖中国货不就完了吗?法国人在那说,搞砸了家乐福,伤的是中国人,那是骗人的。只有头脑简单的人才会相信。死了张屠夫,不吃没毛猪。这就是毛选里说的话。今天还适用。家乐福关了,法国人明白了,支持藏独,恶心中国不是儿戏,是要付真的代价的。而中国的超市呢?照转。

那么,第二点,则有点难。法国人很有信心。他们的高档奢侈品在中国畅销。想堵也堵不住。买法国高档奢侈品的还都是中国人里有头有脸儿的人物。普通的中国人支持抵制法货,可是他们根本买不起。抵制也白抵制。那么,有头有脸儿的中国人都是谁呢?大家都清楚。所以想抵制也抵制不了。人家法国人信心满满。这还不算,法国人还对这一小部分法国奢侈品的中国粉丝不买账。法国人说,这一小部分有钱又有头有脸儿的中国人都是土老帽儿,暴发户儿,没档次。即使你花大钱买了我们法国货,我也瞧不起你。甭想上安家做客吃饭。你们的档次太低。哈哈,在中国的“上层人士”、“贵族”们真的好可怜。所以,那些穿、戴、用,上上下下都是法国名牌的中国上层人士真的是好不争气。你们就不能给俺中国普通人也来点儿欧洲的“绅士”和“贵族”气派?举手投足都让俺中国人扬眉吐气,让法国佬言毕称你“张绅士”、“李贵族"? 别一跑到响蛇力大街就溜墙根儿,敞着怀儿大声咧咧,要不就蹲在犄角旮旯抽烟吐痰。你们可都是中国的达官显贵、精英、老板和智囊文胆啊。不得了啊。让我们90%的中国人跟你们背黑锅。所以,我说第二点有点儿难,中国什么都好改,为民风难改。因为没人关心。我们教书不教人,社会也不教。所以,我觉得法国人看低中国人也不全无道理。中国人该在家里好好做做功课。中国的有钱人、有头脸的人不太爱国,从崇拜高档洋货就能看得出来。所以,法国人信心满满,不怕抵制。其实这也好破。比如,号召全国人民都仿冒法国名牌货,在全世界销售。让人人都穿上法国假货。这一来,不仅那些自命清高的有钱人和有头脸的人各个英雄气短,法国的名牌店也倒了。你看多好,一箭多雕。看法国佬还瞧不起谁。这不,法国不就被彻底抵制了吗?那法国大使的脸也就变成猪肝儿了。

转个笑话

几个领导用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有.旁边有若干乞丐眼巴巴地看着,嘴里不断地流着哈喇子。但是领导没有把吃剩的东西给乞丐,因 为领导的脚下还跟着他们家的几条狗,残羹剩饭得先喂狗。乞丐因此连口汤都喝不着,而领导看着乞丐也很不爽,以至影响了他们喝酒的兴致。这时来了两个外国 人,看到如此场面,一怒之下掀翻领导的酒席。落于下风的领导想起了一旁的乞丐,于是号召乞丐:“帝国主义又来欺负我们祖国了,要和他们拼了,才能对得起我 们的祖国。”几个乞丐一听,果然群情汹涌:“领导吃什么是我们自己的事儿,外人来掀桌子是我们祖国的耻辱。”然后高唱着“起来,不愿意做奴隶的人 们……”,抄起家伙就追着两个外国人去了。外国人打跑了,几个领导马上决定:“再来上一桌。”

也转个笑话

几个领导用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有。旁边有几条狗眼巴巴地看着,嘴里不断地流着哈喇子。但是领导没有把吃剩的东西给狗。狗因此连口汤都喝不着,而领导看着狗也很不爽,以至影响了他们喝酒的兴致。这时来了几个外国 人,看到如此场面,也对领导的酒席流起口水。吃不到酒席的外国人想起了一旁的狗,于是号召狗:“共产党就是腐败,要和他们拼了,这样你我都能捞到吃的了。”几条狗一听,果然群情汹涌:“腐败分子侵占了我们的财产”然后高唱着“要民主,争自由……”,张嘴就咬领导去了。领导吓跑了,几个外国人马上决定:“咱们吃吧,那几条狗留点骨头就行了。”;)

Post by ESG
也转个笑话

几个领导用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有。.............”

就算再护主,也没法否认领导饕餮民脂民膏,敲骨吸髓的事实,这也算进步了。

说到抵制也不是中国的特产,我看中国一取消中欧峰会欧盟立马出台贸易制裁措施限制中国出口商品。这都是常用的国与国之间的外交手段,没啥好议论的。 我看这次达赖事件,中法也就打打嘴仗而已为。了个行将入土的老头,实在不值得大动干戈。这也是为什么至今中国政府没有采取实质性动作的原因。法国需要中国的市场,中国需要法国的技术,大家还是蒙头发大财的好。

Post by Bonn

就算再护主,也没法否认领导饕餮民脂民膏,敲骨吸髓的事实,这也算进步了。
捞到一根救命稻草,今天的骨头有着落了。只是最近工作没成绩,不知道主子给的骨头是不是也克扣斤两了。:wink:

一 沾上人身攻击,问题本身就没办法谈了,扫兴。