租房买房买生意上iU91
楼主: montreal99

股票咨询,想买一些Nortel网络.

[复制链接]   [推荐给好友]
新手请教。

请问DA LU, 当时air canada是申请 破产保护 还是 破产清算 ?如果不是退出市场,怎么会0.00/share(股票成废纸)呢?如果你朋友长期持股,现在应该不是赚了吗?

Post by Da Lu
抄底时买入的,0。88/share, up 1.2, then 0.00.

有知道的吗?分享一下。谢谢先。
Post by S.D.T.2008
新手请教。

请问DA LU, 当时air canada是申请 破产保护 还是 破产清算 ?如果不是退出市场,怎么会0.00/share(股票成废纸)呢?如果你朋友长期持股,现在应该不是赚了吗?

Post by S.D.T.2008
新手请教。

当时的加航,被美国的ACE收购了.约12000股加航换1股ACE(当时市价45$左右),小于12000股加航持有者,1分钱都拿不到.我当时有20000股.只能换回1股ACE.我都快被气疯了.这资本市场真是赤裸裸.相比国内的ST,SST...至少有翻身的一天,但这里,股本置换,退市...什么花招都有.我怕了,洗手不玩了.那1股ACE让它长眠在帐户里留个纪念. 小心NT也来这招.

谢谢。加航的例子可以仔细研究一下,这样对以后想抄底的人来说是一个很好的案例,呵呵。我以后的目标(我目前是一个超级低手)就是做长线,不做短线,有兴趣的人,不论像我这样的初手还是你们这样的NB手,我们可以长期合作,找几个重要的个股好好研究一下,重点就放在行业和该公司的发展上,我觉得巴非特的投资理念很实际,着眼点也很准确,不去大搞技术分析,重点研究企业内部和外部的运营环境,资金周转情况等,把自己作为企业的一部分。做长线投资。本身也是玩玩,不用把身子骨都给卖了。
Post by 走蒙城
当时的加航,被美国的ACE收购了.约12000股加航换1股ACE(当时市价45$左右),小于12000股加航持有者,1分钱都拿不到.我当时有20000股.只能换回1股ACE.我都快被气疯了.这资本市场真是赤裸裸.相比国内的ST,SST...至少有翻身的一天,但这里,股本置换,退市...什么花招都有.我怕了,洗手不玩了.那1股ACE让它长眠在帐户里留个纪念. 小心NT也来这招.

虽然我是个低手,而且基本上是超级低的那种(还没有摸清证券门里的方方面面),不过,我还是有不同的意见。我对股票本身没有兴趣,但作为一个投资领域,我更倾向于“实业”方面,也就是我不想天天面对一堆枯燥的数据去做教材式的分析,我看还有哥们天天在这里做日记(当然,很是佩服,呵呵)。我更喜欢对某个行业或者该行业里的某些公司做远景分析,和一般有此兴趣的人一起,谁也不去主导谁。另外,坚决不能以此为谋生手段(这才是铁的纪律!!),搞基金的人和推销保险的人在我看来没有任何区别,欺诈绝对是一种手段,再善良的人都会学着使用这个绝杀技。在随机过程面前,大家都只能做学生。否则,这里一个个都挺NB的,怎么就出不了二巴非、三巴特呢。

Post by investsmart
对于一些刚进入股市的投资者来说,最好还是先从ETF着手。
资本市场投资的一条重要纪律是分散化投资。只有这样才能获得长线稳定的收益。
巴菲特的‘投资理念‘应该是所有投资者的座右铭。问题是具体到投资行动时,大多数人是没有可能达到他的境界的。其中的一个原因是没有可能像他那样做仔细的市场和公司调查。解决的办法就是分散化投资。
对于投资个股来说,一厢情愿地长期持有是十分危险的。
投资个股的第一先决条件就是学会止损!这是铁的纪律。如果做不到,建议不要涉足个股投资。
本人意见,仅供参考。

Post by 走蒙城

谢谢分享。自己的想法太幼稚了,本来还以为被别人收购,只是价格上的拨动,原来不是这样。

低手的那些同学,去买银行的Dividend Fund 吧,都是持有大蓝筹的,分散风险,回报平均。各位也无需研究什么报表。
千万不要买Nortel,翻不了身的。

Post by montreal99
谢谢分享。自己的想法太幼稚了,本来还以为被别人收购,只是价格上的拨动,原来不是这样。

说多些我当年的亲身经历,我02年5000$入市,买的就是NT,想法与你一模一样,IT龙头...最高200$多,一直跌到约0.87开始反弹,我于0.93全盘持有,于大约4.00$全抛掉,算是攒了一笔,后来那波行情涨到约20$才完.抱着同样的思维买CA,结果是上完天堂就下地狱.

那时NT的流通盘是10亿.记不清楚了,好象是07年作了一次股本合并.10股变1股.所以现在的NT是0.34实际等于合并前的0.03.再结合有关信息,参不参与?自己考虑吧.

话说回来,利益来自风险,老话说--吃的咸鱼抵得渴.愿赌就得服输. 赌这类股票心理素质一定要超好才行.

再告诉你个例证:某同学当年350/股买一高科技,现在0。00002分/股。

看来走蒙城是经过了北美股市的洗礼。

祝好运!