租房买房买生意上iU91
楼主: daijing

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
我带了两罐,国际航班上没问题,后来没用;转国内时放到托运行李里,没碰坏

Post by derby520
请问fengfeng ,在国际航班上可以随身带那种ready to use易拉罐的液体奶吗? 你把液体奶放在托运行李中会不会磕磕碰碰的把旅行袋碰坏?

[QUOTE=firstson]请问feng feng, 在托运行李可以带一些这里买小海吃的水果泥,蔬菜泥之类的吗?
----->我带了几瓶,没问题。飞机上还订了宝宝餐,也是水果泥,蔬菜泥之类,孩子太小,没法吃。给带回家了。

我打算带7个月小孩回国,还要经过北京转机,想拿个保温瓶带点水给小孩喝,而且还拿水来冲奶粉,不知道能带水上飞机吗?在飞机上怎么洗奶瓶啊,有水给调奶粉的吗?
----->我带的是雀巢的瓶装婴儿水,和液体奶放在一起,检查员问问同事,放行,没问题。在飞机上我看到有母亲带小保温瓶找乘务员给孩子要热水。不过有时他们忙,没顾得过来。我没洗奶瓶,用的是雀巢89ML的瓶装液体奶。用完就扔了,只洗了洗奶嘴(可以多带些)。如果带奶粉,找乘务员要水就可以了
注意国内航空,可能不让带,我把剩余的液体都塞托运行李里了。

谢谢FENG FENG, 看来我还要买些液体奶在飞机上给宝宝喝,不过现在喝奶粉,从来没喝过液体奶.不知道宝宝习不习惯呢!

请教fengfeng,你是直接打电话给加航订的婴儿机票吗?还是找的中介公司帮订?谢谢!我因为自己的回国机票已经订好,电话咨询了中介都不愿意只帮我订婴儿票呢。

现已经回到国内。来的时候共带了四瓶酒,放在托运行李,没问题。国内航班带酒没问题,但是须放在托运行李内。

顺便说一下,来前在Montreal去酿酒厂买的两瓶冰酒是最便宜的(见广告:http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=581516),375ml含税$37.5。有朋友说多伦多机场有很多免税的冰酒,但是去看了一下,都比我买的贵。当然这个价格跟华人造的假冰酒(造假者对“冰酒”的解释:把葡萄酒放在冰箱里冰冻之后的酒)是贵一些。正规的冰酒比普通的葡萄酒贵是因为,酿制用的葡萄是冬天12月份在葡萄架上冰冻过的葡萄,而冻葡萄的产汁率很低,因为同样量的葡萄可生产冰酒的产量远低于葡萄酒。多伦多华人造的假冰酒一般是$10一瓶,真正冰酒怎么可能?
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

上个月刚带孩子回去,在北京转机时,随身带的水果蔬菜泥都被没收(在加拿大安检没事)。告诉我机上会有婴儿食品。结果没有(国航)。所以凡是液态的,不管是否婴儿的,都会被没收。
Post by fengfeng
[QUOTE=firstson]请问feng feng, 在托运行李可以带一些这里买小海吃的水果泥,蔬菜泥之类的吗?
----->我带了几瓶,没问题。飞机上还订了宝宝餐,也是水果泥,蔬菜泥之类,孩子太小,没法吃。给带回家了。

我打算带7个月小孩回国,还要经过北京转机,想拿个保温瓶带点水给小孩喝,而且还拿水来冲奶粉,不知道能带水上飞机吗?在飞机上怎么洗奶瓶啊,有水给调奶粉的吗?
----->我带的是雀巢的瓶装婴儿水,和液体奶放在一起,检查员问问同事,放行,没问题。在飞机上我看到有母亲带小保温瓶找乘务员给孩子要热水。不过有时他们忙,没顾得过来。我没洗奶瓶,用的是雀巢89ML的瓶装液体奶。用完就扔了,只洗了洗奶嘴(可以多带些)。如果带奶粉,找乘务员要水就可以了
注意国内航空,可能不让带,我把剩余的液体都塞托运行李里了。

再问一下有带小孩回国的问题

再问一下有带小孩回国的问题:
在登机前儿童推车要用布或绳捆起来吗?因为朋友坐飞机时看见很多老外都是用布捆起来上飞机.不知道究竟是怎么操作.
还有带七个月的小孩坐飞机,没位给小孩,那在飞机上整天是抱住很累的二十多个小时.有没有其他办法可以缓一下啊.一个人带真的很麻烦啊!可能上个洗手间都不行.
小孩在飞机起飞,下降时要喂奶吗?怕耳朵受不了.因为有时大人都受不了.
请有经验的说说. 谢谢了!!

关于婴儿推车上飞机的问题

请教带婴儿上飞机的推车只能是简易的吗?

我的这种可以吗?
http://www.bo-bebe.com/viewItemDetail.php?catId=17&prodId=136

Post by firstson
再问一下有带小孩回国的问题:
在登机前儿童推车要用布或绳捆起来吗?因为朋友坐飞机时看见很多老外都是用布捆起来上飞机.不知道究竟是怎么操作.
还有带七个月的小孩坐飞机,没位给小孩,那在飞机上整天是抱住很累的二十多个小时.有没有其他办法可以缓一下啊.一个人带真的很麻烦啊!可能上个洗手间都不行.
小孩在飞机起飞,下降时要喂奶吗?怕耳朵受不了.因为有时大人都受不了.
请有经验的说说. 谢谢了!!

在飞机上可以要个类似小床的东西,让小孩躺在里面,图片如下,但不知是不是所有航空公司都提供

好像就加航有