租房买房买生意上iU91
楼主: shd

新开一家小型华人超市要多大投资?

[复制链接]   [推荐给好友]
问题想大了。楼主的目的是小本投资和经营。二三十万就想搞大的,不现实,现实也就只能成就一个十二三万纯利的小型超市,还不如买个dep干,简单的多。这边就是这样,以小博大极其少见,本分投资才是合理,除非你想用一辈子的时间和精力去找个大型超市对着干,这样下去,投资回报率又怎么计算呢,还有风险没算上,你敢吗,呵呵。

我是做西人超市的,有肉有菜,一般肉量年销量大于三十万,菜10万以上才能有良性可能,最好有小餐馆支持(销掉你店内的多余),我觉得我的超市比金发管理要好,不是我的能力,是总公司每月给我指导!!,我圣诞新年少开四天,10天的营业额必14天还多,5000元每天对超市太少,我周一5000周末8000元都不能有很好的收入,不要羡慕大超,我曾买过iga,供货公司说我没资历,要我先压20万,如果我干了现有店,我的压金在3-5万,省很多。我店周开门65小时,年销量220万,超市比depanneur稳定,干好西人超市在干中国超市会比值接干中超好。

元旦就见到牛人前辈,很开心,先祝新年快乐!哈哈

Post by notredame41
我是做西人超市的,有肉有菜,一般肉量年销量大于三十万,菜10万以上才能有良性可能,最好有小餐馆支持(销掉你店内的多余),我觉得我的超市比金发管理要好,不是我的能力,是总公司每月给我指导!!,我圣诞新年少开四天,10天的营业额必14天还多,5000元每天对超市太少,我周一5000周末8000元都不能有很好的收入,不要羡慕大超,我曾买过iga,供货公司说我没资历,要我先压20万,如果我干了现有店,我的压金在3-5万,省很多。我店周开门65小时,年销量220万,超市比depanneur稳定,干好西人超市在干中国超市会比值接干中超好。

能否详细说说您的日常流水帐:房租?水电?多少员工?工资?管理费?其他开销?
肉和菜都是供货商提供?如何控制进货量才能减少浪费?多余的肉和菜全部处理给餐馆?还是50%降价处理?
我觉得开超市最难的就是肉和菜的管理了,一不小心浪费很多。
我就是想做一家200万销量的超市。希望前辈多多指教!谢谢!

其实老兄应该做过dep,200万营业额的小超市的稳定性是很受质疑的,想脱手都难,蔬菜要保证质量,就得小批量多频率的进货,加上低保质期货物流动性不好,库存管理起来都费劲,一年下来,你的付出可比干同样利润的dep付出的要多的多的多。新手最好去买dep干,稳定性和易操作性是首选,绝对强过小超市。IGA和Bonichoix算是同级,有大有小,我劝各位最好别碰这些小的。除非位置、顾客和竞争环境比较好。新年来了,大家可别互相忽悠了,呵呵。
Post by notredame41

去年我谈过一provigo,供货商说我没有超市场经验,没买我,所以大的超市可能没有200万以上店的经验不买中国人,其实,我以前的店有120万,五个雇员。听说超市有稳定,有想试,不过蒙市200万超市太小,lanorie有这大店真好

岛外小村小镇,低于100W的小型超市(metro/iga之类的加盟店,)不计其数,也比岛内200W的稳定。除非小村生育/经济出了问题。明年你看看,这些200W的店要不要关个几家,最后又变成了dep了,呵呵。有帮人就是这样,喜欢连蹦带跳的前行,你不得不注意,空气中你想转个弯都难,呵呵。

看来蒙市的超市念头听这朋友说后要打住了,可我做十年杂货店铺经验,杂货店真的在萎缩,前年魁省有一千杂货店倒,到如今,大蒙地区就有二百多家/年破产,
超市的报道乐观点,我不能再干杂货店(已经三了),但不知道100万能干哈?

闷声发大财,呵呵。你要是留下联系方式,很多人都会找上门来滴,什么理财先生或者女士,投资基金,慈善基金,小偷强盗,还有缺本的朋友,,,,,所剩无几了。如果你说的杂货店指的是dep,那你的数据应该不算属实,很多杂货店(杂七杂八,非“法式”)开开关关/关关开开的(商业店铺总要出租嘛),你都数不过来。杂货店的营业情况起起伏伏算是常事,外部环境总是要变化的,只能用“相对”来衡量。超市数量相对少一些,变动也小一点,不过,很容易被套住(精力和钱)。个人观点,绝对只能作为参考的,我只是最近心血来潮,可别太当回事儿。该怎么做investment还是继续。
Post by portcartier
看来蒙市的超市念头听这朋友说后要打住了,可我做十年杂货店铺经验,杂货店真的在萎缩,前年魁省有一千杂货店倒,到如今,大蒙地区就有二百多家/年破产,
超市的报道乐观点,我不能再干杂货店(已经三了),但不知道100万能干哈?

只是觉得十年来精心经营的店铺还是敌不过隔毕200万的超市,我的店铺120万,属精品类,卖了一年,给老外,隔毕店铺我谈过,人家不卖,夏天生义让人羡慕,每天五点关门,如果一天,他焰长到八点,我的电会跌到一百万以下.老板只管货,比我轻松.我的钱属辛苦钱,是留着干实业的,不理财.这些店铺都在周边小镇,不属蒙市那种,小镇人才4000,不到超市定来我这,超好,挣钱也容易些.一年来看超市的体会是,建立超市内部食物链比销售量更重要.你见iga,metro做过排骨1.99$/lb活动吗?,因为他们有糖醋排骨的下档产品.到期的菜和肉iga,metro做成了餐出售,而中国超市的肉是没时间的,其实,肉只要解冻,只有一周保鲜,metro,iga因有下段产品,上柜台的肉食2-3天保鲜期,maxi,superc只有量质会差许多,肉的时间为5天.老外很了解这点,要做超市的人先要知到,老外有三分之一的人进了超市是要买肉的,比买酒的多.现在的肉供货商已按部位分开,不在是整猪.供货时边际利润率45-50%,有下段产品为40-45%,没有为30-35%.

这位朋友看来很有经验!大家多交流

说实在话,我也做过几年杂货店,有点烦了,对我来说,想趁着自己年轻多闯闯,跌倒了,也有时间爬起来

所以我是想做一家中小型华人超市,对于西人超市,毕竟有语言和文化的差异,不敢轻易踏入.

想拿200万的华人超市积累经验和资本,
所以真的想请教相关经验.

本人决不是托,也决无各种见不得人的阴暗缺德圈套.嘿嘿,想法很直接简单,谢谢!

Post by portcartier
只是觉得十年来精心经营的店铺还是敌不过隔毕200万的超市,我的店铺120万,属精品类,卖了一年,给老外,隔毕店铺我谈过,人家不卖,夏天生义让人羡慕,每天五点关门,如果一天,他焰长到八点,我的电会跌到一百万以下.老板只管货,比我轻松.我的钱属辛苦钱,是留着干实业的,不理财.这些店铺都在周边小镇,不属蒙市那种,小镇人才4000,不到超市定来我这,超好,挣钱也容易些.一年来看超市的体会是,建立超市内部食物链比销售量更重要.你见iga,metro做过排骨1.99$/lb活动吗?,因为他们有糖醋排骨的下档产品.到期的菜和肉iga,metro做成了餐出售,而中国超市的肉是没时间的,其实,肉只要解冻,只有一周保鲜,metro,iga因有下段产品,上柜台的肉食2-3天保鲜期,maxi,superc只有量质会差许多,肉的时间为5天.老外很了解这点,要做超市的人先要知到,老外有三分之一的人进了超市是要买肉的,比买酒的多.现在的肉供货商已按部位分开,不在是整猪.供货时边际利润率45-50%,有下段产品为40-45%,没有为30-35%.