租房买房买生意上iU91
楼主: shd

新开一家小型华人超市要多大投资?

[复制链接]   [推荐给好友]

请教:

1,甚莫原因你的店敌不过对方?货源品种?价格?还是蔬菜水果新鲜程度?文化差异?
2,如何建立内部食物链呢?介绍一下经验,谢谢!
3,供货时边际利润率45-50%,有下段产品为40-45%,没有为30-35%.
    我太苯,能否详细解释一下?我觉得至少80%--100%才有保障,即使有下段产品,也会有亏损。:confused:

Post by portcartier
只是觉得十年来精心经营的店铺还是敌不过隔毕200万的超市,我的店铺120万,属精品类,卖了一年,给老外,隔毕店铺我谈过,人家不卖,夏天生义让人羡慕,每天五点关门,如果一天,他焰长到八点,我的电会跌到一百万以下.老板只管货,比我轻松.我的钱属辛苦钱,是留着干实业的,不理财.这些店铺都在周边小镇,不属蒙市那种,小镇人才4000,不到超市定来我这,超好,挣钱也容易些.一年来看超市的体会是,建立超市内部食物链比销售量更重要.你见iga,metro做过排骨1.99$/lb活动吗?,因为他们有糖醋排骨的下档产品.到期的菜和肉iga,metro做成了餐出售,而中国超市的肉是没时间的,其实,肉只要解冻,只有一周保鲜,metro,iga因有下段产品,上柜台的肉食2-3天保鲜期,maxi,superc只有量质会差许多,肉的时间为5天.老外很了解这点,要做超市的人先要知到,老外有三分之一的人进了超市是要买肉的,比买酒的多.现在的肉供货商已按部位分开,不在是整猪.供货时边际利润率45-50%,有下段产品为40-45%,没有为30-35%.

我也在找超市,我谈的只是我一年来对超市的理解.至于内部食物链是比如指:带骨块肉(3天)--烤肉(2天)--肉末(1天)---猪肉饭(3天),每个产品购买人很不一样,就形成食物链,我原店depanner,小镇4000人尽我们两家,他五点关门,我有的,他都有,他有的我不一定,价比我底,只要延长营业时间我会差,所以才想买一个象对面店.我不认为自己挣得比他少,但身心都会比他苦些.我不想长期这样.

超市真的不好做,大家都只有考察经验而已,存货管理只是一个细节问题,而不是投资的主要问题。在岛内,你们可以去买一个类似于Bonichiox级别的西人超市,200万营业额对你要求并不是很高。但是如果再高一点,就是IGA,有比较严格的要求。200W的超市周围的竞争是可想而知的,我认识一哥们做的很幸苦,扣除成本到手其实也没有多少银子,自己还得经常去大超市进便宜货。想卖也出不了手。如果你越过这个门槛,也许会有不同。对中国人来说,dep是一条出路而已,但很可能也是一条死路。蒙城有成千上万的人都在考察这个和那个,转来转去,还是原地踏步。以前我也都有考察过各种生意和各种情况,但都觉得单凭个人力量很难走下去,不是来臭P你们,大家智商彼此彼此,你们能考察到的,别人也差不离。我正在学习金融投资和企业融资方面的知识,如果有兴趣,我们可以一起学习和交流。以后大家可以试着拧成一股绳,组成一个投资公司或者基金什么的,一起去寻找投资机会,什么都可以去深入调查,共同分析每一个case,这才是一个象样的事业。一个人总是翻来覆去想同一个问题,容易老的快,呵呵。还有,不是自己亲自去考察而总是提问题等待答案的同志们,你们老的更快的,呵呵。

Post by S.D.T.2008
超市真的不好做,大家都只有考察经验而已,存货管理只是一个细节问题,而不是投资的主要问题。在岛内,你们可以去买一个类似于Bonichiox级别的西人超市,200万营业额对你要求并不是很高。但是如果再高一点,就是IGA,有比较严格的要求。200W的超市周围的竞争是可想而知的,我认识一哥们做的很幸苦,扣除成本到手其实也没有多少银子,自己还得经常去大超市进便宜货。想卖也出不了手。如果你越过这个门槛,也许会有不同。对中国人来说,dep是一条出路而已,但很可能也是一条死路。蒙城有成千上万的人都在考察这个和那个,转来转去,还是原地踏步。以前我也都有考察过各种生意和各种情况,但都觉得单凭个人力量很难走下去,不是来臭P你们,大家智商彼此彼此,你们能考察到的,别人也差不离。我正在学习金融投资和企业融资方面的知识,如果有兴趣,我们可以一起学习和交流。以后大家可以试着拧成一股绳,组成一个投资公司或者基金什么的,一起去寻找投资机会,什么都可以去深入调查,共同分析每一个case,这才是一个象样的事业。一个人总是翻来覆去想同一个问题,容易老的快,呵呵。还有,不是自己亲自去考察而总是提问题等待答案的同志们,你们老的更快的,呵呵。

很有见地,严重同意
“以后大家可以试着拧成一股绳,组成一个投资公司或者基金什么的,一起去寻找投资机会”
最好有个实体,个人观点。

;)