租房买房买生意上iU91
楼主: WeTaiwanese

慶祝陳前總統被釋放﹐這是民主﹐自由和正義的勝利!中國車輪黨和阿陸仔去死

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nihaoquebec
这是自然的,就象大家说到台湾的时候,联想到的只是中国人,很少有人联想到日本人荷兰人,原因很简单,人数少,地位不高,加拿大是西欧裔的白人天下,我也没有办法,再说了,联想到联想不到也不影响我的生活,操那没用的心没有意义,不过,他们也不是联想不到中国人,他们都知道这里有很多中国移民,有个唐人街,不过他们分不清是中国海南的还是中国台湾的,他们都说是中国人。

我们国家移民不算太可怜,生活在人家屋檐下不错,倒也没感到低人一等,我们国家也没抛弃我们,随时可以回国,去海南,去香港,去台湾,不过没选举权,倒也没事,有句俗话说的好,一个人如果同时追赶两只兔子,那他一只也追不上,两个都有等于两个都没有。

你有双国籍,挺羡慕你的,出门比我们单一国籍方便,好在一年出去不了几趟,影响不是很大,你的其中一份是中华民国的国籍吧。

中華民國那個設計的護照﹐是十幾年前的﹐新版的上印的是台灣。除了那些冥頑不靈的一些外省人﹐真正的台灣人都用新版的

另外﹐說到台灣時候會聯想到"中國人"的﹐也只有中國人自己吧?

我在國外這麼多年﹐沒聽說過有人把台灣人當成中國人的。不論是日本人﹐美國人﹐韓國人﹐甚至姑若寡聞的加拿大人﹐都會叫我們台灣人﹐而不會說我們是中國人。以前上大學﹐填的國籍也從來都是TAIWAN﹐要是有台灣人寫國籍是CHINA﹐那才會鬧大笑話。而且會被人誤會自己是第三世界來的。

Post by nihaoquebec
原来如此,长见识,不过这个标准是谁定的呢,有效吗?

你問的是我﹐那當然就只是我的意見﹐而不是官方的標準。不過以我在台灣生活這麼多年的體驗﹐相信大多數正港台灣人對這個標準並不會有很大的出入。我沒見過有台灣人會把大陸新娘和泰勞叫做台灣人的﹐很多時候也不會把外省人叫做台灣人﹐而是叫他們"滾回中國去"

在大陆,恰恰相反,我们对台湾同胞是待为上宾,礼遇有加。
有朋自远方来,不亦悦乎?

Post by WeTaiwanese
你問的是我﹐那當然就只是我的意見﹐而不是官方的標準。不過以我在台灣生活這麼多年的體驗﹐相信大多數正港台灣人對這個標準並不會有很大的出入。我沒見過有台灣人會把大陸新娘和泰勞叫做台灣人的﹐很多時候也不會把外省人叫做台灣人﹐而是叫他們"滾回中國去"

WeTaiwanese vbmenu_register("postmenu_2099549", true);  
Registered User
  你好, 口口声声台湾国,为何没有让你回国当台湾总统?  

仿佛台湾人在加拿大就生活的很得意吗? 并非如此,老外看你第一还是中国人。即使找到专业工作的台湾同胞,也都比较收敛。你老兄是何方神圣,放此狂言?

吃晚饭了,不要拿筷子吃饭,老兄你不是中国人,不要学者拿筷子,中国不稀罕你。不要用汉字,中国人的东西,你为何老用呢?

中国没有啥好东西,为何你又丢不掉!哎,真没有办法。台湾人很牛吗?很崇尚日本人吗?只是发现,日本大街上作鸡的台湾女人不少;在日本,其它没有发现台湾特别的地方。

大陆,台湾直航了,距离更近了。建议你老兄赶紧回台湾,挂个牌子去游街。不然你的台湾国,不久的将来,就要淹没在红旗之下了。到时候,你只有像狗一样叫一叫的份了。

Post by montreal99
WeTaiwanese vbmenu_register("postmenu_2099549", true);
Registered User
你好, 口口声声台湾国,为何没有让你回国当台湾总统?

仿佛台湾人在加拿大就生活的很得意吗? 并非如此,老外看你第一还是中国人。即使找到专业工作的台湾同胞,也都比较收敛。你老兄是何方神圣,放此狂言?

吃晚饭了,不要拿筷子吃饭,老兄你不是中国人,不要学者拿筷子,中国不稀罕你。不要用汉字,中国人的东西,你为何老用呢?

中国没有啥好东西,为何你又丢不掉!哎,真没有办法。台湾人很牛吗?很崇尚日本人吗?只是发现,日本大街上作鸡的台湾女人不少;在日本,其它没有发现台湾特别的地方。

在加拿大生活8年﹐去過日本3次﹐沒有遇到過把台灣人當成中國人的外國人﹐只遇到過無恥下賤不要臉攀台灣親戚的中國人。只有中國人覺得台灣人是中國人而已。

在日本去過無數次風俗店﹐一半以上的小姐都是中國妹﹐價格低得可以﹐在台灣也有很多中國來的小姐﹐So cheap

Post by helpwanted
在大陆,恰恰相反,我们对台湾同胞是待为上宾,礼遇有加。
有朋自远方来,不亦悦乎?

中國不是朋友﹐是敵人。

要拿槍出來打的

拿同一個身份證﹐生活在同一種憲法下的國民才是同胞。所以我和你﹐不是同胞﹐也不是朋友﹐而是是敵人

為台灣而戰:
http://www.youtube.com/watch?v=vefhqQUHowk

relax! 我们现在都在加拿大了,放下你的枪吧。
即使是敌人,也不一定非要你死我活阿。。。

Obama不是说, "for those who tear down the world, we'll defeat you"...he didn't say "we'll kill you " a...
Post by WeTaiwanese
中國不是朋友﹐是敵人。

要拿槍出來打的

拿同一個身份證﹐生活在同一種憲法下的國民才是同胞。所以我和你﹐不是同胞﹐也不是朋友﹐而是是敵人

No matter what you said,

中國人馬英九 is still the BOSS of Taiwan:wink:

如果有人认为这种忘祖的东西是人,我怀疑你的视力