租房买房买生意上iU91
楼主: Z!Z

油价见6了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by thanksgive
我也搞不清楚SAAQ是咋回事, 难道安省的驾照每年不用付费吗? 就算没有人身保险, 也有个管理费之类的吧.

就我认识的那个搬来QC的朋友, 她是一个人, 这里的保费好象是37$x12月+SAAQ$90(去年)无论如何也要比$100x12月便宜.

你还真说对了,安省的驾照没有年费一说,更别说管理费

前面我说了,如果你的驾龄很长,没出过事故,安省的保险费不会比满地坑的贵很多
我的那个朋友在北美开了15年车,出了2次事故, 自己的责任, 但比起魁省来,只算保费都已经是便宜了

如果新手的话,总的应该贵个500左右,但开多的话,油费完全可以抵掉了

当然,如果你每天只是开个5公里的话,是便宜了很多,不过这种情况我的建议是卖车停驾照

记住,安省的驾照不用停,但这边你不停的话,要交96/年的

Post by thanksgive
印第安人区的油价是要便宜, 但是他们几乎没有self-serive, 有人工服务的一般都要给小费1-2$, 所以便宜10c/l也不见得很便宜. 不过那里香烟很便宜, 去买的话正好加上油.

没有吗?

那我加的是什么?

新闻里说岛外都是6字头的. 据说低油价将持续几个月.

Essence Montreal 上看到岛上某些地方也见6了:
http://www.essencemontreal.com/fr/index_f.asp?l=f

哈马斯又出动了!哈马斯很有政治觉悟,经济头脑!

今天见6了.可恨我在昨天加满油了.撞墙啊!

Well, 我到安省网站上粗粗查了一下, 他们也是有一个五年的fee的, 不过不多, 好象是75$, 如果搬出安省还可以refund, 不清楚过了5年是不是还要交,

If you have moved to another province, state or country, you can request a refund on the unused portion of your driver's licence.

The following proof is needed to apply for a refund:

• A copy of your new driver's licence issued by the jurisdiction you are living in now, showing the date of issue; OR:
  • A confirmation letter from the other jurisdiction's licensing authorities, confirming you are now a licensed driver in that province, state or country and the date that you surrendered your Ontario licence.

另外, 就算每天只5公里路, 有车还是要比坐车换地铁快多了, 再说有个车也是一种life style, 用的起的话不用省那么两钱. 象montreal就这么点儿size, 一般去市内哪都半小时以内, 不能跟toronto比, 那里人告诉我很近, 开车却要40分钟.

Post by Z!Z
你还真说对了,安省的驾照没有年费一说,更别说管理费

前面我说了,如果你的驾龄很长,没出过事故,安省的保险费不会比满地坑的贵很多
我的那个朋友在北美开了15年车,出了2次事故, 自己的责任, 但比起魁省来,只算保费都已经是便宜了

如果新手的话,总的应该贵个500左右,但开多的话,油费完全可以抵掉了

当然,如果你每天只是开个5公里的话,是便宜了很多,不过这种情况我的建议是卖车停驾照

记住,安省的驾照不用停,但这边你不停的话,要交96/年的

hehe, 挺住, 会不会还有更低的...美国油价可早就跌破5了(converted),
Post by rainflower
今天见6了.可恨我在昨天加满油了.撞墙啊!

眼下这油价距离6字头的越来越远......

铁马秋风塞北 该用户已被删除

发现 costco确实便宜

去 costco加油。