租房买房买生意上iU91
楼主: jingjing001

第一次从美国走,是不是过境美国也要申报?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by wawa2007 , \. |3 X& A% L! ?$ u
你是几号的飞机啊, 是回上海的吗?
15号,上海

呵呵,我是第一次过境美国回国。如可能的话把经过和要注意的地方说一下,好让我知道一下。谢谢!
5 V9 x3 }2 t/ z" ?) \- p( b& I
Post by jingjing001
# `% F( X% m$ c2 Z9 t 15号,上海

Post by wawa2007
1 B& _: p4 D! G" q) r; V 呵呵,我是第一次过境美国回国。如可能的话把经过和要注意的地方说一下,好让我知道一下。谢谢!

1 l/ o9 ^) C3 X- E4 W& {如果是过境的话,不会问你什么,刷一下护照而已,大多数连问题都不问" g/ P$ I; J/ C0 B; a  W
% }# v: l  Z# K0 z. ~/ G
从蒙城过境美国到中国,美国海关是在蒙城机场内,安检,过美国海关,刷下护照看下机票就放行;到了美国机场后,找到换机口,就自由在机场候机厅里面逛吧,美国机场比较普通,没有什么好店,不象日本机场全是名牌店,美国的机场除了买点免税烟酒,其他没有什么好买的,也没有什么好吃的
$ I9 t( A4 }9 p7 i7 v6 j. z4 b  e- ]3 t, _* s, \2 m! F
从中国过境美国回蒙城,到美国时先过海关,刷下护照看下机票,放行;取托运行李,再转运托运行李,然后安检,找到换机口,又可以在美国机场内逛一下,然后上飞机回家8 ^3 L0 N) Z  C. M; i: x
: F( i5 g2 O* G! K5 M# a0 k* ^
以上两次过境都要填单子。
7 Y4 y# @9 \8 y3 R. g' c9 `% m2 |" M. M+ o7 H# U# x* L5 l: b
没有什么注意事项,只要不带违禁品,你就自由自在地晃吧。芝加哥机场的设施很一般,我觉得,美国的机场从某种意义上来说,跟中国的火车站差不多,相当平民化。我至少在四个美国机场转过机,都差不多。

Post by wawa2007 + E. W# V& |( ~: V( M
那请教一下, 那我回来经过东京的时候要拿行李吗? 我回来是上海-东京-芝加哥-montreal.
1 F6 O( [9 `4 l1 L' @. P : ^' R  r) `5 Z8 N. v
谢谢!
" T. Q8 f  J9 L4 ^% ?: L8 x, ~
在东京不要拿行李,到芝加哥拿。但是,在东京转机时要过一下安检。; T: r# A! N: G6 e4 z$ [

1 R3 o! B. S9 S! Y) r东京机场候机厅相当不错,在T2候机厅有号称东京机场第五大道的名牌区,很多品牌设专柜,如Hermes, Burberry, Mont Blanc.....;免税店的化妆品种类多,适合亚洲女性的化妆品多,不容错过;特色小店卖日本产食品,我每次经过,都买“白色恋人”巧克力饼干;还有林林总总的日式纪念品;餐厅里的便餐很美味。可以说,去过很多国家的机场,日本机场是最值得一逛的。" z$ @" \# f+ ?  T5 w

+ t, a* B2 O5 T; A不过,东京机场内的名牌产品不便宜,除非是你特别想买的或外面买不到的。就烟酒而言,就远比芝加哥要贵。( X3 x* W' S5 K7 ^3 }' f

+ t  i- C  m+ G/ \: [% j机场内服务设施很齐备,还有洗澡\SPA\按摩\短休等服务。

Polaris,谢谢了,
$ I5 `- ]) w4 V* b) E! Q1 \
+ d; L" I% j: P3 Q9 @说的好清楚。; _) e$ g( L+ g" `4 Q2 S5 B
( g: G" w* C) x2 N* j" v9 O* q

Post by Polaris
! R0 k) P  L0 Z7 Q 如果是过境的话,不会问你什么,刷一下护照而已,大多数连问题都不问) Y/ |* |3 k6 l- ^

3 ]) ?2 v7 m9 w* j7 S. v5 K从蒙城过境美国到中国,美国海关是在蒙城机场内,安检,过美国海关,刷下护照看下机票就放行;到了美国机场后,找到换机口,就自由在机场候机厅里面逛吧,美国机场比较普通,没有什么好店,不象日本机场全是名牌店,美国的机场除了买点免税烟酒,其他没有什么好买的,也没有什么好吃的
6 _; p; m0 q. m2 F! }, r
- _( h5 y0 S& G. J  u' U从中国过境美国回蒙城,到美国时先过海关,刷下护照看下机票,放行;取托运行李,再转运托运行李,然后安检,找到换机口,又可以在美国机场内逛一下,然后上飞机回家
- m- }7 C; g5 \- M/ v$ e$ ?4 b- ~/ J, x! V
以上两次过境都要填单子。  }% d' o9 m1 N7 p& V/ w' [. ]

Q- |; P1 E( T" J1 H  ^! ^! y" H- D' ]; O没有什么注意事项,只要不带违禁品,你就自由自在地晃吧。芝加哥机场的设施很一般,我觉得,美国的机场从某种意义上来说,跟中国的火车站差不多,相当平民化。我至少在四个美国机场转过机,都差不多。
  O  z; l* h5 }+ O- F6 d5 a$ ^
Polaris说的好详细啊,想再请教你一个问题。我也是下周从蒙城经芝加哥然后到北京,不需要取行李。我想在芝加哥机场外面见一个朋友,不知道我能不能出机场,因为我的机票是过境签证。如果出了机场以后是否需要再重新过安检和海关?谢谢。

Post by Michellena # d/ Y/ I9 E$ l7 u" o
Polaris说的好详细啊,想再请教你一个问题。我也是下周从蒙城经芝加哥然后到北京,不需要取行李。我想在芝加哥机场外面见一个朋友,不知道我能不能出机场,因为我的机票是过境签证。如果出了机场以后是否需要再重新过安检和海关?谢谢。

6 Y! a1 J! W6 [0 G2 X3 A8 S9 Y# @+ X8 P. E1 U+ c% |& u
正如你所说,你持过境签证是出不了机场的。你在蒙城已经过了美国海关了;你在芝加哥要是出去,还要过一次美国海关,他们是肯定不让你过了,即使你要求重新安检和过海关也不行。因为,不管出哪个国家的境,都要经过海关后再能出。5 {; n, U' F' O7 B

3 @, Y, d& e! I但是,你回程的时候可能可以出去一下,回程时下飞机后必须经过美国海关的检查后才能转机,取完行李,再把行李转托运后,出来就是亲友接人的厅了,这时可以跟你的朋友见一下,然后你再重新找登机口,有时要坐个机场内部的TRAIN,才能到某候机楼,然后过安检找登机口。
$ o5 }3 V( }9 A9 E2 x. g& U% X2 C' t
我曾在芝加哥机场待过六小时,但是我是加国护照,当时是回国后返加,几乎等于出了候机楼,外面就是出租车站,后来嫌麻烦,没有坐出租到城里转一圈;因为时间早,不知在哪个口转机,就在Check In的地方坐等了好长时间,看来来往往的乘客忙着乘飞机。我没有拿过境签证去过美国,所以不知你的过境签证能不能也这样,我不在美国海关工作,他们的解释才是最权威的。

" ]' \# q( W# O: \2 l4 b, f) N* d 正如你所说,你持过境签证是出不了机场的。你在蒙城已经过了美国海关了;你在芝加哥要是出去,还要过一次美国海关,他们是肯定不让你过了,即使你要求重新安检和过海关也不行。因为,不管出哪个国家的境,都要经过海关后再能出。
3 c! i* M# R. T  r# u* _4 W5 v% j  Q' f" Z. G
但是,你回程的时候可能可以出去一下,回程时下飞机后必须经过美国海关的检查后才能转机,取完行李,再把行李转托运后,出来就是亲友接人的厅了,这时可以跟你的朋友见一下,然后你再重新找登机口,有时要坐个机场内部的TRAIN,才能到某候机楼,然后过安检找登机口。; e; w0 @1 i+ g4 }: Z8 o
; Y) O- A6 S9 S- z# h  [
我曾在芝加哥机场待过六小时,但是我是加国护照,当时是回国后返加,几乎等于出了候机楼,外面就是出租车站,后来嫌麻烦,没有坐出租到城里转一圈;因为时间早,不知在哪个口转机,就在Check In的地方坐等了好长时间,看来来往往的乘客忙着乘飞机。我没有拿过境签证去过美国,所以不知你的过境签证能不能也这样,我不在美国海关工作,他们的解释才是最权威的。
5 `% L* @+ ~" j8 n) w
谢谢Polaris, 可能我没有说清楚,我也是拿加国护照在芝加哥转机并不是过境签证,我坚信过境签证是出不了机场的,可是我不知道拿加国护照的话是不是也是一样。难道持有加过护照就不能重新再过海关和安检嘛?多谢。

原来是这样,你是加国护照,不知你为何出来一个“我的机票是过境签证”的说法- g7 X/ A  R! l7 ~& ]1 Z

; Z- W# u7 T* g: Z# _2 K3 Y. T我能确定的是,回来是肯定能出机场
8 F' u( Z( E6 F" T
7 E* H& d/ V( d- K; n1 p3 Q  [9 A去的时候,我不能确定,因为我没有出过。我分析如下,你参考:按理说,持有加国护照是可以随意进出美国的,所以说,你在美国转机时即使要求出机场,海关的人也不应该把你拦着不让你出。如果他让你出了,你回来重进机场时当然是再过海关再安检再到转机口,他们也不会不让你进,因为你已经拿着登机牌了,证明你进机场是为了乘飞机的。
9 C) m& y) x9 A& n  V) E  O8 ^  _0 w# D
但是,美国海关是全世界最严格的海关之一,因为他们受到的恐怖袭击压力很大,所以最终能不能放行,不是我们理论上分析就能达到的。凡事就怕万一......万一你那天碰到个不太开面的官员.....
! C- Z- \0 Z+ {' P7 b7 s" Y. C  z" q
; v4 ^6 H& n' M6 g' _% k$ ^有一个实例,不知能否参考,我有个朋友因家里出急事,周三早上接到家里电话,立即决定回中国,巧的是,不是旺季,有第二天回中国的机票,立即订下准备回国;当晚收拾行李时才发现,忘记去中国使馆签中国签证了,他正好一个月前刚刚回去过,当时签过一个一次性的中国签证,于是抱着闯闯看的侥幸心理,在周四早上奔往机场。从蒙城出境过美国海关到芝加哥完全没有任何问题,到了芝加哥,临上飞机时,被工作人员拦住,说他的中国签证不能用了,告诉他一个解决办法,改订第二天的机票,当天下午到芝加哥的中国使馆办签证。于是,出机场,打车到中国大使馆,签了签证,在芝加哥住了一晚上,第二天回中国。
* R2 q$ n) b* N' Y: k3 Q+ d8 e/ \/ u9 Y: N* I! _
美国海关网址
0 n0 \, R& E4 m7 Ehttp://cbp.gov/xp/cgov/travel/alerts/

6 x9 Q3 n' Z: G  f2 { 原来是这样,你是加国护照,不知你为何出来一个“我的机票是过境签证”的说法0 l# t/ A0 P7 N

+ B% d7 A  I1 z% @6 W* g我能确定的是,回来是肯定能出机场
' `+ z. N; i3 k/ q, T9 A( l2 a* u, i) b8 W, k
去的时候,我不能确定,因为我没有出过。我分析如下,你参考:按理说,持有加国护照是可以随意进出美国的,所以说,你在美国转机时即使要求出机场,海关的人也不应该把你拦着不让你出。如果他让你出了,你回来重进机场时当然是再过海关再安检再到转机口,他们也不会不让你进,因为你已经拿着登机牌了,证明你进机场是为了乘飞机的。
) A, _& {2 B. H- T3 i* G% _" l: R9 a- s
但是,美国海关是全世界最严格的海关之一,因为他们受到的恐怖袭击压力很大,所以最终能不能放行,不是我们理论上分析就能达到的。凡事就怕万一......万一你那天碰到个不太开面的官员.....$ v2 e9 M( g$ z: o; D

/ }+ X2 l3 B2 m- c有一个实例,不知能否参考,我有个朋友因家里出急事,周三早上接到家里电话,立即决定回中国,巧的是,不是旺季,有第二天回中国的机票,立即订下准备回国;当晚收拾行李时才发现,忘记去中国使馆签中国签证了,他正好一个月前刚刚回去过,当时签过一个一次性的中国签证,于是抱着闯闯看的侥幸心理,在周四早上奔往机场。从蒙城出境过美国海关到芝加哥完全没有任何问题,到了芝加哥,临上飞机时,被工作人员拦住,说他的中国签证不能用了,告诉他一个解决办法,改订第二天的机票,当天下午到芝加哥的中国使馆办签证。于是,出机场,打车到中国大使馆,签了签证,在芝加哥住了一晚上,第二天回中国。1 u  ^1 c) d% ^( ~* _

7 {" R9 N, W, Q6 Y+ h6 b美国海关网址
- `9 V9 P, v4 P& o0 Whttp://cbp.gov/xp/cgov/travel/alerts/

4 X# s& j+ }, b- ?2 A; p多谢Polaris的指点,我个人也认为拿加国护照应该是进出美国没有任何问题,而且即使是再过一次海关和安检我都有足够的时间,不过就怕万一。。。所以现在想在出关之前想找到相关的人员问一下,确认可以以后再出去。其实我和朋友约见面是在机场里面,完全是有理由和时间再入关的。不过听我朋友说芝加哥机场很大,我到芝加哥和转机都是在TERMINAL1,我也是第一次到那里也不知道那里好不好找。希望一切顺利吧。