租房买房买生意上iU91
楼主: brightsz

关于BELL的账单

[复制链接]   [推荐给好友]
我怀疑BELL报虚假数据,就是说你并没有用那么多,好好算一下,就是交罚款也要摆脱其魔掌。

Post by itexpert-mtl
& }$ N  j6 W, j. D 呵呵,哪有这么简单的。首先,你咋知道你的一个本地连接的数据包是1K字节?每台电脑都有可能是不一样的。正确的做法是打开任务管理器,其中有网络的信息,不过默认是不会显示字节的。如果你不怕眼睛发花可以试一下。" D- @6 {- {# D. b6 P3 _* K! b
9 e5 q0 V/ Z" d0 K( N
最关键的问题还不在这里,当你和BELL有争执的时候,人家BELL肯定是以自己的数据为准。你自己统计的数据是靠自己每天加起来的,换句话说是自己用笔或扳手指头算出来的。你说谁的数据看上去更科学些? 1 b% c4 t7 ^5 K& Q! n

/ v; f5 M9 m2 I  [; v8 Q! I不知道坛子里有谁在流量上和BELL干过仗, 并要回自己的钱的不妨说给大家听听自己是如何打胜仗的.

9 j8 s4 ]' d$ n/ K! B0 H2 E( N, t我用的是 VIDEOTRON 的。% o, X2 ^+ X& O
6 v8 h* w2 Y1 t9 u
我算过一天的数据,三台电脑加起来,和 VIDEOTRON 的当天数据差不多。一天总共用3G多一点。
% R) |, h% C! l, v' I2 {3 x! m : A1 v% i8 }  q8 j3 q$ l7 K
是我儿子教我这样算的。

如果你用的是BELL的话, 恐怕要拿本小本子天天算账了. :cool:
: v7 L* y* l* h' v6 g) Y1 W
9 Z# x, @& n  l个人和BELL或者VIDEOTRON等公司去算计流量什么的本就比较吃亏, 人家是系统算出来的数据哪怕人家故意多算你几个G一个月的, 你就是天天掐手指算又能咋样? 还不是老老实实交钱啊. 况且流量计算的程序人家稍微修改一下, 神不知鬼不觉的, 作为个人根本无法去验证的.
- ^. ~7 W+ r/ T# f 1 V$ ?! o# P& J( N
我还是觉得还是没流量限制的网比较省心. 特别是经常要下电影什么的更是这样. 当然你只是上上网看看新闻啥的就无所谓了.

想换掉BELL了

谢谢大家的回答。请问哪里有没有流量限制的网络,费用大概多少?我用的是CIK的电话,如果换了网络,不知道电话是否也要换?:rolleyes:

目前市面上好像只有CIK和ACANAC的网络是没有流量限制的,既然你已经用了CIK的网络电话,也许用他们的高速网可以有优惠也说不定,而且他们有中文技术支持,这比较有优势。论坛里有他们代理的广告的,你可以查一下。
/ e' |3 W7 Q5 a+ F8 p
4 A& g$ b- z8 v0 L- @* vACANAC的网络第一年价格挺便宜的第二年就没啥划算了,此外他们的网络最高只有5M, 好像最近不少人反映不太稳定,而且他们周末没人借电话的.这点比较烦人.此外没中文技术支持,对英语不好的也比较麻烦.
! z* f) o( I1 \: B4 t6 J$ I" j+ O) T% N% E$ ~
个人建议,如果自己比较懂电脑,英语可以的话可以考虑ACANAC的,否则的话还是推荐CIK的. 
0 s$ O$ E" X3 v
Post by brightsz
, u3 d, `2 ]  j* D  j% F/ N 谢谢大家的回答。请问哪里有没有流量限制的网络,费用大概多少?我用的是CIK的电话,如果换了网络,不知道电话是否也要换?:rolleyes:

哈,我跟你一样。我突然发现11月12月费用猛增  Y9 Y& `0 b4 |7 I; S
上bell网站登陆进去一看,好吗,我原来的60G计划给我自己就改到90G了,然后按照90G收费。% N# U6 I3 C7 \0 o
然后我就打开他们的在线聊天客服,强烈推荐用这个,因为你不用举着话筒或者按着免提等半天,也不费嗓子。而且任何话都有文字有记录,谁也别想赖账。5 A% D1 }. X6 Q1 M& z5 U
第一次,那个客服给我查了说是他们“技术问题”,说下个月给我补回来,并且现在就给我调整我的服务,调回去,然后宾主尽欢。1 k( ~  }# x$ _2 m" L0 B' O
第二天我一看,嘿,还是90G,反正也要用电脑,就开开chat继续找他们客服。结果这次这个小子先说我服务到期,我让他去给我make sure,他说我是从07年9月到08年10月。我就拿昨天那个聊天记录告诉他,你自己看看去,小子过了10分钟告诉我他错了,是08年9月到09年。然后又开始纠缠我这个服务本来就是要的60+30,我说我还有9月份办理的时候的chat记录,要不要看?他就又去消失了半天,过会回来告诉我,嗯,昨天那个客服已经给我改过了,他确认下个月钱会返回来。然后我问他那我现在到底这个月该交多少钱,竟然让我参考上个月的交,就是TMD太随意了。我说上个月和这个月情况不同怎么办?上个月有超流量这个月没有....最后他无奈就说你反正差不多按照上个月的数交吧。
, X; [( w0 x+ p) h* y9 {+ S  r  r+ \所以这个bell呀,也是在乱搞。NND3 O& j3 ^) U0 N7 I! g! ^7 R$ r& ?( t
还有,对自己英文听说如果没什么信心或者打电话不方便的,不如试试chat,不耽误工作学习,还更清楚还能有记录。
, c* b2 O+ l" r, h% b+ hvideotron也有,我也用过。总之,上文字了,他们都不敢胡说八道的。