租房买房买生意上iU91
楼主: kstringing

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
真羡慕你啊,天线是朝那个方向的,我住PIERREFONDS, 只能看到几个
模拟台.
XIEXIE LE
Post by dockllj;2156702
我也住在西岛,beaconsfield,我可以后看大于 13个数字台,非常清楚,有几个是HD. 可以到我家看看。

Post by endmill;2492624
真羡慕你啊,天线是朝那个方向的,我住PIERREFONDS, 只能看到几个
模拟台.
XIEXIE LE

收美国的台应该没问题吧,蒙特利尔的收不到是皇家山挡了。
可能天线没做好,要不不够高,你放到阁楼上试试。
我的在客厅只能收一个5.1. 放到阁楼上就能收一堆。

好清楚啊!!
开户拿35刀奖励,只要登陆银行网站 ING,然后提出申请,填写推荐人orange key是 34445023S1, lucpere@163.com

谁有多余的自制高清天线转让给我

谁有多余的自制高清天线转让给我
gqlin168@hotmail.com

经过各种尝试,现在我可以在室内收到14个高清台:
2-1; 3-1; 3-2; 5-1; 5-2; 6-1; 17-1; 33-1; 33-2; 33-3; 33-4; 57-1; 57-2; 57-3.

总结如下:

不要去买la source的transformer。里面的连线很容易断。我已经坏了一个,后来去Wlamart买philips的transformer.
天线阵我已经试过,效果不好。如果是室外天线我觉得没有必要用天线阵。反射网可以一试。我用的是锡箔纸做的反射面,效果不错。同时使用放大器(24db),可以去CT买19CAD。

天线最好放在门窗上,效果比较好。

由于实验天线阵多出一幅天线,转让给需要的朋友10CAD。(因为是去home depot买的铜线5.5CAD,买的螺丝垫片2.5CAD。)

有照片吗?

请问能发个照片看看吗?

天线卖了吗?我想要,
请mail: tjh2005@hotmail.com
xiexie

Post by vc2004;2497048
经过各种尝试,现在我可以在室内收到14个高清台:
2-1; 3-1; 3-2; 5-1; 5-2; 6-1; 17-1; 33-1; 33-2; 33-3; 33-4; 57-1; 57-2; 57-3.

同时使用放大器(24db),可以去CT买19CAD。

天线最好放在门窗上,效果比较好。

请教:
我也去买了CT的放大器, 怎么没有什么作用, 不但没多收到台, 而且收到的模拟台效果变差了.
是使用不正确, 还是买了个有问题的?
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

问一下住在LACHINE的朋友都能收到哪些高清台,我只收到57-1,57-2,57-3,别的都没找到。

Post by XMANUP;2499921
请教:
我也去买了CT的放大器, 怎么没有什么作用, 不但没多收到台, 而且收到的模拟台效果变差了.
是使用不正确, 还是买了个有问题的?

这是有可能的。我也不知道如何解释。我原来去walmart买的放大器没有什么效果,而且原来能收到的信号变弱。

我的理解是如果你用了反射网(象我那样比较大面积,并对准窗户),用放大器能增强信号。如果你只是一个天线,而且天线到TV的Cable线比较短,没有必要用放大器,因为放大器没有作用!

我好像那里看到过对放大器的解释:放大器只对由于线路的衰减有效!

另外,请把transformer和Cable线连接处的暴露金属用胶布覆盖。并让天线部分的Cable线尽量靠在木板处,我是用绝缘胶把它黏贴在木板上。这样可以增强信号。