租房买房买生意上iU91
楼主: kstringing

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
能收到这里法文台吗?安装多少钱?

随便放的,应该OK; 钻孔/其他的,应该不行.
Post by miumiu1166;2479630
租的appartment, lease 上说只能用videotron, 可以自己买天线或卫星接收器么? 合法么?
那个我肯定不会买的,保修较短,不知道能不能退货退款。离我家远,不方便。宁愿贵点 从其他商店购买。
Post by 来来往往;2470613
今天24小时报上www.electroniqueDirect.com做广告, 一个HDMI天线也才7.99$,带放大器的是18$, 另外HDMI接线才5$,还是口上包铜的, 不知道有谁用过没啊?
非常感谢!
Post by shaq;2466602
当然是金属连金属,铜质更好,连接处用砂纸或小刀磨掉绝缘漆,用螺丝钉固定好。我的天线安在室外,调好方位后固定天线整体 至今接收未受冰雪天气影响。
如果有机会,我会拿你的几个垫片。什么时候 你用铜线再造,请让我知道!
Post by XMANUP;2461562
这么多人要买, 应该批量生产一些,不知能卖多少钱
反射器 = 你的pp里 V字下面的矩形东东(rectangular things)? 那些矩形东东是什么? (那个 V字东东, 好几次 几乎刺眼, 危险!)
Post by musicfun;2457881
是否应该叫 transformer :confused:
我试过使用这个东西,结果灵敏度下降了
也许在质量好、参数合适的条件下能提高接受灵敏度,但质量不好、参数不合适的情况下就降低了明敏度,请使用以后灵敏度有提高的朋友介绍一下经验。

我使用反射器以后灵敏度有提高,如图,引向器试验没有成功。

Post by 观察家;2485285
看到这位朋友发的帖子,想帮助一下。
通常,我们说的HDTV应该具备两个基本条件:
1,数字信号解调器ATSC,
2,TV的分辨率要达到1080i。

您的电视是模拟的,是收不到高清数字信号的。
如果您想保留现在的模拟电视收看数字电视,可以买个数字信号接收器,配上本贴中的天线,就可以了。不过,要提醒您一下,您的旧电视不是高清的,即使收到数字信号,也体会不到HDTV效果的。但有一点可以肯定,数字信号比模拟信号清晰很多(无重影、没噪点)。

下面是我收到的数字信号:
3.1 WCAX-DT (CBS)
3.2 WCAX-DT (weather)
5.1 WPTZ-DT (NBC)
5.2 WPTZ-DT (NBC)
17.1 CIVM-DT(法语台)
33.1 WETK-DT (PBS)
33.2 WETK-DT (PBS)
33.3 WETK-DT (PBS)
33.4 WETK-DT (PBS)
44.1 WFFF-DT (FOX)
44.2 WFFF-DT (FOX)
57.1 WCFE-DT (PBS)
57.2 WCFE-DT (PBS world)
57.3 WCFE-DT (PBS create)
大部分是美国台。因为Mont Royal的原因,我收不到CBC,很可笑。
收看是免费的、合法的。您不必给BELL和VIDEOTRON做贡献!

多谢回复。

还是没有合适的工具啊, 有没朋友做得好的, 卖一个吧.

Post by montrealpost;2485414

如果有机会,我会拿你的几个垫片。什么时候 你用铜线再造,请让我知道!

铜线?? 还要专门去买铜线啊, 哪有合适的铜线呢. 这个成本就大了吧~~~
我觉得衣架就很好啊, 外面还有塑料外皮, 既美观也可以防止天线的两端刺伤什么.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

有朋友找我做天线,顺便多做了一个, 哪位朋友想要, 和我联系, 先到先得啊,,,,,,还有啊,要付我材料费和手工费.:cool: 为了好看, 用的还是成品木地板条, 和我前面贴的照片差不多的样子.

联系方式: xmanup2006@gmail.com
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

刚给你发信了.

我看YOUTUBE上还有一个段子, 说一老外把衣架和木板间用PVC塑料管打孔垫着, 不直接接触, 信号更好很多. 供参考.

关于四菱天线

这个比较简单.

但是楼上提到的标准是国内的, 和北美的波长是否一致, 就是四菱的边上应该是多少?

前些天天线倒了

突然一天晚上只能收到本地几个台,美国台都没有了。出去看原来屋顶绑在烟囱旁的天线倒了。
等了好几天,终于等到天气暖一点,上了房顶,修天线,绑天线。下来一看,所有频道都回来了。好像还多了一个longueuil本地的模拟台。等再暖一些,还得用更粗的铁丝把天线绑牢点。

我也一样,我住PIERREFONDS西,也只能看个五个台,
就那个十七台比较清楚,别的雪花还是很大.
但还是很高兴,毕竟没花什么钱啊.
天线必须面向西面.其他方向不行.
Post by youngn;2148958
估计和天线没有关系。是我们住的太远了。。

我住西岛的西边。。。