租房买房买生意上iU91
楼主: 山岚

人生感语

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by w=w;2360651
对不起,我把师太看成“娃娃”。我以为“娃娃”是我在2007年春天认识的一女士。想像和现实相差甚远。我有一个很大的毛病就是主观臆断,改不掉的。

自从2004年上网以来,先后穿过hxw, cobal, 雪06,somehow, qigalao, 和w=w这些主要马甲。消磨了一些无聊时光,也跟许多网友一样升华为“垃圾”。这是自然而难以避免的。期间也妒忌过一些人的漂亮,聪慧,高学位,有人爱等等。也骂过人,也被人骂过。往事早已成追忆。回想起来也有一番风景,一方感慨,一番滋味。让我们大家都把美好留在心中。把烦恼抛在脑后,尽量轻松平静地过日子。

对以往给大家带来的任何辱骂、烦恼、伤害,只能说请见谅,请多多包涵。请接受本人诚心的道歉和忠诚的祝福。祝大家一路走好。本人从此不再在此网站发帖。也顺便向同袍,兄弟姐妹,亲戚朋友道别。一声道别不可能轻松,不过也只能如此,望朋友们大度海涵。

这是自我抬高的一种表现。其实,我在网上爬多年是为了热闹。从没有看见过任何交友联谊网人。所以我可以说交友联谊网上的人我一个不认的。但这样是不是太无情,太绝情。反正,我也不知道怎么说。千言万语汇成一句话: 祝大家家庭幸福,儿孙满堂,事业有成,性福美满,家产万贯。

再虚伪一把,真的希望你们大家幸福。最后,依依不舍地,踌躇满志地,不知悲喜地,满含泪水地,浑身颤栗地挥--手!
承蒙“错爱”!让我等几位师太白高兴了场,还为谁是你口中的师太差点大打出手呢!:pcobal,潜水久了就上来冒冒泡吧!
那天过后,sino多了个掌门人,法号叫灭绝!

Post by 激情已婚女士;2360819
锅巴别来无恙否?

你那些不穿的马甲, 能否PASS几件给俺:confused:俺这借来的衣衫, 总惹得苍蝇嗡嗡瞎叫...... 忒不爽:frown:
笨啊你,出门记得带上一瓶杀虫水,好喷死那些流口水的苍蝇~
那天过后,sino多了个掌门人,法号叫灭绝!

Post by zouki;2360927
人生苦短, 自己觉得舒服就好了.
曾经是个网虫,有时觉得挺浪费时间的.
做网管就更难啦, 挺伤脑筋. 抄也好,作也好. 各取所需吧.
介绍介绍你门网管的工作规范,俺们也好钻钻空子。

Post by 灭绝师太;2361162
笨啊你,出门记得带上一瓶杀虫水!
师太这个不环保。可以养一些PREDATOR 虫虫 搞生物防治么!

女人实在不好得罪!

一位博友,事前征求我意见,我劝她“息事宁人”,数日后,她发表了博文,调侃,幽默,刻薄。呵呵,女人实在不好得罪!

给黄渡的生日道贺词(雪月)

题记:黄渡,曾用名自由科西嘉。人直率,文细腻,笔锋犀利,个性太强。对不入眼的东西极挑剔。对朋友的作品评点不留情面,意在弘扬写实。对女性朋友亦是如此,雪月深受其害。因祝贺朋友生日雪月写下祝词,被其称为"情深意长,空洞乏味"。雪月见后很生气,回击曰:“他日,汝之生日,雪月定当言之有物。”君子一言九鼎,故至其生日来临之际,雪月义愤填膺,不吐不快,历数其罪行,以报一箭之仇。

白胡子的太爷弯着如弓的腰捡起扫把上掉下的竹枝,在兀字胡同的石砖上颤微微地用力刻画着一条无痕的年轮。“四十年了,这是第四十个道道了,那个跟在巧云身后的后生也都老大不小了吧,算来也该不惑之年了吧。这嘎小子,搬走了就再也没回来,偷着捉走我的那两只小鸟儿,我还记着他的帐呢!你们谁知道这小子跑哪儿去了?知道呀,就给他捎个信,就说太爷我,还惦着他呢。”
    我知道他的,却不是在兀字胡同里那帮孩子的时候,也不是听巧云和大建所说,我是在一个什么网里面见过他的。
    他已不再是那个与疯子过招,保护巧云的小男孩,也不是在炉台上会烤鱼的小馋猫,他长大了,有出息了,出了趟远门,背了一大筐书回来。拿着个放大镜在海边走来走去,想弄清寄居蟹的生活世界,但终究他搞不懂,因为他不是蟹。
    他属鸡,该是只雄鸡,有时又不完全是只雄鸡,更多的时候像只戴着金丝边眼镜的藏獒。
    他是只高傲的雄鸡,源自他殷红的烈士的血脉,根红苗正的家史让他从小就有一种雄霸兀字胡同的志气。在头上擦满猪油的的彪悍的大建面前,他不甘以瘦小示弱,敢与可恶的对头一拼到底,纵然一头撞上去,倒下来,不知人事,但路人的刮目相看亦使他有壮士凛凛威风之感。估计,那时太爷就在观众之列,目睹了这小子的惊天之举,因瞠目结舌而过目不忘。
    大伯的战争熏染着这颗圣战之心,好奇之心,谁知却是个对数字麻木的家伙,以至于胖胖的老师诅咒他,凭他的数学成绩将来竟无力购买一套沙发,而他的智力和体力又决定了他不可能学会木匠的任何一种手艺。这些“谆谆教导”在他幼小的心里扎下了根,他决定,恨死数学,长大了要垄断沙发市场。从此与老师结下“冤仇”,为逃离伤心之地,他从城市转战农村,游击作战,并再次进军城市。看着自己门口的数不清的海鸥想远离数数的苦恼,却不小心一步迈进黄浦江岸边,那里依然有海鸥翱翔,依然有比家门口还高的数不清的楼群、数不清的故事、数不清的人。。。。。。
    有时,他又不完全像只雄鸡,偶尔也偷钻到孔雀架下,捡拾两只过时的雉翎,安插于自己的身后,扮演一下百鸟之王的角色,引得百灵歌唱,燕子呢喃,在丽日粉墙之下,相鸣,盘旋。他与百灵日日引吭,却不愿与之同穴筑巢。一次探险,与一只南飞的紫燕相遇,从此便挥舞着骄傲的绚丽的翎羽献媚,双栖双飞。为了使他不丢面子,放下架子,还原自己,燕子弃其所爱的花衣,从此变成素面朝天的白衣天使。
    更多的时候,他像只带着金丝边眼睛的藏獒,把狼性与野性隐匿。11.24的渤海海面上至今还留有他的无奈的叹息。。。。。。
分明是白衣的燕子为他疗罢伤又东山再起,但百灵的歌声仍时而在心底涟漪。长山列岛上他单枪匹马,用灵敏的鼻子去嗅被海水冲淡的印迹,竟然把野狗的嚎叫,虎豹的怒吼弃之脑后。
    不如意,太如意,他也会喝个疯疯癫癫,烂醉如泥,也会摘掉或直接扔掉金丝边眼镜拍案而起。他会象凶猛的藏獒,一脸的凶像,骂端碗吃肉,放筷骂娘的阿良是伪正义,骂打老婆的暴力男人陆局长是狗东西。骂一群在杰克逊实施的奸计里醉生梦死的猴子们。
    他有时很放荡不羁,蛮不讲理,在别人的园子里踱步,看不惯人家的管理,还要批评两句。有人说他是狗嘴吐不出象牙来。这点,我坚信。因为藏獒是狼族,狼与狗是本家,这点,不足为怪。
    但有一点,他似鸡守时司鸣,似狗守家忠诚,还算可圈可点。
    适逢他的生日,以尽地主之意,当遥祝。但心生恨义,故潦草挥笔,以述其罪。
    如若被他看到这里,定是“鸡眼”圆睁,“獒足”挥舞,呈龇牙猛扑之势。我亦察言观色,乘其不备,脚底抹油,溜之大吉。否则,控于他的魔爪之下,定然骂我个狗血喷头,日月无光。
    快乐已被我偷走,估计他只剩下舞爪了。。。。。
    哈-哈-哈,就算是我给他的生日道贺之词吧!

相思

春意寒,
情人春思忧更忧,
望断明月楼;

雨丝稠,
孤灯烛影魂飞走,
梦思春冬秋;

思幽幽,
相思红叶白发头,
诗句字字愁;

想牵手,
东西各别人消廋,
鹊桥天上有;

心苦透,
醉意只能壶中游,
惟有泪横流!

(创作而已,与情感无关)

精神之恋美也虚.

相思泪

春意寒,
情人春思忧更忧,
望断明月楼;

雨丝稠,
孤灯烛影魂飞走,
梦思春冬秋;

思幽幽,
相思红叶白发头,
诗句字字愁;

想牵手,
东西各别人消廋,
鹊桥天上有;

心苦透,
醉意只能壶中游,
惟有泪横流!

(文艺创作,与情感无关)

Post by 山岚;2527956
春意寒,

情人春思忧更忧,
望断明月楼;

雨丝稠,
孤灯烛影魂飞走,
梦思春冬秋;

思幽幽,
相思红叶白发头,
诗句字字愁;

想牵手,
东西各别人消廋,
鹊桥天上有;

心苦透,
醉意只能壶中游,
惟有泪横流!

(文艺创作,与情感无关)

很好的词。但是“(文艺创作,与情感无关)”是不是多此一说啊,fans们怎么会信?:wink:
假话全不说,真话不全说

男人泪

《男人泪》

文 / 山岚

男人泪,
深沉,珍贵,
蕴藏着挚爱。
无言的表白,
胜于情语万千。

男人泪,
无价,胜金,
流淌着真情。
轻意不挥洒,
海枯石烂永恒。

男人泪,
牵魂,灼痛,
潜匿于心中。
倾尽所有,
无怨也无悔。

男人泪,
渴望,理解,
难言的心碎。
思念太昂贵,
只容她个人妩媚。

男人泪,
寂寞,伤悲,
思绪一片空白。
情海扬帆,
何时可抵达彼岸?

男人泪,
包容,如海,
人性的闪光点。
爱鸟及屋,
涵渊天下情爱。

男人泪,
宽厚,酩醉,
内心的陶醉。
灼烈的火焰,
融化寒冬与冰山。

男人泪,
痴情,血涌,
九回肠断尽情殇,
满腔苦怨谁诉?
魂飞魄散九霄天。

自古英雄几多愁,愁情愁爱愁姻缘。
都说男儿有泪不轻弹---只是未到伤心处;
都说君子风流倜傥---岂知男儿痴心泪血涌。
人们常说“痴男怨女”,古人已经解释的很清楚了:痴男是男人对爱的痴情,对感情的专一,只有男人自己才能知道。
一个男人可以有很多女人的影子,但一辈子却只容一个女人可以在他心底。男人的爱,一辈子只会付出一次,放在心底的女人,珍藏若虚,永远的伤痕,永不消逝的痛。 也许男人平时会活的很潇洒,但在一个人孤独的时候,他会放下所有的尊严,失声痛哭,思念唯一的她。