租房买房买生意上iU91

为何屋顶积雪不化?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近气温升高,屋顶上的积雪大部分已经融化,有的邻居家屋顶上的积雪已经全部融化,可是我家车库顶上的雪只化了很少的一部分。请问大家知道是为什么吗?
+ ]0 y5 T/ K; n, y, ]" |2 V. Z' _. \! f- X( H: ]
房子是去年三月买的。当时看房时就发现这个房子的积雪融化的速度比别人家的慢,房屋经纪说没有关系,是由于阳光照射角度的原因。今年发现跟我家处于同样角度的房子,屋顶的雪都融化的差不多了, 而我家车库顶上还有很多雪。因此怀疑是我家房子本身的原因造成。验房时并没有验屋顶,因为屋顶是2007年新换的,而且当时屋顶有很多雪。* G  R( p* l, ]% ^! |" [, e
4 N% l+ i. w  r  h5 s" `  @
整个冬天车库室内温度保持在10-15度之间,内部并没有发现任何不妥的迹象。实在不明白为什么车库顶上的雪化的那么慢。请明白的人帮忙解惑。谢谢!
I guess two reasons:0 d4 j! \9 C' M+ Q3 V( Z, o
$ w8 j0 o7 {" e( r- F+ Z$ Y8 n
1. Your insulation is better than others,
, o" ^4 c7 k9 ?; [2 ^2. Your inside temperature is lower than neiboroughs...

看不到有什么问题

Post by ellenlu;2154832
( G! O( n3 k) N5 g, _ 最近气温升高,屋顶上的积雪大部分已经融化,有的邻居家屋顶上的积雪已经全部融化,可是我家车库顶上的雪只化了很少的一部分。请问大家知道是为什么吗?2 `1 T/ ?3 ~2 l1 O3 h9 U6 _

; W+ U7 ~' m; h+ M% R+ S房子是去年三月买的。当时看房时就发现这个房子的积雪融化的速度比别人家的慢,房屋经纪说没有关系,是由于阳光照射角度的原因。今年发现跟我家处于同样角度的房子,屋顶的雪都融化的差不多了, 而我家车库顶上还有很多雪。因此怀疑是我家房子本身的原因造成。验房时并没有验屋顶,因为屋顶是2007年新换的,而且当时屋顶有很多雪。& m: t! C+ s3 k) Z, ]' v

" n3 G3 l+ W( g  }整个冬天车库室内温度保持在10-15度之间,内部并没有发现任何不妥的迹象。实在不明白为什么车库顶上的雪化的那么慢。请明白的人帮忙解惑。谢谢!

9 f- G5 n- ?, _7 h- [- S/ k, y4 W, }! P0 z8 J5 v0 n7 J
起码证明您家里的绝热很好.暖气没有怎么流失.

Post by patrickboy;2155983 $ T  Z$ k2 P' h+ J
起码证明您家里的绝热很好.暖气没有怎么流失.
6 |4 T1 @8 _1 v/ n+ @1 l
难道说雪化的慢是好事?  因为我家车库顶上的雪,比别人家的慢很多,我实在不明白是什么原因。

Post by ellenlu;2157093
) k3 o  X  m7 z 难道说雪化的慢是好事? 因为我家车库顶上的雪,比别人家的慢很多,我实在不明白是什么原因。
前面两位朋友解释得很清楚了,慢是因为你家屋顶隔热做得好,从某种意义上将是好事。如果有一天你发现你的家屋顶的雪比邻居化的都快,说明你的屋顶改换了。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

谢谢大家。总算明白了些。