租房买房买生意上iU91

怎样训练小狗在家定点大小便?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我有条半岁大的比熊,小狗领养回来的时候4个月大,以前没怎么训练。到我这里以后也没怎么训练好,我只教会他上下空心的楼梯和听懂简单指令。我一般每天带他出门遛4次,冬天最冷的时候也一样。开春以后化雪,泥地露出来了,小狗出去一次就弄脏一次,尤其是在雨天。请教有经验的朋友,怎样训练他在家定点大小便呢?:confused:
昨晚刚给它洗澡,今天下午出去,它见了2头苏格兰梗犬,和他们兴奋地在草地跑了20来分钟,回来身体下面部分全是黑泥。白色的小狗洗澡比较麻烦呢,唉。不是不想遛狗,是不想在不干不湿的天气带他出去。

教狗狗在家大小便

我的经验是,如果想让狗狗在室内大小便,先在让他大小便的地方垫上报纸。可以尝试喷诱导剂,但是我用过对我家狗没什么用。

纠正狗狗最有效的办法就是抓现行犯,在他尿错时纠正
你要定点定量喂水,这样可以判断他想上厕所的大概时间,吃喝后半小时和睡醒后。如果你的狗想嘘嘘时会找你带他出门,那就盯紧他,他一找你,你就把他往报纸上放。小狗憋不住尿(如果能憋的久就多喂些水), 逼他尿,一尿错地方,不要打骂,直接从背后把他抱起(小心不要被尿到), 放到指定尿尿地点,让他在那里完成后半泡尿。每次他尿尿都这样做,不超过5次他就会了。 他在指定地点尿时言语鼓励他,轻抚他,事后给零食。

如果已经尿过没抓到就不要责骂了,拖地就是了

大便狗狗要挑地方,训练方法差不多。

如果你家有阳台的话,最好按照这个方法训他在阳台尿,他就自然知道便到阳台了,每次要大小便前他就会到阳台门口等。一定要在一岁之前训会,越早越好,他越能憋尿,就越不好训

我家有阳台,曾陪它在阳台30分钟,冷坏了我,它拒绝上厕所啊,呵呵。我试试你的方法

其实这小狗的毛病是,现在根本不在室内大小便,我必须带它出去,否则它就憋着不拉。问题是有的时候我不想搞脏它的皮毛,不想出去。

我也有这个烦恼,出去走两圈回来,爪子上的毛全部是泥巴,要洗澡烦的很。不过没办法,去年在淘宝上特地给我家狗狗买了10套鞋子,让它每次出去穿鞋子,好多了。你也可以试试每次出门给它穿鞋子,不过要费点时间就是了。而且淘宝上买的鞋子质量不是特别好,才过5个月,已经穿坏4套鞋子了。。。。。。。。。鞋子1双可是52人民币啊,我还是快递过来的。

交流

我之前说的办法只能对puppy比较有效,成犬太能憋尿,训练需要更多的耐心。
但是狗狗能经常出门会更开心。我的狗是长毛,回来也很脏,他弄脏时我让他站在浴缸里,然后我用盆子接水冲他的脚,一分钟就搞定了。
如果不是冬天不怕他添脚上粘的盐的话,一回家让他直接去阳台呆1个小时,狗狗都会 self clean的。

Post by gracemao;2185360
我也有这个烦恼,出去走两圈回来,爪子上的毛全部是泥巴,要洗澡烦的很。不过没办法,去年在淘宝上特地给我家狗狗买了10套鞋子,让它每次出去穿鞋子,好多了。你也可以试试每次出门给它穿鞋子,不过要费点时间就是了。而且淘宝上买的鞋子质量不是特别好,才过5个月,已经穿坏4套鞋子了。。。。。。。。。鞋子1双可是52人民币啊,我还是快递过来的。

比熊的个子很小,腿短毛长,所以光穿鞋子没用,肚子上的毛也容易脏,必须给它买衣服,不是御寒是保洁。

把小狗放浴缸里冲脚和洗下巴肚皮是我每天必做的事情。还好小狗比较配合。除了正式洗澡的时候为他洗头他一直比较抗拒以外。

可以买狗尿布让他们在上面拉尿,但每天出去散步还是很必要的阿,不论大狗小狗,都要经常散步,保持身心健康。脚弄脏了我都是在家门口放脚垫,另外再拿毛巾擦脚--我的是大狗,穿鞋的话。。。太傻了。
有一种说法,如果没逮到现行,可以拿粘了尿的报纸去蹭狗鼻子,同时口头批评。绝对不要打,打了也白打,还影响训练效果影响心理健康。我试过报纸方法,好像有点作用。另外,我的狗1岁前不太能憋,现在1岁半了超能憋,但让狗憋10小时以上就会产生毒素有害健康了,所以不能让他一直憋着,必须带出去尿。

没那么复杂,超好训,我的比熊狗一岁后开始训练定点方便的。

我是这样教的:铺上报纸,在她便错的地方抓现行,带着她,拿着赃物直接到该去的报纸上,一边说,一边把赃物放在上面,指指说说,不断重复。一两次后她就明白了。

[color="Blue"]注意的是,一旦便错,马上先责骂再纠正。