租房买房买生意上iU91

[网络] 请高人指点关于无线路由构筑网络的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去买了一台Dlink Dir-615 路由器,回家打算把我的台式机和笔记本连接起来。
摆弄了半天台式机直接用网线接到路由,笔记本用无线,都按要求设置了,台式机也可以上网,笔记本也能找得到网络,但是笔记本的网速简直让人无法忍受,台式机的也有大幅度的下降,跟原来简直没法比。重置路由再设置还是一样的问题。我都晕了。
不知道有哪位高人帮我解决问题。
可以电话约时间:5149315138
由于广告电话比较多,我可能不接电话,听到提示留言你就说两句话,我肯定接。
是哪里没设置好吧~~~
我家也是台式机用有线,笔记本用无线。用笔记本看网络高清大片都没问题。

你应该把你的网络具体情况都贴出来,会有很多人回帖的。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

我用的是vif的adsl,在网上看电影,下载软件都没有问题啊。

自己又捣鼓了几个小时,还是不行,我台式机用的xp-sp3,笔记本是vista home P sp1
网络用的vif公司的adsl,有好几年了。笔记本可以发现网络,也可以添加,但就是太慢,慢的打开网页要几分钟,或者根本打开不了。台式机直接接到路由上,网速也是出奇的慢,比笔记本好不了一根指头。
有没有人能帮我?我可以付费。
tel:5149315138

看看这篇文章有否帮助:

http://www.3lian.com/zl/2006/6-4/21182781352.html

你不用路由器直接接moden的时候网速怎么样?用路由器,只用台式机时又是怎么样的?
说说你住哪里,离得近方便的朋友会去帮你的。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

我台式机直接连猫的时候,下载速度最快能达到500K/秒,笔记本直接连猫也一样。
就是连了无线路由以后速度一下就没有了,不要说下载,浏览都成问题。
我住在atwater附近。

既然直连猫都没问题网络可以肯定是好的. 不过大体上应该是往这两方面去找原因:

1. 路由器上的无线网络设置上有无包过滤或者MAC地址屏蔽等设置. 此外用用无线连接能否正常得到DHCP的IP和gateway? (通常得到的IP是类似192.168.x.x, 在DOS窗口下用ipconfig看一下, 注意看wireless的一块)

2. 另外一个就是无线干扰, 无线信号如何? 家里是否有大的电磁设备在附近.

BTW, 你的Dlink Dir-615好象用的是EEE 802.11n协议, 看一下你的无线网卡和Windows的版本是否支持?
Post by chy108;2177002
我台式机直接连猫的时候,下载速度最快能达到500K/秒,笔记本直接连猫也一样。
就是连了无线路由以后速度一下就没有了,不要说下载,浏览都成问题。
我住在atwater附近。

进入路由器的界面,如果里面有restart,重启一下。把网线接到台式机和笔记本上,各做一次重启。