租房买房买生意上iU91
楼主: mike hu

民主之我见

[复制链接]   [推荐给好友]
还是先给民主下个定义吧,这样才便于 各路英豪 大放厥词!

民主就是对多数人负责。民主制度就是少数人(指掌权者)对多数人负责的制度,与之相对的是独裁制度,是多数人为少数掌权者服务的制度。二者天壤之别。

呵呵!

民主原本是以民意为导向的国家管理模式!

可惜,现代社会的民主应该这样定义比较恰当:民主就是有钱人假借选举树立傀儡来操纵国家机器,以便获得更大利益的政治工具。

呵呵!
Post by secretest;2200290
民主就是对多数人负责。民主制度就是少数人(指掌权者)对多数人负责的制度,与之相对的是独裁制度,是多数人为少数掌权者服务的制度。二者天壤之别。

Post by tjquebec;2200443
民主是我管你
我是民,我来管你,这就是民主。
我是谁?谁来管你,谁就是我。
谁让我来管你?
好,这可以说说。

短短幾句便總結了大陸人對民主的誤解和偏見了.
民主的精要不是誰管誰,而是被選的要向選民負責,因為每隔數年一個選舉,之前的黑豆四年後可以變成紅豆.
說什麼民主太抽象的人,根本是自取其辱.因為民主不單是有清楚的定義,而且大多數的國家也在行民主制.說這話的人只是顯出其無知和詭辯的本性.

城外的
要进城
进了城
要关门!

台下的
要民主
上了台
要独裁!!

蒋介石
毛泽东
陈水扁
哪个坏
哪个好???

民主好
民主妙
鹦鹉唱
知了叫
热闹热闹好热闹。。。

呵呵!

那个繁体字的家伙永远也不懂这样一句话:做人不要太CNN!
Post by PPV;2200575
你应该想一想,为什么西方的民主在大多数中国人心目中破产

呵呵!

谢谢您的鼓励!脸有点儿红了,呵呵!
Post by PPV;2200571
我无论如何也找不出反驳你的理由。

TO PPV:
看了你几个帖子, 如果按照你的逻辑, 中国现在进行的农村选举不是中国人喜欢的.
似乎你也不是十分理解什么是民主,以及民主和宪法的关系.

Post by PPV;2200575
你应该想一想,为什么西方的民主在大多数中国人心目中破产

也不是很難理解,因為很多中國人都對民主法治等很無知.
你看寫08憲章的人也被人關了,可見中共是多怕人知道民主是什麼.也有人是自甘為奴,沒辦法:rolleyes:

简单的说, 民主就是少数服从多数的规则. 而民主基于宪法. 中国的宪法主要一条是坚持GCD的领导, 这可能就是你认为的真正民主.
如果说西方的民主是假民主, 为什么现在中国的村, 乡选举几乎同这儿地方选举一样? 中国的村, 乡大多数领导人, 应该不是当地的穷人. 中国人还没有傻到, 选一个比自己还穷的人当官.
Post by PPV;2200699
我从没有说过中国人不喜欢真正的民主。
不只是不理解你所说的民主。