租房买房买生意上iU91
楼主: wine

房租6月30日到期,4月1日收到涨租通知,可以不理它吗

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢回答。。。

Post by 996688;2218788
请问各位:

我们的LEASE是五月底到期,可到现在还没有收到“renewal notice”,前两年都是提前三个多月就收到了。

是不是不给我们涨房租了?

我理解像这种情况,是不是虽然没有收到房东的“renewal notice”,但LEASE自动延续到下一年(因为我们并没有提前给他们寄挂号信说不续租),但不给我们涨房租。不知道对不对?有可能吗?

谢谢回答。。。

我觉得是的.不涨房租了.

Post by lc1999;2219399
我觉得是的.不涨房租了.

谢谢!!

Post by freememory;2211148
补充一下,因为有朋友发email问涨租上庭费用的事,虽然我有亲身经历过,但是官方文件会更有说服力,刚才终于找到了一个相关的官方网站链接
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/publications/frais.asp

其实涨房租是一个由房东申请的调解,不是打官司,我理解regie du logemnt的原则是, 谁申请,谁出费用。而且旨用是在申请提交申请时就已经付了。我当时虽然上庭输了,也并没出上庭的申请费。

我的房东说如果如果上庭我输的话就有可能是让我出上庭费,我去问过REGIE DU LOGEMENT上庭费用谁出,他的答复是由法官判,虽然是房东申请,但是如果租客输了,法官有可能判输的一方出上庭费.但是我听大家这里讨论的都是由房东付费用.