租房买房买生意上iU91

请教:续了太阳卡后

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚想到一个问题。申请医疗卡(太阳卡)头一年,要满足魁省居住期限(具体天数我忘了。。)。总之,中间想离开一段时间的话(比如回中国)不要超过21天,医疗卡部门不算你离开魁省。% e1 r  k8 `( v4 T3 c# r$ }5 v( n

' C" r; B' ^( L! S+ E) F3 O现在要是已经满足了第一年居住要求了,卡也续上了,请问要是想回国遛遛还要注意不要超21天吗?还是已经没限制了? :confused:
  f( a) ]" |# C, m
, f& @% T* @) N4 ~8 w  N  E务必请有经验的大大解答下,非常感谢!!
具体的时间是累积半年,除非你准备在中国呆足一年以上,不然没有任何关系呀!现在你就算回国呆上三、五个月,都符合条件,超过半年就不算遛遛了吧?
Post by chelle;2206473
6 t, i4 Z" e' F! M1 y3 j& Z8 w 刚想到一个问题。申请医疗卡(太阳卡)头一年,要满足魁省居住期限(具体天数我忘了。。)。总之,中间想离开一段时间的话(比如回中国)不要超过21天,医疗卡部门不算你离开魁省。7 z, T* F3 _# I
7 {! m# s/ L, K+ W7 m1 ?
现在要是已经满足了第一年居住要求了,卡也续上了,请问要是想回国遛遛还要注意不要超21天吗?还是已经没限制了? :confused:1 j( Y6 p7 Y6 @& b5 \4 D+ f

' A" Y/ v9 W& S% R/ H1 w务必请有经验的大大解答下,非常感谢!!
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

一个公历年里离开加拿大不能超过183天,否则取消资格,等再住满1年后,才可再申请太阳卡。--我家婆婆在国内住了整整180天,这次换新太阳卡时,差点就被取消了,换卡部门仔细查过我婆婆的护照,而且确认离开加拿大是真的180天,才给换了,但是有效期只给了1年的而不是4年的。
Post by doctor_guo;2206551
6 ^+ K+ ]* c9 z2 y* a 具体的时间是累积半年,除非你准备在中国呆足一年以上,不然没有任何关系呀!现在你就算回国呆上三、五个月,都符合条件,超过半年就不算遛遛了吧?
Canada Lotus :)

谢谢回答

谢谢郭医生和加拿大之莲回答! 假日快乐!- `% K4 d4 @* g& L7 P2 d- k
$ E7 |: }  v* ?$ J6 \; w
不会回国长呆,这也忙着呢,呵呵