租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 求助 买NIKON D300 还是 CANON 50D

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
俩款机子,买哪个?
如果是 D300 镜头这么配
如果是 50D   镜头这么配

我的建议是:

两套都买回来,试用一星期,然后把不喜欢的拿去退了。

Nikon D300 + 16-85mm + SB900

Canon 50D + 17-85mm + 580II

af 18-200 比 AF 16-85 好吗 18-200 是全焦段
EF 17-40 替代 17-85 好吗 17-40 是带红圈的

sb900 580II  是闪光灯吗?

首先,说声谢谢。
我喜欢D300主要是有51点对焦,是否很有用?
如配 AF 18-200 好过 16-85 吗,16-85 是新款,不知道如何?
50D 是好机子,也便宜些,听说CANON 容易跑焦,有点害怕,
用 17-40 替代 17-85 套头,有必要吗,17-40 带红圈呀 ? 长焦是否可用小小白(不带防抖)(便宜些)
50/1.8 拍人像足够锐吗? 镜头还算便宜,

请教高手?

Post by peiting;2214687
首先,说声谢谢。
如配 AF 18-200 好过 16-85 吗,16-85 是新款,不知道如何?
50D 是好机子,也便宜些,听说CANON 容易跑焦,有点害怕,
用 17-40 替代 17-85 套头,有必要吗,17-40 带红圈呀 ? 长焦是否可用小小白(不带防抖)(便宜些)

请教高手?

两部机差不多.. 主要看你喜欢哪个牌子了...
16-85据说好过18-200..

17-85可以考虑留着当个挂机头..
套机这个头只比裸机贵200多.. 所以还是很超值的..
你说的三只头我都有.. 觉得都还不错...
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by peiting;2214660

af 18-200 比 AF 16-85 好吗 18-200 是全焦段
EF 17-40 替代 17-85 好吗 17-40 是带红圈的
sb900 580II 是闪光灯吗?

1. af 18-200 焦段比 AF 16-85 好。但理论上来说,同一档次的镜头,变焦比越大,成像质量越差。如果需要用到长焦,建议分开两段买。

2. "红圈"是干什么用的?

3. sb900 & 580II 分别是尼康和佳能最新型号最高级的闪光灯.

4. 51点对焦,本论坛里有很多高手觉得没有用。个中原因我也不太明白。

5. 如配 AF 18-200,肯定方便过 16-85,当然有得必有失,自己权衡了。

6. 据说5D好过50D很多,价格还更便宜,去二手市场看看,或许还有。

7. 17-40 & 17-85的区别搞清楚了,取舍其实很简单。小小白当然可用。

8. 无论佳能还是尼康,50/1.8 开到2.8拍人像足够锐。50mm 1.8 的确是超值

D300配个17-55+70-200也不算过分,看看牛人家里的器材吧!