租房买房买生意上iU91
楼主: nightcatmtl

张爱玲倒霉到要做倒贴的妓女(zt)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nightcatmtl;2215670
也许吧,可是名人就躲不了啦,谁让他支持伪政府,歌颂投降主义,是历史界文化界将他定为汉奸的,不是我给他定的。:p

历史是任人装扮的妓女。胡兰成不过是混口饭吃的小文人,他成了汉奸,那位将东三省拱手让人的却成了英雄。

你去找文人界的人替他平反吧。

李清照《夏日绝句》
  “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”

http://mot.xzcn.com/subject/cfa0860e83a4c3a763a7e62d825349f7.html
Post by 生活在别处;2215684
历史是任人装扮的妓女。胡兰成不过是混口饭吃的小文人,他成了汉奸,那位将东三省拱手让人的却成了英雄。
人世间一切贪执和痴迷都是苦的缘起

Post by nightcatmtl;2215689
你去找文人界的人替他平反吧。

李清照《夏日绝句》
  “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”

http://mot.xzcn.com/subject/cfa0860e83a4c3a763a7e62d825349f7.html

我看胡兰成是个文人,有人看胡兰成是个汉奸。卡拉扬也加入过纳粹党,不过大多数人只看他是个艺术家而不是纳粹。各花入各眼,无所谓平不平反。

**风间仁美** 该用户已被删除

就是嘛,当了婊子就不要老想世人把他当烈女了.

是个人的行为决定了世人的抨价!不是你我就能左右得了的.
Post by 生活在别处;2215699
我看胡兰成是个文人,有人看胡兰成是个汉奸。卡拉扬也加入过纳粹党,不过大多数人只看他是个艺术家而不是纳粹。各花入各眼,无所谓平不平反。

我隔壁一家刚好有个88的老太太,患白内障的,你觉得行吗?
Post by **风间仁美**;2215705
还是别上照片了,实在不好看,千万别忘了找个眼睛不好的老太太。

Post by nightcatmtl;2215710
就是嘛,当了婊子就不要老想世人把他当烈女了.

是个人的行为决定了世人的抨价!不是你我就能左右得了的.
现在正面评价胡兰成的倒是不少,尤其他在文学和书法方面的成就。至于污点,拿放大镜看就不对了。钱学森在大跃进还鼓吹亩产万斤,你能因为这个把他一棍子打到?