租房买房买生意上iU91

紧急求助:是否可以请朋友代我在银行存入退税等支票?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
<HR style="COLOR: #efefef; BACKGROUND-COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->如题, 本人因回国, 导致这几个月内政府寄的有关退税的支票,一直未能及时存入银行, 请高手指点: 我如何可以委托朋友帮忙去把支票存入我的开户银行帐号呢? 起码需要他知道什么?或者带什么证件吗? 谢谢! 在线等........
我在TD帮我朋友存过退税支票, 你只需要告诉teller他的银行账户和名字就可以

以前帮人存过

印象中什么都不需要,只需要你的银行帐号,当然还有支票,不过记得不确切了,最好让你朋友去问一下你的银行,很简单的事情.

可以的, 只需要你的名字和银行帐号, 其它不需要。 我常为我的一位朋友做这事。! t! B" f: t! P( j7 H- s
5 o! r1 B# X# W/ C' {; D9 n
# M0 M2 Z7 G2 @, x+ O& X

8 {% n5 V+ a  ^3 o. E' Pquote=allen_cheu;2215965]<hr style="color: rgb(239, 239, 239); background-color: rgb(239, 239, 239);" size="1"><!-- / icon and title --><!-- message -->如题, 本人因回国, 导致这几个月内政府寄的有关退税的支票,一直未能及时存入银行, 请高手指点: 我如何可以委托朋友帮忙去把支票存入我的开户银行帐号呢? 起码需要他知道什么?或者带什么证件吗? 谢谢! 在线等........[/quote]

其实这件事很简单,支票名字能对上你的帐户名字就行了,谁存都可以,签字要签你朋友的名字,冒充事就大了。

亲自去你的银行问一下就可以了,我也有同样的问题,打算去问问看。

问问看吧

Post by yynn2005;2216000
' w4 ~4 m8 k) b- r! F3 n 其实这件事很简单,支票名字能对上你的帐户名字就行了,谁存都可以,签字要签你朋友的名字,冒充事就大了。
不须要簽字. 只要在支票後面寫
/ }- A6 U1 a2 f- M5 f0 [! ?% Z" For deposite only to the account of '你的帐户名字'" 就可以了.4 B/ v! ^3 Q" R; [* @
你的朋友记得问取收条做记錄.

为什麽不用direct deposit 呢?安全又省事。只要将银行帐号告诉CRA 或Revenue Quebec 就行了。

如果以上朋友们的解决方案还不能满足你的需要(一般来说是可以的),简单的办法就是等你回来自己存。因为这些政府支票有效期是很长的(至少半年以上,足以等你回来再办吧)。实在不行,错过的时限也是可以的,到时候退税部门看到你的支票已经过期还没有兑现的话,她们还是会给你电话通知叫你去拿个新的支票的。