租房买房买生意上iU91
楼主: funnygame007

瓜朋菜友回来啦

[复制链接]   [推荐给好友]
苋菜,西红柿就是吧里面的籽晾干等明年种上就可以

请问哪位大师知道西红柿和黄瓜如何留种?今年种的西红柿和黄瓜味道不错,想明年还种,不知道如何留种子,用今年的果实留的种子,明年长出来的还能一个味道吗?谢谢指点。

funnygame007送我的鱼翅瓜今年爬了好多藤出来。。。到处都是。。。刚刚收了一个大瓜和一个小瓜,还有一个瓜留种子呢。。。。还真的谢谢funnygame。。。有机会去你家后院参观一下

Post by nihaoquebec;2378503
一元店就有卖,自己留也简单,春天第一茬选一个最大的系根红绳,一直留到秋天,就是明年的种子,长出来一个味道。

谢谢“你好QC”的热心指教。如今的很多菜种子都是杂交后的二代,用二代的果实做种子,担心明年的三代味道个头儿长相儿或许有变异。:) 不懂农艺,瞎猜!

OLALAO
欢迎你随时过来,也欢迎更多的朋友能互相交流。

Redfox1960
你猜对了,我还从没见过1.7米高的苋菜。并谢谢你的指导。
我会尝试留这种黄西红柿的种子,有需要的朋友明年可以过来拿点种子试种。

再来一张照片,这两个是什么瓜?

Post by nihaoquebec;2379947
你今年种的西红柿和黄瓜种子是从哪来的,如果是从商店买的杂交种子,那是杂交后一代,不能留种,二代就会产生分离现象,不仅味道杂乱,而且长势不齐,明年还要今年同一个味道,那就买同一个牌子的种子就可以了,如果是朋友庭院给留的,那应当是纯系种子。

非常感谢NIHAOQC的热情指教。今年种的黄瓜是朋友从国内带来的杂交种子,所以才有此担心。呵呵,喜欢中国黄瓜的纯正味道,种子不是问题,还有很多,应该够明年用的。提出问题,只是有疑惑,谢谢NIHAOQC的答疑解惑。:wink:

请教各位,再过2天夜晚气温就要到零下了,白萝卜该拔出来吗?:confused:

最后那图片是不是冬瓜那,另外一个是毛瓜

好棒的帖

冬天了,看见这贴,满眼的绿色,感觉好美.

请问大家冬天怎么过?

有冬天可以种的花草吗?

想种菜

瓜朋菜友们,我好喜欢你们的帖子。

现在可以种菜了吗?

看见你们的好收成,我好想今年也试一下。

前辈们有什么好建议?

我最想种西红柿,空心菜,韭菜和小葱。

梦想是种葡萄,和牡丹。

有点贪,有前辈种过吗?

闷了一冬,看见绿色就眼馋。