租房买房买生意上iU91

涨房租的一些问题 求助

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近收到房东涨房租的通知 涨了31块 我房租是950 车库涨5块 然后把以前的包电的term换成了不包电 然后为了表示诚意 说今年就再降31块房租贴补我的电费
我挂号回去拒绝了不包电的要求 然后同意了车库涨价 然后写信说也不介意在法定要求内的涨价 虽然这个房东来了以后啥都没做
因为现在的是新房东 去年从政府SHDM手上买下我们现在的楼 她说她们现在全部取消不包电的term 然后告诉我说好多人打官司都输 喊我也不要想了 然后要我签字 今天又打电话说不签 就代表我不准备续了
所以比较糊涂 想请教有经验的朋友
能不能拒绝房东的更改term的说法 还是只能拒绝涨房租?
要是挂号信出去谈过以后我拒绝签字 他们是不是只能去Regie告我 然后要求仲裁一个方案 而不能直接把我踢掉?
是否需要留下什么书面的文件?

谢谢各位啦
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/pdf/avisAUG_ang(2003-01)_p2.pdf下载这个表格, 选第三项拒绝涨房租但继续合同, 自己签好再让房东签字, 然后自己留一个copy或者直接让签两份, 必须在房东给你证实信件通知你涨房租的一个月内.

剩下的事,你就不用操心了. 如果房东坚持向Régie du logement提出申请, 那么你会收到信件通知你上庭. 不过就算上庭也没什么好担心的. 最多就是输了官司新合同不包电而已. 如果房东没有把握而且怕麻烦的话, 他只能妥协.

我今年就跟房东抗到底了.  他要涨4%, 我拒绝了. 他威胁我要上庭, 我说去就去.

后来他2次找我谈话,一点点把价格往下降. 但是态度很不好,每次都摆出姿态,要上庭你肯定输等等.  我一气之下就不再搭理他了,有什么上庭再说. 结果没两天, 总公司的一个小头目直接打电话找我, 决定就按照我提的价格续约.

LZ就记住一点, 不要怕事. 老外就喜欢欺负中国人语言不好,而且不爱惹事.

祝好运

Post by bsb_efriend;2228478
最近收到房东涨房租的通知 涨了31块 我房租是950 车库涨5块 然后把以前的包电的term换成了不包电 然后为了表示诚意 说今年就再降31块房租贴补我的电费
我挂号回去拒绝了不包电的要求 然后同意了车库涨价 然后写信说也不介意在法定要求内的涨价 虽然这个房东来了以后啥都没做
因为现在的是新房东 去年从政府SHDM手上买下我们现在的楼 她说她们现在全部取消不包电的term 然后告诉我说好多人打官司都输 喊我也不要想了 然后要我签字 今天又打电话说不签 就代表我不准备续了
要是挂号信出去谈过以后我拒绝签字 他们是不是只能去Regie告我 然后要求仲裁一个方案 而不能直接把我踢掉?

谢谢各位啦

楼主住在林肯街那个建筑吧? :cool:
不用担心, 楼下说的对.

原来的条款, 不是新房东说改就改的.

谢谢各位的回复 房东也是找我谈话 说我打官司会输什么的 不过我坚持不签字 然后她一直找我要我签 我也问了project genisis 明确了我的一些权益 所以 就看她会不会妥协了
我住在1225 Sussex 和lincoln那个楼去年一起被SHDM卖给现在这个公司了 她也是哪里的管理员 她说lincoln哪里好多人打官司为了包电的问题 结果都输了 什么的 我也没理她
不过还是谢谢各位回复

如果房东带你上庭,你输了,你就要付连带费用:开庭费。

死顶有什么用

在人屋檐下,怎能不低头.

以现在的情况,房东唯一的选择就是去立案请求仲裁, 可是他不敢,因为他的涨价幅度有欺诈之嫌,严重超出法定涨价幅度。

所以,楼主只要按兵不动, 房东很可能就认同你的条件了,否则他要付官司费的可能性更大。
-----------------------------------------------------------------------------------------

楼主是你的房客吗?威逼恫吓的伎俩好像也不管用。
Post by 安妮,如风;2232735
如果房东带你上庭,你输了,你就要付连带费用:开庭费。

死顶有什么用

我和楼主完全 不认识,我自己也不是房东。出主意的让楼主没有策略的死顶,只是让我觉得很可笑。

我只想知道现在是什么进展,有结果了吗?

Post by bsb_efriend;2228478

谢谢各位啦

就算你更有道理, 仅凭房主一纸通知就由他涨价也很愚蠢, 且coward, 不争怎知就会输, 输了也长见识, 至于上庭费用还真不知该谁出, 就算输了也是"要斗争就要有牺牲".
Post by 安妮,如风;2236442
我和楼主完全 不认识,我自己也不是房东。出主意的让楼主没有策略的死顶,只是让我觉得很可笑。

我只想知道现在是什么进展,有结果了吗?

我经历过和房东斗争最终维持自己权益。
这里有太多唬人的东西,不用太在乎,支持楼主以合理的方式抗争。