租房买房买生意上iU91
楼主: sinopeople

请问大家都是如何买中文书的?

[复制链接]   [推荐给好友]
当当还可以,俺去度假之前邮购了几本书,用这里的信用卡支付的,4本小说加上寄费折合加币才20多点,感觉比在国内买书还便宜,唯一缺点就是时间有点长,将近2个月,还好俺下午3点的飞机中午12点收到,下回得预算时间充裕些。。。

反正不要在

唐人街买,奇贵。

AMAZON和当当都不错

运费不算贵啦

而且个人觉得网上看书和看纸质的书真的差别很大,还是喜欢纸的FEEL。

就是等待时间太长!!!唉~

信用卡的问题我也遇到过,现在一般用中行的信用卡(美金的)或者国内银行的DEBIT CARD,也可以叫国内家人给支付宝账户充钱。另外MCGILL图书馆也有不少中文书,有想看的还可以叫他们买。

panda bookshop,有不少中文古典。链接,

http://www.pandabookshop.com/
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

当当是目前买中国国内图书寄到加拿大最为便宜的店家

另外,如果是买台湾书,可以去台湾的博客来,种类多
www.books.com.tw

还有一个在北美寄送的中文图书和音像制品网站
http://www.yesasia.com/us/zh_CN/chinese-books.html
里面的产品有点贵,有一些香港版的图书

如果是下载TXT图书,到手机或iPhone里看,糯米社区网站,可以免费看到很多流行小说
http://txt.nokiacn.net/

我都在淘宝或者一些韩国人开的店里买
淘宝买就买比较文学一点的,韩国人店里是买一些时尚类的
贵是贵了点,不过我个人很喜欢纸质的感觉,倒是也无所谓了

那个团购书怎么操作啊?我最近想买全套的《鬼吹灯》,很多很多,邮费一定巨贵啊

特别赞同!

可否具体告诉我们如何操作,谢谢!我家宝宝快一岁半了,感觉就中文书紧缺。

Post by echo_song;2245375
我在国内就一直在当当购书,习惯了,我儿子现在下国际象棋,需要参考书,我就邮购了。
我感觉邮购非常好,比在这里的书店买便宜,这里的书店挺黑的,动辄几十加币一本书。
在国内邮购,邮费是书价的一半,这个贵,可是书一般有折扣,即使不算这个折扣,也比这里便宜,也比自己邮寄便宜,上次我做学历认证,邮了那么点文件,接近200。

缺点是周期长点,一般是1个多月才能拿到书。
近些日子我看丰收园在卖杂志,也不便宜的。对比自己邮购,那也算天价的,其实很多杂志都有网络pdf版的,非常好,还是免费的,实在喜欢纸质,还真不如咱们抱团邮购。

邮购的量大了,基本可以接近半价的折扣,就是说加上邮费,我们基本是原价买书,这是很划算的。

当当有个规定,即使邮购一本书,最低邮费是50,如果抱团呢,大家都买一本书,可是不受这个最低运费影响的,很划算的。

其实国内的很多儿童和少年读物非常好,我们不能让孩子的中文荒废了,如果荒了,这一定是个错误,可是父母不可能全心全意的教孩子,而让孩子自己读书,是最佳的提高中文能力的方法。

同时在国内,我们成年人,我认为也应该汲取我们的丰富的传统文化的营养的,尽管现在网络上的电子书很多,可是我感觉,有时候是精品的图书,买点纸质也不错,时不时的翻翻,那滋味不是电子书所能比拟的。

介绍一些我个人的经验

亚马逊:买成套的图书原价120元以上的书,算上运费很划算。
            买dvd光盘也很划算。有的人会说网上下就行了。其实如果家里有dvd特别是有小孩
            的朋友,用dvd首先非常清晰,方便。而且国内的dvd真的很便宜。打个比方,我给
            我儿子看的小小爱因斯坦,这里到商店去买要10几块加币还要再加上税,而亚马逊只
           需要10几块人民币,算上运费20块人民币,简直便宜的要命啊!

当当:如果你要买的不是成套的书,就好这里定了。但我定了几次书,发现邮费是100多人民
        币。而我付的邮费却有200-300块,当当居然吞邮费,觉得有点不厚道。而且当当,定
       书速度相当的慢,一般都要2个月左右。走的是中国邮政的海运,所以慢。

两个网站,如果不着急的话,都可以定完送到国内亲戚朋友家,让他们帮忙寄过来,这样邮费就省很多了。但是 亚马逊的速度比较快,我收到的时候,发现他们走的是香港,航空件,所以快一些。

另外,我是用信用卡支付费用,每次有成功了。有一次当当划走了我的钱,却取消掉了我的order,我找他们了。因为银行要收手续费,以及汇率的问题。我亏了一部分钱,但通过他们的客户服务,我也把钱都要回来了。我是用email跟他们联系的。回复还算快!但大家还是要小心为妙。

以上就是我的经验,大家相互多交流!!

Post by wefli;2337442

当当:如果你要买的不是成套的书,就好这里定了。但我定了几次书,发现邮费是100多人民
        币。而我付的邮费却有200-300块,当当居然吞邮费,觉得有点不厚道。而且当当,定
       书速度相当的慢,一般都要2个月左右。走的是中国邮政的海运,所以慢。

另外,我是用信用卡支付费用,每次有成功了。有一次当当划走了我的钱,却取消掉了我的order,我找他们了。因为银行要收手续费,以及汇率的问题。我亏了一部分钱,但通过他们的客户服务,我也把钱都要回来了。我是用email跟他们联系的。回复还算快!但大家还是要小心为妙。

Post by 123GO;2323994
可否具体告诉我们如何操作,谢谢!我家宝宝快一岁半了,感觉就中文书紧缺。

就着这个帖子一并,回答123go的问题。

说当当多收你邮费,我感觉不太真实,因为每次订单生成之前,运费是系统会给你计算出来的,你可以自己核实,同时生成的订单,你可以不付款的,过了约定的时间系统会取消该订单的。
一般我要买的书,我就先放在书架上,随时可以就自己购买的图书进行计算:价格、运费,估计你的问题出在:当当生成的书款,是打过折的,而运费的计算不是这个款项的一半,还要加上折扣部分的,就是说,运费是书价的一半,而不是购书款的一半。

另外当当有用户的帐户,我习惯在里面放钱,有时候多寄钱给某个单子,这样,下次购书可能不用寄钱。而且我估计你的问题出在这里,因为信用卡付款,如果48小时他们没有收到钱,系统自动取消订单。所以正确的做法是,信用卡付款后,赶紧电话或邮件通知他们查收。而且取消的单子,可以重新生成一遍,因为你的帐户有余额,那么直接用帐户的钱付款就可以了。

当当有很不爽的一个地方:就是有时候,看库存的时候,明明有书,可是下单后,却发现缺货,这个原因可能是在你下单前后,有其他人也买这本书,狼多肉少的时候,就出现这个不爽的问题。

我感觉现在国内的中文图书种类方多,可是能称的上精品的不是很多,所以买书可能容易,挑书可能相对麻烦。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

你误会当当了

当当的邮费是打折前价格的一半作为邮费,而不是打折后的价格
你看条款的时候可能没有仔细,所以误会了
邮费是自动计算的,不会出错