租房买房买生意上iU91

[作品展示] 照相四种境界 (ZT)

[复制链接]   [推荐给好友]
上次参加摄影器材城举办的二手器材交易会,看到一个干巴瘦的老头,面前堆了一堆牛泡大眼。俺奇怪地问这那老头,这堆东西不错啊,为什么不要了? 老头点支烟,扫了俺一眼,慢慢答道:“照相有四种境界。” “唔?” 俺心中一震,赶忙把耳朵支棱起来。

“第一种境界,”老头说道:“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”靠!碰上高手啦,这不是说俺嘛?赶紧坐近一点。

“第二种境界,”老头继续说道:“是手头有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。

“第三种境界,是手头无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。知道哪儿满意,哪儿不满意,琢磨得头头是道。”俺觉得茅塞茅房顿开啊!

“第四种境界,也是最高境界,”老头顿了一炖:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼。看俺直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮美女模特就好好地追!还拍个鸟照啊!”

----------------
童鞋们理解俺砸相机的理由了吧?

笑一笑, 十年少. 愁一愁, 白了头.
俺都少白头了, 再愁一下也就那么回事了.
其实以前我的境界一直都是最高的,后来不知咋地就整了个相机在手上.悔不当初啊.

这个第四境界表面上看跟第零境界一样. 其实不能相提并论.
需要砸照相机的还进不了

这不是剑客论剑吗?