租房买房买生意上iU91
楼主: saaqvolvo

魁北克:一个没有希望的地方

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风再起时;2256377
我觉得楼主走不走,跟你完全没有关系。不要说你没资格这么说,连希望移民说法语的魁人也没资格这么说!

什么“我们欢送你”---你们是谁啊?你说清楚点,可别包括我。我是希望楼主留下来,因为楼主是中国人,凑巧我也是中国人,希望能有自己的同胞,自己的兄弟和我在一起。

加拿大是个民主自由的国家,有什么不对的地方当然可以批评,这是这里公民,移民的自由,论不到你来说三道四。

有不对的地方就希望改正。我没听说加拿大官方听到老百姓批评他们,就可以说不满意就走。官方都没这资格,你凭什么可以这么说话?

中国人最大的问题就是不团结,也就是你这样的人引起的。

当然,如果你是一个会中文的非中国人,这话算我没说。

但,就算不是中国人,希望你记住,既然我们选择了加拿大这块地方做为我们生存之地,那所有居住在这块土地上的人都应该团结和睦,这是最起码的文明基础。

就是就是,别人说出自己的观点和看法,你就要送别人走,还把我们强加进去,你算哪根葱.来这里就忘记了自己的根,宣扬独立个性是不,简直就是邯郸学步,再用50年你流的还是中国的血.我们宣扬团结的精神,但是我们绝对不拉帮结派.

Post by laowang66;2256968
我是容易受别人影响的人,别人高兴,我分享。别人难过,我悲伤。 我不喜欢一个自己活的挺好却偏偏满腹牢骚的人,让别人感觉压抑。我也不愿意同别人辩论,因为我文化少,辩论不过别人。

我只是觉得应该友好一些吧。人家把自己的想法拿出来和大家分享,没什么不好的。当然你要欢送他也是你的想法,但这样让人感觉不友好。如果让人感觉不友好,是不是不好呢。

个人意见,仅供参考。

大家都要心平气和,温良友善,莫骂莫讽刺,讨论问题嘛。

Post by gaga;2332484
我曾在魁省混得一塌糊涂。举个例子,在蒙特利尔的贫民窟VERDUN,我问ed 朋友,门前的一排车里,哪辆是我的。他猜了半个小时说猜不出来。因为他把烂得可以的车都指出来了,我还说不是。其余的车不可能是我的啦。可见在他眼里,我穷到何种地步。当我打开一辆车门坐进去时,他象看偷车贼一样看着我。
对我来说真不是人待的地方,再下去要山穷水尽啦。
你在魁北克有希望?钞票大大的?能告诉我怎么弄来的吗?我很想发横财的。

你的自尊就建立在这点儿可怜的小东西上面?:rolleyes: