租房买房买生意上iU91

请问房屋部分在维修,无条件退租是否合理?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
因为要搬离这里,但是lease没有到期,也在找人转租。但是现在房东突然给房子进行维修,造成房子的部分不能使用,而且是没有确定完成日期的维修。这样一来我就没有办法转租我的房子了,没有人愿意住进一个正在维修的房子当中,尤其是房子也不知道什么时候能维修好。

问过房东好几次了,房东说维修公司还在研究维修方案,维修的架子设备都搭好了,就是没开始动工,也不知道什么时候能维修。房东很肯定的告诉我说,没有完成日期,但是如果我搬走就必须付3个月的违约金。

请问这样我该如何处理?是不是可以直接搬走?不用赔偿3个月的违约金呢?因为不是我不想转租,的确是房子有问题,我没法转租。(如果不是维修的问题,我的房子很好转租,因为是老lease,现在维修很影响实际使用)
按照法律,因为维修带来的不便,你是被迫搬走的。按说,房东应该提前给你发大修的通知,告知维修的工期和维修的项目,以及给你的赔偿款项。

不过,按现在的情况,你可以以房屋不适合居住为理由搬走,合同自动无条件终止。提前告诉房东要放弃住房并给出理由或者在搬走后的10天之内通知房东。

art. 1914 of CCQ. A lessee may refuse to take possession of a dwelling delivered to him if it is unfit for habitation; in such a case, the lease is resiliated of right.

1915. A lessee may abandon his dwelling if it becomes unfit for habitation, but he is bound to inform the lessor of the condition of the dwelling before abandoning it or within the following 10 days.

A lessee who gives such a notice to the lessor is exempt from rent for the period during which the dwelling is unfit for habitation, unless the condition of the dwelling is the result of his own fault.

非常感谢楼上的帮助,房东的确发给我通知,说要进行维修,请住户理解,并且会抓紧时间尽快完成,但是书面通知上没有写什么时候完成。

现在自己去问房东,一直说不知道什么时候完成,因为维修公司没有找出维修方案,还没办法开始动工。然后说这个不是他的责任,他也是为了住户安全才进行维修的。反正就是耍赖说我如果搬走就要给他3个月房租,头大了。

所以按照这样的意思,我就是可以书面给房东一个通知,我要搬走了,但是我是无条件搬走的,对吗?非常感谢

你可以先搬走,再给他发无条件终止lease的通知,既然是因住户安全才维修的,那原因就是该住房unfit for habitation, 你也可以注明以上所述法律条款。

建议你去projet jenusis 去咨询确认, http://www.genese.qc.ca/home.html

祝好运,及时反馈。