租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
个别人的陋习不能代表中国人吧?
+ C  V" R) N: K. @  W* p走自己的路,让别人打车去吧~
% J" U- P' G6 G. A

Post by li-liang;2271938 - G7 W- P% f" d/ e0 ]+ Q% `
其实,我最反感的是楼主这种行为.非常地反感./ ~+ e' T/ G) o4 j$ s6 r
1。当看到一个人出现了不好的行为,非要把这种行为加上种族.
3 Y0 P1 E* o8 G/ K$ [试问,加人里有没有某些不耻的行为?我亲眼看到一个老外就在康大对面的那条路上小便。人来人往。这能代表一个种族?这能代表一个民族?5 h3 _" o: }, T- _3 b
% R6 @) [  e$ E
2。然后,加以去宣扬。不知道是想向非中国人宣扬,那就是中国人的代表,还是想象其它的中国人表明,你与这种不耻行为不在一个圈子?. E6 X5 ?" r( i. O1 }) M

) |9 f/ F" u/ L如果说那是一种不耻行为,你这同样是一种不耻行为。而且你这种不耻行为造成的不良影响远远大于前者。非要形成中国人就是那样的一种氛围?
: v: ^% Z5 H& \& t& A6 l0 G# ?" a  o: l; q! I
你干脆说,那是人类的耻辱得了。MD,越写,我越气愤!经常在各种论坛上惯用这种手法。不明白用意何在?9 G* ^/ X4 o* e- D

6 x; F3 ^$ h# ]1 p( J  V2 F管好自己的人,做好自己的事,有精力了,去宣扬一些好的东西。别发现个别不耻行为,就赶紧地拿个喇叭开始广播。

# T" o: h' H" _0 x* @严重同意!楼主干脆去调查一下她是哪个民族的,然后在56个民族中把那个民族给抹去算了!

Post by li-liang;2271938
# e! n& i. H! o2 {6 L! n 其实,我最反感的是楼主这种行为.非常地反感.
& F6 Q/ V- ?) n1。当看到一个人出现了不好的行为,非要把这种行为加上种族.
/ x* q$ G0 Q! `3 q, `试问,加人里有没有某些不耻的行为?我亲眼看到一个老外就在康大对面的那条路上小便。人来人往。这能代表一个种族?这能代表一个民族?
; P3 r6 z( V* }$ [4 P4 i
2 Z/ S! O# t+ Z* Q6 s1 g2。然后,加以去宣扬。不知道是想向非中国人宣扬,那就是中国人的代表,还是想象其它的中国人表明,你与这种不耻行为不在一个圈子?& z6 r3 B8 ]7 [1 A9 P
2 d  N2 e: X/ s/ Y! i" C% _
如果说那是一种不耻行为,你这同样是一种不耻行为。而且你这种不耻行为造成的不良影响远远大于前者。非要形成中国人就是那样的一种氛围?! m4 o3 H0 c/ \

( M% _# k9 M8 h$ ?: e% T; ]你干脆说,那是人类的耻辱得了。MD,越写,我越气愤!经常在各种论坛上惯用这种手法。不明白用意何在?6 C) J. g) q' W# ]
1 V5 Q. a  i3 q! L- H, I& d% q
管好自己的人,做好自己的事,有精力了,去宣扬一些好的东西。别发现个别不耻行为,就赶紧地拿个喇叭开始广播。

, X1 s( q& e" V' [ ! d) W6 l* L  C/ ?% _# A

( f6 V* `6 R' F' J- L" L8 H% KTo li-liang:
$ Y) W' g" d7 ]首先,我欢迎你提出自己的看法,但请不要用粗话骂人,有话好好说。8 y# e6 s1 O5 r8 V
1. 首先,请你仔细阅读我之前所写的,不要断章取义。我多次提到,个人素质高低与种族无关。任何国家,任何种族里,每个人都会有差异。
1 Y% q/ t  _- X2 n; B& o+ Y   K, e4 k5 p# Y7 A8 Q
2.我确实是来宣扬的。不过,宣扬的主题是“自省”。就算是独立的个体,也有自省的需要。我只是来强调这个重要性的。若真是想在“非中国人”面前踩低中国人,我又怎么会来这里发帖呢?至于说,向其它的中国人表明我“与这种不耻行为不在一个圈子”,这显然不是我的本意。我自己都有很多缺点,谁不贪个小便宜?我刚来的时候,也试过借别人的地铁月票。但是,后来知道这是违法的,况且留意了各种相关新闻,意识到这种行为不好,所以改了。) L% A- k2 e- h! t6 U+ z, ~3 m
* S% U) o7 O! j% c0 P: P; |( k2 U
听你说的,像是我造成了很严重的后果啊。请明示,我究竟造成了什么不良影响?形成中国人什么样的氛围?实在不明白,我写了什么让你觉得我在说“那是人类的耻辱”?0 x, F) D  F% Z- f# D
8 d* J9 c9 |0 g( Y0 V% G' S4 x& v2 e
如果你觉得我是在上纲上线,这个问题不应该提醒大家注意,或是觉得我这是多管闲事了,那我实在是没办法了。本来也想了很久,究竟要不要发帖,因为大多中国人看见这些事都麻木了,有谁会出来说?“管好自己的人,做好自己的事”,这就是我要告诉大家的啊。就是因为有人没有意识到自己的做法有问题,所以我才来这里指出嘛。但是,毕竟这些事我遇到过几次,以后可能还会看见这样的事发生,难到提醒大家一下要注意自己的行为这也有错?  C2 d+ n6 d# T' l- t; P" M: l
3 Q1 V5 i; \# h: Q* ~5 {; {5 `
至于你说到的,“经常在各种论坛上惯用这种手法”,我很负责任地告诉你,这确实是我第一次发类似的帖子,不信你可以查看我在这里发的全部帖子。

想知道,为什么我发的这帖会和以前03年的旧帖合在一起了,这样很混乱啊。。。如此说来,前面几个说的楼主到底是谁。。。om2

Post by Rae;2271963 0 Y" @. H. E5 |, a) i

( z  `! v# U* t* [) J4 Y / z: {% F8 j" K3 `; J8 N
( D4 u, _5 W2 i, D6 ^* H
To li-liang:* v8 S: y2 ~5 e& K
首先,我欢迎你提出自己的看法,但请不要用粗话骂人,有话好好说。0 p9 G& D6 M3 X
1. 首先,请你仔细阅读我之前所写的,不要断章取义。我多次提到,个人素质高低与种族无关。任何国家,任何种族里,每个人都会有差异。# K$ a4 W$ k  y" q
; R; N8 w: |. m4 V# o
2.我确实是来宣扬的。不过,宣扬的主题是“自省”。就算是独立的个体,也有自省的需要。我只是来强调这个重要性的。若真是想在“非中国人”面前踩低中国人,我又怎么会来这里发帖呢?至于说,向其它的中国人表明我“与这种不耻行为不在一个圈子”,这显然不是我的本意。我自己都有很多缺点,谁不贪个小便宜?我刚来的时候,也试过借别人的地铁月票。但是,后来知道这是违法的,况且留意了各种相关新闻,意识到这种行为不好,所以改了。; R. Q0 R0 L& a6 ^/ u- O
1 Y8 k' ?. i8 E( B
听你说的,像是我造成了很严重的后果啊。请明示,我究竟造成了什么不良影响?形成中国人什么样的氛围?实在不明白,我写了什么让你觉得我在说“那是人类的耻辱”?
1 F7 I& ^: t3 X& h# g# S + W& h* i) R. j3 {" k; O
如果你觉得我是在上纲上线,这个问题不应该提醒大家注意,或是觉得我这是多管闲事了,那我实在是没办法了。本来也想了很久,究竟要不要发帖,因为大多中国人看见这些事都麻木了,有谁会出来说?“管好自己的人,做好自己的事”,这就是我要告诉大家的啊。就是因为有人没有意识到自己的做法有问题,所以我才来这里指出嘛。但是,毕竟这些事我遇到过几次,以后可能还会看见这样的事发生,难到提醒大家一下要注意自己的行为这也有错?
2 ~/ p. @- X5 [; t+ s6 Q9 X , \% b, g% H6 G) {
至于你说到的,“经常在各种论坛上惯用这种手法”,我很负责任地告诉你,这确实是我第一次发类似的帖子,不信你可以查看我在这里发的全部帖子。

v! T4 W7 ?7 I2 e' ?
7 r9 X, x% o! N4 p* _8 g' K8 D# x楼主的帖子是挺让人讨厌的.虽然现在跳出来说得头头是道.如果这么说,那么真显得有些虚伪了.因为你的题目在那里摆着.前一阵子在网上看到一个题目叫什么:中国人请自重.应该是如出一辙.这就象一群人站在一起,现在世界联通性强了,现在这一群人不再只是中国人了,是世界上各个国家的人站在一起的,这时候有人放了一个屁,估计这屁不是楼主放的,楼主此时站出来,拿出一个广播说,我是中国人,但是只另一个中国人放的屁.----如此而已.! x1 @8 z3 J2 E" k$ r

# K) W) J& A# g) r( t2 R% S2003年的一个屁,已经没有什么味。2003年的一个广播,声音回响到现在。

尊严问题又被扯出来的。
( r2 Q9 z7 r0 Q" X$ n% [- Y  p# }3 O4 {. E
* o* a" ^- n8 h2 Q在六七年前,那个中国移民潮汹涌澎湃的岁月里,在这个网站上时常有此类的帖子,在超市里挑鸡蛋的(打开盒,把每盒里最大的挑出来),挑樱桃的(把塑料袋打开,把大的挑出来),挑蔬菜的(把成捆卖的菜打开,专挑漂亮的),每当人们看到这些现象就在这里声讨一番。
0 h& g; ^- X' d" v7 B1 }3 ? ( a; S  j9 f7 N* h2 G
一个人的行为,确实会给他(她)所属于的那个种族带来影响。其他族裔的人看到王建国(李翠花)在挑鸡蛋的时候,他们会认为中国人都有这个习惯。就象你到一个印度朋友家作客,闻到他们家的咖喱味道很呛人,你便会跟你的中国朋友讲:印度人就是咖喱味。! i" }+ ]; m1 W6 y' X
, R5 F1 a" j, }( [/ b: c. S
便宜虽小,气节事大。为了不让你的孩子在学校里被人说他(她)父母就是在超市里挑鸡蛋的,请王建国(李翠花)们自重。
闲着没事上个帖子。。。

人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275

Post by beauty999;2272165
" D+ y" x# {( X! H  s# u0 B4 c 说的对。毕竟我们是少数族裔,不能事不关己就无动于衷。
( t3 l, X3 O1 f( M6 }只要我碰到以上的事,我一定会上前礼貌地制止。不过我从来没有碰到。我在购物时碰到华人素质都很好。  p% F# H1 m3 s$ S: ~. s
0 O1 A% D3 N# U/ m
不过,为了我们大家以后不会被个别素质低的人损害我们全体华人的形象,我倡议今后' m* r- y# b. a4 c, `& W

1 j4 c: b' |9 i8 C" F' H( S凡是我们发现自己同胞在公共场合作出非常有损于我们华人形象名誉的事,不要当场沉默,事后上网发帖。只要我们发现自己同胞的不当行为,就要提醒对方,礼貌地制止他 她的行为,如有必要告诉她 他恰当的方式。 只要发现同胞需要帮助,我们就尽可能提供帮助。
( L! I5 _5 X. ^# L: }- O3 Q6 S
3 F! h# s" v* Q希望大家响应我的倡议。为了我们以后有更好的形象,我们每个人都要行动起来,从自己开始,让中国人的名字成为一种骄傲 尊严 的代名词。

7 w5 \4 @1 {4 Y( N% c完全赞同。顺便请教一下,在这种情况下应该怎么去制止?能给点具体建议吗?怎么说才会比较合适?实在想不到怎么说才能温和地去制止这种行为,如果太直接,怕会比较难接受吧。。。

与族裔没有关系,纯粹个人行为。( o5 A+ I' F' H& ^* p  E% b% ^

# P$ O2 j% c" U; D西人,小偷小摸的多了去了。有空你找开Depanneur的朋友聊聊,西人偷东西的手段非常之多,千奇百怪。当然,这种行为还是要鄙视的,不管华人还是西人。

我就见过人家偷巧克力的老太太,不过没有被逮着,估计是我一直在旁边看着她,她不好意思最后付钱了。 没有个多大的问题,别小题大作,至于尊严或者其他的,别想太多,别扯太远。自己管理好自己就好了,既然想要尊严就应该从自己做起!