租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by silvery2k;2273008
- v0 j/ R9 u7 z 凡事都要从善的一面想么, 大家可以这样想啊: 也许这个女孩太穷, 买不起樱桃呢, 只好站在超市里吃了, :rolleyes:; Q- i/ `! l' M- C4 F" i
毕竟人家也是要出代价啊, 比如万一不干净吃拉肚子怎么办? 人家也是冒着风险和路人的白眼才吃上樱桃的, 多不容易啊, 大家就宽容对待她吧.
9 {/ `0 k" m2 I! _0 M4 [% Z, j2 L上帝保佑, 希望她能早日过上吃的上樱桃的好生活, 阿门!
( b3 U' Y+ Z2 z& \7 r
4 P7 z3 U1 W+ Z/ B, o; @7 f
这个角度似乎也不错.但是如果去掉宗教色彩,那就更好了.

这样啊, 看来来到蒙特利儿, 首先要学会的就是dirty look, 君子动眼不动手, 你也可以用眼神来BS那个老太啊.
  M3 A$ L3 j, O: h* Z  ]9 H ' ~4 i3 v2 S, x) ]. z. z
谁怕谁?
: C  ]; f! q5 ?$ N& V  $ f5 i. w/ V9 b& u) M: V  v* u5 I
[quote=asun;2273285]。, b; ~% q1 P6 w1 X  W+ G% t
初登时,班上租校车去摘苹果。我精力过剩,跳起来抓树尖上的红苹果。也不知怎么冒出一个老太--港港模样,给我dirty look。我发现了,当时就想掴她。

untitled.bmp (0 Bytes, 下载次数: 571)

untitled.bmp

Post by silvery2k;2273340
& x$ n+ `7 n; v; M- j. p 这样啊, 看来来到蒙特利儿, 首先要学会的就是dirty look, 你也可以用眼神来BS那个老太啊.
% ^5 E, k/ W2 p: c, E
8 [5 C% ~. n/ i: v% K) |谁怕谁?

/ U! ]+ e; U/ v( P. T对肛太: 顶你个肺,抬妈野抬?

写得好,有个性,强烈支持!9 q" q- s5 c' L; B9 a% Y* |* I
' K- ?" W: l( R1 ~2 R) {

2 M0 R0 ~( B8 i8 k& f
Post by li-liang;2271938 7 v7 E; L) k, B) z! E! D
其实,我最反感的是楼主这种行为.非常地反感.9 \7 M/ u  i; `& C; |' I" H
1。当看到一个人出现了不好的行为,非要把这种行为加上种族.
4 A7 R9 Q/ y8 c' L9 x* P& z6 [# @' u试问,加人里有没有某些不耻的行为?我亲眼看到一个老外就在康大对面的那条路上小便。人来人往。这能代表一个种族?这能代表一个民族?" u- F# x- ]0 B  Y
( \- D  A- i) V4 ?" P
2。然后,加以去宣扬。不知道是想向非中国人宣扬,那就是中国人的代表,还是想象其它的中国人表明,你与这种不耻行为不在一个圈子?1 K0 k- E! Q' d! a
3 ?. n3 R/ `8 S; k! x% \
如果说那是一种不耻行为,你这同样是一种不耻行为。而且你这种不耻行为造成的不良影响远远大于前者。非要形成中国人就是那样的一种氛围?
7 P' {- s. `1 ^- b $ U( Q! f' _$ j6 @' v7 V: ?( s
你干脆说,那是人类的耻辱得了。MD,越写,我越气愤!经常在各种论坛上惯用这种手法。不明白用意何在?; O1 k" _# @/ Q% A
- `( Q4 U% _/ E7 ^! a; @
管好自己的人,做好自己的事,有精力了,去宣扬一些好的东西。别发现个别不耻行为,就赶紧地拿个喇叭开始广播。

Post by tom-c;2272331 . I# {+ r  q4 [6 V4 T/ ~  ?
我听一位在这里开了3年depanneur的朋友说:他在开店期间遇到无数的小偷,但没有一个是中国人,全部都是老外,有白人也有黑人,而且这些小偷被当场抓到后,还能脸不红心不跳。我不止听到一个朋友说老外认为偷东西没什么可耻的。
' W# j* \) c4 b5 g3 n9 I真搞不懂,为什么部分中国人就是要认为中国人就是比其他国家的人素质低。我觉得在加拿大的中国移民整体素质还是挺好的,接受过高等教育、勤劳、努力、自重。个别现象在哪都有,不论哪个国家哪个种族的人

/ L7 i8 V- y, h首先,必须说明一下,我从来没有认为“中国人就是比其他国家的人素质低”,这点在前面的帖子里应该交代得很清楚了,如果这里有抱有这种看法的朋友,希望你能认真看看这里的每一篇帖子,客观地评价,不能拿老外的优点和我们的缺点比,自己看低自己人。就像tom-c和其他几位说的,我们中国人也有很多优点,只是通常我们没有习惯像老外那样轻易地相互称赞,所以很容易被大家忽略。或许我们考虑一下开贴讨论这里所见华人中的好人好事?;)
9 [2 V4 ?# h  C) J  T$ k7 c4 |8 Z+ b
0 l! B" j4 r' @" D* O( d% _其实,每个人都有那么些问题,优点和缺点是共存的。我开这帖的原因是,希望有这么些问题的人如果碰巧能进来看看,发现自身的不足,进而改之,那不是很好吗?若真有这样的人,进来这里看,发现“老外认为偷东西没什么可耻的”,这不是肯定了他们的行为吗?不管这里老外怎么对待这个问题,起码我是不赞同这种行为的,如果说在本地偷窃确实没什么大不了,那么关于这点我们就不需要入乡随俗了吧。

Post by 我一开店的;2272456 8 w+ i5 l' j' q2 ^: C2 b
小偷抓了一箩筐/ u7 \3 \: Y9 y. i0 V, A
小偷抓了一箩筐# i' H* A; J% _1 E3 m
小偷抓了一箩筐( t1 j. }& U* ^! V7 t# S! U
小偷抓了一箩筐

) g2 j9 u0 ~0 D$ ` 9 ?& r/ n7 R: l! [) K( u  t
就算是偷过东西的人,只要改过了就好,所以就不必要特意贴图了吧。

Post by lmctala;2272881 # {  M. G) A+ p8 @2 k0 \, ~
成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。

* M1 f0 k  x1 e( d; Y 世事何来对错!有么?没有么?有么?
# U) h* S  {7 ~8 ] 楼主,对错只是你自己的立场不同而已。

. {/ o5 N# G  ~ : k/ W- W' Z( S4 _4 M

" n) T0 H, \7 L# v& |嗯,本来对错就没有绝对的,有时会难以判断,每个人的标准都不一样,就算是法律法规也不一定全是合理的。但是,一些基本的大家都认同的道德观念应该是存在的吧。就说偷窃吧,我想这里大多数的人应该都不鼓励这种行为,是吧?

Post by li-liang;2272909 5 A6 f* I9 l4 F1 b* |
& {; K% S% t2 T& ]. p6 P6 c: D, F  Y
还有一点,肯定有那么一些爱占小便宜的人生活在我们周围,甚至就是中国人。那是他这个人的本性,而不是这个民族的本性。这种本性,我认为你当头棒喝,醍醐灌顶也没有用。所以,弄这样的题目,是达不到你想要的结果。而只能引来众怒。1 Q/ F6 F6 W! s% Z" L
6 N6 u) e! A! R2 n, N
我发这个帖,是因为我觉得这样能提醒部分人注意自己的行为。这里有几个跟帖者提到,在这里发帖完全没有用,如果他们这样认为,我能理解为什么他们会觉得我是闲着无聊来挑起纷争。对于tjquebec所说:“这里发个帖子能不能起到约束那些爱太小便宜,爱偷东西等人改邪归正呢?不能”,我抱有不同的看法。6 g! G! ]2 d" u' l) S" R! D7 l. A

- `, ~8 S* P. h! w我们一家刚到Montreal的时候,朋友出于好心,教我们要常搭地铁到处熟悉环境,只需借别人的地铁卡就可以了,不用自己买票的。后来,就是在这个论坛里发现大家在讨论地铁卡的问题,才知道原来自己这样做是不对的,自此不再借地铁卡了,后来对于想向我借卡的人也都拒绝了。
) u* l- u3 e+ ?: d, ~0 ?2 K2 T
5 v, f  }, w% E" h  y: z1 R( S所以我觉得凡事没有绝对的,且不论占些小便宜是否本性,就算说是本性难改也不是绝对改不了的。如果有人因为看了这贴而改变,即使只有一个人,不也很好吗?6 `% S( o- l' T. p
# Q; [# V+ e2 }& V0 n/ r( K
对于你“就事论事”的态度,我很认同。其实我的本意也是针对个人的,没有想要无限放大这个问题。只是觉得,如果他们在做某件事之前,想想自己的行为,是否有可能引起别人对华人的偏见,那么或许他们就会约束自己的行为了吧。  {: k) ]8 \* k7 M4 E* i
( X1 A& L" c; d# t+ O
所以,弄这样的题目,是达不到你想要的结果。而只能引来众怒。”
6 _- o; Q4 u5 d3 p关于这个标题,前面已经解释过几次了,这里就不再重复啰嗦了,已经发帖让网管帮忙改了,暂时还没有答复,只能请大家彻底无视它吧。。。

Post by silvery2k;2273008
9 U9 c& G8 ]' o9 h' D6 ~* B 凡事都要从善的一面想么, 大家可以这样想啊: 也许这个女孩太穷, 买不起樱桃呢, 只好站在超市里吃了, :rolleyes:
2 r9 N, i! s, K6 N# Q毕竟人家也是要出代价啊, 比如万一不干净吃拉肚子怎么办? 人家也是冒着风险和路人的白眼才吃上樱桃的, 多不容易啊, 大家就宽容对待她吧. / N* }. ^5 f! ~" h
上帝保佑, 希望她能早日过上吃的上樱桃的好生活, 阿门!

% W" |' _- T2 X* J% K确实,每个人做每一件事都有自己的理由,有些情况是可以体谅的,但也有些是无法谅解的。对于前者,我们是否可以想些办法帮忙?像是在这个网站里专门开一版义务活动的,里面发些专题帖,大家都来免费提供帮助或有用的资料,把想要免费帮人的义工集合在一起,做些切实而又力所能及的事情。像是这里就有人免费解决电脑问题,免费教打网球之类的,或许很多人找不到帖就错过了机会。现在广告太多了,很多有用的帖子沉下去了,搜索起来不容易,而且很多人都发新帖问同样的问题儿而得不到回答。对于后者,买不起樱桃,就去超市里吃,买不起红酒,就去超市里喝,这种想法,想必你也不支持吧。

无论如何,在这里看了大家的讨论,受益匪浅,对待这些问题有更全面的看法。以后也会注意上网发帖的语气及用词,特别遇到有关华人种族的话题,会特别小心措辞。中国文化博大精深,想要准确地表达自己的意见而不产生歧义,我的表达能力还有待加强啊。我觉得beauty999所说的“当面提醒比事后发帖好”还是有道理的。以前没有考虑到可能有人会从我完全没有想到的角度去理解我的话。& J! u1 a: _2 d7 G/ z

/ j7 v0 k0 p# u8 l0 W' i" P2 [+ X另外,对于“管好自己就行,不要去管别人”的说法,算我无法认同。是要我们对一切不好的行为都视而不见吗?只要自己不做就好,过好自己的日子,管别人是死是活,一切与我们无关?大家生活在同一社会里,也算一个团体,事不关已的态度是不是有点cool呢?
+ B0 r8 m* z8 P; t- Z
6 `: W! U( t# C6 p3 ~+ \看到几位对“有则改之,无则加勉”颇有微词。其实我的意思很简单,就是进来看帖的人,如果你有这方面的问题,那么改了就好。如果自身没有这些问题的话,也请提醒身边的人不要这么做。另外,家庭的价值观对孩子的成长很重要。我就见过有的家长,教育自己的孩子,把好的东西留给自己,不好的或是连自己都不要的,像过期面包之类的,就送给朋友。