租房买房买生意上iU91

会不会是一个骗局

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前一段时间接到一个电话,说是帮助我找工作,要我的电子邮件等等,随后,又向我要国内亲属的电话,这样立刻让我警觉,觉得有点不太正常。
1 O0 \& V! V2 N1 _6 i  z& D
6 D! A# E) a8 h8 h1 h# L# D* _大家有没有这样的经历,感觉可能是骗局!
不敢妄下结论,但是不正常。
5 q- L/ C6 K8 [+ O' e6 ^ # w- f. S6 i+ I& z
除了邮件,电话等你的正常联系方式之外,不需要给陌生人提供任何私人信息。找工作不需要你的家人信息的,最多是问你要reference的联系方式,以便他们进行背景确认而已

以前报道过这种骗子,打电话给亲戚,说某某受伤了,住院呢,需要汇钱过去,等等。& b, }  d5 @& G

( K  L9 F  M9 p7 z+ v& V( i跟中介打过 N 次交道,第一次听说中介要亲属的电话的,还是国内的。呵呵。
9 }' ~3 J; b9 W& R" V
Post by xicilijia;2287065
- G  @/ f4 Z% q 不敢妄下结论,但是不正常。  n& |  `+ g8 T  H1 p. O. |
( G: e/ _3 I! [9 w! d  X. t) p
除了邮件,电话等你的正常联系方式之外,不需要给陌生人提供任何私人信息。找工作不需要你的家人信息的,最多是问你要reference的联系方式,以便他们进行背景确认而已

这还用问吗?
3 |  a& C$ ?, X  g. B, n
$ p8 q0 `# O  [! d肯定 是骗局啦··6 X& g8 p6 n0 H9 ]
4 T' J, i+ Y6 c/ H) x# }- h* |. K
还有中介要你国内亲属电话的吗??这还是中介????