租房买房买生意上iU91
楼主: jimmy2003

庭院蔬菜

[复制链接]   [推荐给好友]
看看紫苏,明天吃紫苏鸭,嘻嘻

发豆牙的是叫SOYA PEAS, 看上去差不多,但是是两种袋子装的, 你的那个绿豌豆从哪里买的?
Post by 刮风下雨;2299989
能把它们长在土里的实物图片发上来比较一下吗?我种的是前者,图片明天再贴上。生黄豆芽是用YELLOW PEAS吗?

Post by stringer;2300130
看看紫苏,明天吃紫苏鸭,嘻嘻
啊,这种暗红色的植物能吃啊。。。。之前我菜地里长好多这个,我都当成野草给拔掉了。。。这个紫苏怎么吃啊?

Post by lunarose;2300135
发豆牙的是叫SOYA PEAS, 看上去差不多,但是是两种袋子装的, 你的那个绿豌豆从哪里买的?
是在de l'église地铁站附近的中国超市里买的,具体名字我不记得了

Post by olalao;2300178
啊,这种暗红色的植物能吃啊。。。。之前我菜地里长好多这个,我都当成野草给拔掉了。。。这个紫苏怎么吃啊?
可能是松鼠和鸟的粪便带种子到你的地里。紫苏是很健康的植物。可以跟任何肉一起做菜。至于如何做,你GOOGLE一下就好了。

我正在尝试种香椿呢

我大约2个月前从网上订购的种子,都说发芽率只有50%,没想到基本上都发出来了,已经长了2片真叶了,可以闻到香椿味了,满满2个花盆,大概有20、30棵?不知道冬天怎么养,打算放几棵在花盆里,冬天搬到室内,看网上说可以大棚栽培。另外的等长大一些,看室外能否过冬。
Post by hquebec;2299906
我想种,我的种子下个月才能到。在这里冬天能安全越冬吗?

在哪 个网上可以订?是国内的还是这里的?我也想种香椿,不要馋我了。

我发现鼻涕虫爱吃白菜叶,我晚上放几片,早上起早一点就能杀死好多(用盐)。

我有紫苏种子。

这次是家人回去带过来。

这样成本能低一些。还有一些种子是给明年准备的。到时候给你点没问题。

关于香椿,我也研究很长时间了,网上说它的成年树也只能抗住零下20度的低温。

我买的是红油香椿种子,最好的是黑油香椿。
所以,我不认为它在montreal能存活。种子拿过来也只能发香椿芽吃。如果谁在室外成功种活了香椿,我个人认为他的每棵树价值最少200加元。

倒是我们东北有另一种植物,比
香椿还好,野生的,极耐寒。长在东北山区,是山野菜。在加拿大生长没问题。就是刺嫩芽。也是树。我正在找种子。我现在找到一家卖种子的,回复我说今年9月份以后才有种子卖。其实。东北有很多山野菜适合加拿大。比如:猫爪子,刺五加,猴腿儿,山胡萝卜、草本刺嫩芽(龙芽葱木)、木本刺嫩芽(长白葱木)、芦笋(龙须菜)、长白山大叶芹等,其中,刺五加,木本刺嫩芽(长白葱木)和人参在植物分类上是一个科的,营养价值极高。这些野菜在国内有钱人很认。现在有钱人开始“吃草”了,这个草就指的是山野菜。山野菜无化肥,无农药,纯绿色天然。我并没说没吃过山野菜的就是没钱人,大伙千万别拍转!我如果有了种子一定大家分享。

只是9月份以后没有家人回国,邮寄的成本太高了。

记住有啥经验拿出来分享呀!

Post by 刮风下雨;2300086
hquebec你的香椿种子又是从中国寄来吗?昨晚在网上研究香椿竟到了凌晨1点(不愧为菜迷吧!)到时你有了种子能卖点给我吗?