租房买房买生意上iU91
楼主: TonicWater

[作品展示] 新手上图,记录蒙城生活。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lupo;2711716
乡村枫情,老港夜色构图太棒了,学习!

谢谢!:wink:

清冷的码头

Post by TonicWater;2638516
谢谢! 您太抬举我了。我拍的都是些糖水片,没深度,也没有艺术创意。

我没有系统地学习过摄影,两年前开始拿相机的时候连光圈快门都搞不清楚。先看了一遍“纽约摄影学院”的教程,通俗易懂,很适合初学者。然后就是在网上看别人拍的片子,模仿他们的构图。我经常看的网站不外乎就是大家都知道的:无忌,文学城摄影沙龙,photo.net等。其实最主要的就是多看多练。蒙城的中国人中有很多摄影高手,他们现在都不在这里交流了。我在这里班门弄斧地讲了这么多,希望对你有点帮助。祝您好运!;)

我在网上找到了你说的“纽约摄影学院”,可以免费邮寄"free course catalog".  但我想在这里请问一下你说的教程需要多少钱?是否也免费:p。。。谢谢你提供的信息。。。

Post by happyweekend;2714184
我在网上找到了你说的“纽约摄影学院”,可以免费邮寄"free course catalog". 但我想在这里请问一下你说的教程需要多少钱?是否也免费:p。。。谢谢你提供的信息。。。

我是从国内买的中文版的,之前也在verycd上下载过中文电子版的,因为读起来不太方便所以才买了一套书。至于英文原版的我就不太清楚了。

我查了一下,现在当当网已经有新版出售了
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-1-pub

其实里面很多章节对于数码时代的我们不太实用,我也只是选自己感兴趣的部分去读,作为初学者的扫盲书还是比较全面的。个人认为免费下载一本电子版的看看应该足够了。

verycd下载地址http://www.verycd.com/topics/2853171/

秋叶。。。。(1)

秋叶。。。。(2)

Post by TonicWater;2715894
秋叶。。。。(1)

这张是PS出来的,还是直接出片的?太美!
另外一张秋叶,枫叶的颜色正好和后面消防栓颜色一样,美!

Post by lupo;2716252
这张是PS出来的,还是直接出片的?太美!
另外一张秋叶,枫叶的颜色正好和后面消防栓颜色一样,美!

看片不需要了解出片的是什么相机,镜头,附件,是否PS。照片本身说明一切。
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

谢谢楼上两位回帖。

这两张没做PS,只是从RAW转jpg的时候调了亮度,对比度和饱和度。

枫之旅

这张是用去年的片PS的。