租房买房买生意上iU91
楼主: angel3417

[作品展示] 拍焰火召集。。。有兴趣的这周六晚上一起去,我向大家学习一下。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
try again.

Post by arden;2333849
try again.

这张猛!

020的空中飞轮很好看。
50D的照片也相当不错。
还有tonicWATER的照片、

我的照片就觉得非常不满意。背景很多都虚掉了。不清晰。我的设置是ISO 100, 曝光时间2秒。 出来效果差呀。 还有,为什么我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?我以为用了三脚架就不会了?难道是还是因为我按下快门的瞬间,手重了,所以抖了?

我是不是应该把ISO设置在200? 快门速度放到3秒以上?
一家之言,一家之言

在三脚架上好象要把IS关掉,三脚架所有关节部位要锁紧,还有风大,按快门瞬间手重可能都会抖。我想iso也可以提高些,200,300影响不大。
Post by angel3417;2334071
还有tonicWATER的照片

我的照片就觉得非常不满意。背景很多都虚掉了。不清晰。我的设置是ISO 100, 曝光时间2秒。 出来效果差呀。 还有,为什么我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?我以为用了三脚架就不会了?难道是还是因为我按下快门的瞬间,手重了,所以抖了?

还有tonicWATER的照片、

我觉得如果用线控会更加好.....
要不然, 就再加个反光镜预提......:rolleyes:

Post by 50D;2334084
在三脚架上好象要把IS关掉,三脚架所有关节部位要锁紧,还有风大,按快门瞬间手重可能都会抖。我想iso也可以提高些,200,300影响不大。

老的IS需要关掉, 新的IS不需要. 保险起见, 最好关掉.

学习了,谢谢!
一家之言,一家之言

我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?

估计是没有关闭AF,拍烟花记得用手动调焦,设定在接近无限远处,或先AF在参考物上,再关掉AF。因为对着黑暗的天空,相机是不会预想到烟花在哪里出现,是无法自动对焦的。
手按快门那一下的抖动,对烟花影响不大,毕竟曝光时间好几秒呢!

ISO越低越好,高了烟花会太白——烟花很亮的,如果要环境好看,还不如加长曝光时间呢。

3秒以上是要的,你可以估算一下,一朵烟花从炸开到消失是多久。如果时间短了,烟花形状会太小(没开完,象“椰树”,哈哈)。

感谢少数派的指点!
一家之言,一家之言

烟花的强光可能会盖过那一下抖动,不过应该会影响地面的景物[quote=少数派;2334208]
手按快门那一下的抖动,对烟花影响不大,毕竟曝光时间好几秒呢!

to water, 照的都差不多, 发两张不一样的吧

IMG_6101 copy.jpg (0 Bytes, 下载次数: 207)

IMG_6101 copy.jpg