租房买房买生意上iU91
楼主: piperrat

开新贴谈谈正在建的新房项目

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Mmmmmmmm;2346807
新房卖完了,难怪敢这么狮子大开口

所以我说这个区都比估价翻着倍的卖。。。泡沫的就是这样慢慢形成的。。象这个房子要价49.9万,但只有两层,1700SQ.FT LIVING SPACE. 估价可能30万左右。高于20万估价卖在这个区也很正常的。这种价位的房子很多的。。

我早就注意到了。有些经济的房子比新的都贵好几万。新的房子我也问过一些。所以知道些。

Post by lilyy;2346529
那个地理位置不错。交通方便。而且LIVABLE SPACE大2170SQ.FT好象是。但是就是没有自己的车道,停车不是很方便。那个阁楼不错。估计还还价能37、38万?没谈过。但是LOT是很小的。后院真的一点点。估计都放不下大点的PATIO FURNITURE..

旁边的DDO是在建TOWNHOUSE ,全包后大概是40万一套,也是带阁楼的那种。就是这个http://passerelle.centris.ca/Red ... MLS.CA&Langue=E
上面写的33万9,其实乱七八糟加起来要40万。
旁边还有很多CONDO在卖。

lilyy我给你PM了。

DDO那个33.9万标的是税前价吧,要不怎么会加到近40万。有Townhouse管理费吗?大概多少?

这两个的LIVABLE SPACE真不小,不明白这么大的房子为什么把后院搞那么小。其实我觉得阁楼不见得必要,孩子不多的话使用率很低,来了朋友也不方便让他们穿过二楼卧室去三楼活动。我见过加了阁楼的房子,无一例外都要贵出一大截。如果地下室面积还可以的话,可以在那里布置一下,就算搞个带低音炮的家庭影院也不至于影响邻居。

Post by piperrat;2348086
lilyy我给你PM了。

DDO那个33.9万标的是税前价吧,要不怎么会加到近40万。有Townhouse管理费吗?大概多少?

这两个的LIVABLE SPACE真不小,不明白这么大的房子为什么把后院搞那么小。其实我觉得阁楼不见得必要,孩子不多的话使用率很低,来了朋友也不方便让他们穿过二楼卧室去三楼活动。我见过加了阁楼的房子,无一例外都要贵出一大截。如果地下室面积还可以的话,可以在那里布置一下,就算搞个带低音炮的家庭影院也不至于影响邻居。

那个房子还是不错的。阁楼不错,还有个小晒台。我挺喜欢的。地下室也不错,挺大的。你要是不要阁楼、要小地下室的,还能便宜不少钱的。
我提到的所有的价格都是我亲自问的。保证基本准确。就是没还价。不知道可不可还价。
DDO那个MODEL房就是40万,可能很多都是OPTION,比如FIREPLACE,AIR CONDITIONING,阁楼什么的。你去看的价格表还要贵一点的。管理费我没问,可能没有吧。因为我觉没有空同车道等共管区。

我见到的最便宜的semi-detached house,206-207K(standard),税后的价格,在saint-cathrine,靠近河边,在一个学校(builder告诉我说包括小学和中学)后面,有高频公交车到岛内地铁站。
房子卖得很快,一点都不还价。
model house:
http://www.bytheowner.com/search ... =map&pid=129680
公司链接
http://www.autournantducollege.ca/index.html

的确很便宜啊。图片很漂亮。
面积小点吧。1300SQ.FT. 买新房还要加上新房草坪、FENCE、车道最少也要2万吧。。还要装修地下室。弄完至少23万25万的。
特纯的法语区。估计说英文比例少了很多。
远了点吧。有公车也是要多花20分钟去地铁吧?
也许不错,可能比南岸更方便些。至少塞车没有南岸历害。南岸也是纯法语区。只不过移民越来越多了。

真够便宜的!!!租房子的钱稍微添点就够Mortgage了,而且应该还能从政府拿回那一万块钱首次买房补助。省下的钱一人买辆车,家具钱也有了,车道草坪什么的慢慢弄,有很多住一两年了还荒着。
1300尺是不大,但四口之家足够了,见过朋友1200多尺的,住的也挺宽敞。这么大点的房子就别使劲升级了,不能指望增值,简简单单住就很好,将来想住想卖都很容易。就是不知道那里进岛容不容易,过桥可能是个麻烦,如果有火车就完美了。

好像有火车的(朋友说的,因为我们开车就不怎么考虑公交),只是离这个项目远一点,可以开车过去坐火车。就像西岛的人开车去做高速公交一样。

就目前来说进岛走mercier桥,与champlain桥比情况要好些。

朋友还说要在lasalle和saint-cathrine之间建一个champlain-2桥(我好象以前在报纸上也看过这个消息,当时没在意),老的champlain桥可能会被淘汰,因为维修起来比建一个新的都贵。  这个消息好像可以查到,朋友说他查到了,但是我没确认怎么查的。

房子面积不大,但是很精致,3-4口之家也够用了,适合第一次买房或者没有太多首付的人。这个房子的车库和地下室在一起不算面积。现在的新房好多车库是建在一楼的,算面积,这种情况下1500sf的房子和这个的使用面积是一样的。

其实我觉的买房是因人而异了。适合自己的就是最好的。
如果你会法语,你实地考察一下,上班车程还可以。我觉的可以选择的。
城市应该还是不错的。我看它的市政网页好象不错的。不过是全法语。我法语几乎是0,所以不太喜欢法语区,
如果上班太远的话,就不太有意思了,我觉的不如在市区买CONDO了。

Post by marylee123;2351214
这个房子的车库和地下室在一起不算面积。现在的新房好多车库是建在一楼的,算面积,这种情况下1500sf的房子和这个的使用面积是一样的。

这种房子是牺牲了地下室。降低了成本。占地面积小。
换句话说,如果LIVING SPACE 同样是1300SQ.FT的房子,而车库在一楼的话,比这个成本高。地下室要大些。BUILDING占地大一些。
我原来仔细画图研究过。

太离奇了

两年前 (房价高峰期),这个发展商给我打了好几个电话,第一期有一个中间Unit (418), 一直卖不掉,我有兴趣,这个发展商push 我买,价格可以降到$330,000, 我没买,因为太噪。
前几天发现一个中间unit二手房开价$490,000, 大吃一惊。
美国很多地方房价已drop 30%。 现经济危机中,montreal 房价一直在爆升,正常吗?

原因是移民太多,agents 太多,尤其中国移民,被宰啊!!!

------------------------------------------

Originally Posted by piperrat
St-Laurent区:
Carré St-Laurent
http://www.carrestlaurent.com/
Post by lilyy;2346630
你说的这个我没看过,35万起吗。MLS上有个二手的。要价49.9。

http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E