租房买房买生意上iU91
楼主: BaiYouBai

来加拿大8年的经验,献给想立足的中国同胞

[复制链接]   [推荐给好友]
除了佩服还是佩服。
我的专业是日语法文,国内工作经验是5年的航空地面业务。
来加一年,一直在努力申请护士专业,回首过去的15年,自己差不多是5年就换一个风马牛不相及的专业。
到这里来又要从0开始。(日语航空根本没办法在本地活用)。
年过而立还在这绕弯路,很是郁闷。

八年了,别提它!------选自“智取威虎山”

赠人玫瑰,手留余香!

欣赏楼主的努力和锲而不舍!

加油!前进向着自己的目标!

楼主好运好心情哦!

很感动: 我哥哥和嫂子养了14个福建的孤儿。

认认真真地看了一遍,获益匪浅。明年即将毕业,多谢楼主分享宝贵经验!

佩服!!!!!!

Post by nidie;2349438
很感动: 我哥哥和嫂子养了14个福建的孤儿。

世界上最伟大、最无私的爱!
圣人啊!!!!!!!!!

我心目中的偶像

Post by logyliang200;2349637
世界上最伟大、最无私的爱!
圣人啊!!!!!!!!!

兄弟,太夸张了点吧?别搞得别人不明白的还以为你是托儿呢。:)  开玩笑了。

其实,有句俗话不是说了吗:“有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。”你要是挣的钱开始多到你衣食无忧的时候,你的想法也会跟着变的,真的。有钱的捐助一下有 需要的人,没钱的帮助宣扬一下互助的精神,或者哪怕只是在路上帮盲人带一下路,从本质上说都是一样的好人。我觉得没有什么区别。

最近这一两年来,中国出现了一个让我非常高兴的一个变化,那就是中国的政府在有意识的推广一些慈善富豪的形象,这些慈善富豪的行为确实感人,值得在中国大力推广。 我闲暇看新闻的时间不多,这里列一两个我心目中的偶像:身价高过比尔.盖茨但是只拿几千元月收入的袁隆平;四川地震亲自带着几十人和一些车辆去救灾、一辈子都在做好事的陈光标;为人谦和、待人友善的富豪余彭年。当然还有沃伦.巴菲特

Post by BaiYouBai;2349832

我闲暇看新闻的时间不多,这里列一两个我心目中的偶像吧。如果想知道他们的事迹,google一下就知道了。他们是:身价高过比尔.盖茨但是只拿几千元月收入的袁隆平;四川地震亲自带着几十人和一些车辆去救灾、一辈子都在做好事的陈光标;为人谦和、待人友善的富豪余彭年。当然还有沃伦.巴菲特

共勉。
偶不太认同楼主的一些经验之谈。
学业事关一世,工作关乎一时;
早毕业早完事、学业最怕拖;
失业后再回炉,仅限于专业培训;
简历再好也比不过语言好;
加拿大专业人才奇缺,语言好了不怕找不到工作;
改行乘年轻;
。。。。。。

从你的偶像都是些富人可以看出,你内心也认为你浪费了自己整整八年的青春。人生能有几个青春八年?
你的年薪不过区区9万来刀(假设公司已帮你扣除纳税额、QPP、保险等)。那些跟你同时来的杂货店主、炒房房主要比你的收入多得多。
假以时日砖头定不少。届时你成了孙猴子压在五指山砖头底下五百年动弹不得。
先谈这些。

xiedetaihaole

谢谢那位拍砖的,“偏听则暗,兼听则明,”对不同意见者我一向敞开大门。如果能把你的经验说的详细一点,相信会让更多的中国同胞受益。不知能否有这个荣幸邀请您?

“跟我同时来的杂货店主、炒房房主要比我的收入多得多,这话没错,这也正是我觉得自己渺小的原因之一。我也看到过他们在网上无私分享经验的帖子,受益匪浅,佩服不已,同时也深感自己没此能力。不过看到中国人过来读书的还是主力军,加上似乎无人分享经验,是故作此掘文。

从你的偶像都是些富人可以看出。。。”,谢谢你提醒,我差点忘了解释,第一个偶像是地地道道的穷人加“乡巴佬”,只是有人把他应得的收入认真算了一下、觉得他“应有的”财富超过比尔.盖茨而已,但他不要,这才正是我真正佩服他的原因。巴菲特住旧房、开破车,挣的钱几乎都捐了,所以也只是个概念上的富翁而已。所以你的推断似乎有失偏颇。

我眼中的富人分三类,一类是富了但从不捐钱,二类是富了也捐钱、但是他的取财之道有争议(如比尔.盖茨、黄光裕等),三类是富了而且取财有道、更重要的是他们一辈子都在坚持做善事。只有最后一类才会上我的学习榜样的名单。

此外,我记忆力特差,五笔怎么学都不会,打字都是拼音加上“二指禅”,打这么长的文章,好像与我追求财富的目标背道而驰,假如你的推断正确的话。

以到目前为止20分之一的拍砖率来计算,我还真算不过来、要想把我压在五指山下得要多少日子?也罢,被砖头压虽然指望不大,不过我还是敞开大门真诚地欢迎不同意见的人!如果能详细一点的话,真的愿意洗耳恭听。