租房买房买生意上iU91
楼主: 少数派

[摄影讨论] 想出了这两支镜头,各位觉得如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
nikon50mm头去了留canon35mm, 两者焦段比较接近, 取优者. 羡慕的流口水:eek: , 来张35拍得效果如何? 我刚买了个canon50mm1.4的, 还没运到.

Post by 观察家;2350518
从哪里定镜头比较好?DX们给个建议?

从B&H网上订:

http://www.bhphotovideo.com/

http://www.bhphotovideo.com/c/se ... &Ns=p_PRICE_2|0

.

L头应该留下,50头不值钱,二手的估计就90-100吧
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

我在ebay上买, 现在已收到货, 全新的,很不错.
Post by 观察家;2350518
从哪里定镜头比较好?DX们给个建议?

ebay.ca和ebay.com的数据库是同步的,你可以在ebay.com查询完,只要把.com改为.ca,自动就切换为加元,这是我摸索出来的小技巧,可以试一试。
Post by 观察家;2350834
感谢,感谢!
是ebay.ca还是ebay.com?

Post by 菘屋;2350414
这个更好不知从何谈起..
有点像用一个炒菜锅跟电饭煲比较..
要是两者让我选其一(不要钱那种)..
我宁愿选35L..

85能拍的题材太受限制了..

35L再强也不如旁轴上的那几个;旁轴上85(75-90)再强,要对准焦比登天还难,所以还不如c 85/1.8。

Post by 菘屋;2350414
这个更好不知从何谈起..
有点像用一个炒菜锅跟电饭煲比较..
要是两者让我选其一(不要钱那种)..
我宁愿选35L..

85能拍的题材太受限制了..

35L再强也不如旁轴上的那几个;旁轴上85(75-90)再强,要对准焦比登天还难,所以还不如c 85/1.8。

Post by maxil2004;2351408
我用我的85/1.8换少数派的35L..
麻烦你当个中间人吧.. ;)
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

自从有了Nikon17-55mm后,由于Nikon的无线引闪非常方便实用,Canon就很少出动了。就算出动,也是跟70-200mm135mm,以补全Nikon没有的焦段。因此,这个35mm几乎就没用过了,真的是压箱底专用(都是以前的事情了,现在不会再做这样的傻事)。
    Nikon 50mm 1.8D压箱底还说得过去,毕竟出了也不值钱,可是压这个35mm成本就有点高了。现在7D来了,我才想起来干脆把它出了吧!不过各位都建议保留它,那我就等到Nikon的新机型出来后,决定升级N还是C后,才决定它的去留吧!如果进了Nikon的新机器,毫无疑问,按原计划出了这两个混蛋头,有心情就买个Nikon 35mm 1.8G,如果没有心情就用17-55mm顶着吧,这个真的是好东西,可以给我顶住许多诱惑!
    上张35mm作品吧,是在用10D的年代拍的,很久远了……
    (另转一张别人用同一个镜头拍的,拍得比我的好看——照片里的,才是终极配置啊)