租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

欧洲自驾游(1)巴黎-巴塞罗那-威尼斯-米兰-苏黎世等

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Xiatian;2356748
  ...我看不到瑞士的片片,我跟谁急! ...  

不急、不急,帖子才刚开了个头,怎么可能因为几句小儿科的风凉话俺就不继续发帖了呢?新图片会陆续接着发上来... 本来我一开始就说了我发这个不是什么游记,只是随便发一些片片出来,有感兴趣的可以看看,既然有人自己要跑进来不光看了这个帖子,还要看我其他的帖子,就已经很能说明问题了。

其实我在发些帖子的时候就已经非常谨慎,很多东西都没敢往细里写,就怕触动了某些人那根脆弱的神经,只是现在看来我还是低估了人家那根神经脆弱的程度!巴黎我们年年都回去,有时后还不只一次,这里去过巴黎的人一定也很多,信息也大同小异没什么值得推荐的,所以巴黎部分我根本就没发,我觉得要发就发一些有特点的可以起到一定借鉴作用的信息。我每次出游或度假前也都有在家先做做功课的习惯,但这方面的中文信息量太少,所以我觉得大家应该把各自的经历拿出来分享,毕竟华人的兴趣爱好更接近,中文Input的信息多了,同样可Take out的也就多了。比如年初的时候我们去多米尼加度假,我查了很多英文网站都没能决定最后具体去哪?后来还是在这里听取之前去过的朋友的建议,最后证明我们的选择是对的。网上很多英文旅游论坛,人家那里衣、食、住、行等各个方面都介绍得非常全面和仔细,具体到上哪家本地餐馆吃饭、住什么酒店,有什么Tips推荐等等,其实就是资源共享,哪来什么现不现这种小儿科之说!这就好像幼儿园的小朋友看到别人拿个可能和他家有点类似的玩具出来和大家一起玩,他马上跑过来说你这个玩具不好玩,潜台词就是我家有个比你这个要好多了,但就是不给你们玩,我都还没拿出来秀呢,你们怎么可以一起分享别的玩具,不可以!就这么霸道、就这么可笑!

回来说瑞士,我觉的All提供的信息很好,去瑞士肯定是要去看山的,否则真的是白去了。但要是再加上湖就更完美了,正所谓湖光山色,瑞士的湖泊也是很美的。其实日内瓦和苏黎世给我感觉真的非常相似,只不过一个是法语区,一个为德语区(苏黎世),两个城市都有湖,可以租游艇或乘游船去湖上 Cruising一圈,在湖上可以看到远处的雪山也很惬意。另外,要是对人文历史感兴趣的话,两个城市都有老城区和不少博物馆。我们这次是走苏黎世、巴塞尔这条线。上一次我们走的是日内瓦然后从法国境内上阿尔畀斯(也有说欧洲)最高峰-勃朗峰(Mont Blanc)及曾办过冬奥会的Chamonix等。 要是持加国护照,可以考虑这条线。在欧洲行系列之二我再帖那部份的片片吧。希望以上信息对你有用。

Post by Volant;2358341
不急、不急,帖子才刚开了个头,怎么可能因为几句小儿科的风凉话俺就不继续发帖了呢?新图片会陆续接着发上来... 本来我一开始就说了我发这个不是什么游记,只是随便发一些片片出来,有感兴趣的可以看看,既然有人自己要跑进来不光看了这个帖子,还要看我其他的帖子,就已经很能说明问题了。

...

回来说瑞士,我觉的All提供的信息很好,去瑞士肯定是要去看山的,否则真的是白去了。但要是再加上湖就更完美了,正所谓湖光山色,瑞士的湖泊也是很美的。其实日内瓦和苏黎世给我感觉真的非常相似,只不过一个是法语区,一个为德语区(苏黎世),两个城市都有湖,可以租游艇或乘游船去湖上 Cruising一圈,在湖上可以看到远处的雪山也很惬意。另外,要是对人文历史感兴趣的话,两个城市都有老城区和不少博物馆。我们这次是走苏黎世、巴塞尔这条线。上一次我们走的是日内瓦然后从法国境内上阿尔畀斯(也有说欧洲)最高峰-勃朗峰(Mont Blanc)及曾办过冬奥会的Chamonix等。 要是持加国护照,可以考虑这条线。在欧洲行系列之二我再帖那部份的片片吧。希望以上信息对你有用。

谢谢LZ的信息啊,看得出楼主是个热心人,发帖子帖图是很费时费力的,不着急整理好了慢慢帖,让那些小心眼、红眼病见鬼去吧!

等待楼主片片中。。。

看到LZ拍的那些片片,想起了自己和朋友05年一起去法国南部和巴塞罗那自驾游的经历了。
那个圣家族大教堂比我去的时候变了不少,高迪的建筑还是那么美,还有就是非常想想念西班牙海鲜饭呀,

Post by queenie_nice;2362662
看到LZ拍的那些片片,想起了自己和朋友05年一起去法国南部和巴塞罗那自驾游的经历了。
那个圣家族大教堂比我去的时候变了不少,高迪的建筑还是那么美,还有就是非常想想念西班牙海鲜饭呀,

法国南部普罗旺斯地区以及嘎纳、尼斯和摩纳哥一带真是度假的好地方,一定要自驾游走小路才好玩,一路沿着地中海有数不尽美丽的小村镇,在暖洋洋的阳光下趟在嘎纳的海滩上晒一下午的日光浴再惬意不过了,等有时间把那部分的片片整理出来也一并发上来,你那里有什么好的片片不妨也发上来让我们分享一下吧,真的很想念法国南部,呵呵。

巴赛罗那好多经典建筑都是出自高迪之手,色彩和风格总是那么华丽,充分展现了加泰罗尼亚文化之特色。别提那个海鲜饭了,还没离开西班牙俺就开始一直馋它了,我们本打算办完登舱手续后开船前再到那个奥林匹克港的海鲜一条街搓一顿海鲜饭再走的,那知道汽车一上了船,人也不能出来了,害得俺还不停埋怨lg急急忙忙的就把车开进了船舱。另外,就是没想到巴赛罗那的海鲜饭那么便宜,又好吃,两人餐才十几欧元一份,我们是专门问了酒店前台的服务生在巴市该上哪儿吃海鲜饭,然后拿着地址直接打的去的,这一招屡试不爽,到了不熟悉的城市用这招总能找到吃本地特色食品的好去处。还有就是有没有觉得巴市的夜生活像极了国内南方广东、港澳一带,到了凌晨一两点码头边的海鲜餐馆仍是灯火通明、食客满满的!

Post by zool;2362653
等待楼主片片中。。。

不好意思啊,上星期一直很忙,到了周末天气又好,所以趁着天还没凉外出去了,现在就上片片...

抵达热那亚后直接驱车穿越意大利半岛大约4个小时左右,就从地中海边来到了爱情海边的威尼斯。先上几张路途中的小村镇,欧洲的小村镇给人感觉总是那么古老、干净、整洁。

陆路进出威尼斯的唯一方式-自由桥,这里也是高速公路和高铁的终点。过桥后所有机动车都得放进停车场(没记错的话每天好像是40欧元),然后可乘Water Bus、Water Taxi或步行进岛。所以在停车场可以看到几乎每个游客都拉着一个拉杆小行李箱的特别景象,从这里开始一切风景就开始不一样了...

Venice - 007.jpg (0 Bytes, 下载次数: 669)

Venice - 007.jpg

Venice - 010.jpg (0 Bytes, 下载次数: 665)

Venice - 010.jpg

Milan - 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 665)

Milan - 001.jpg

威尼斯篇

Water Bus & Water Taxi

传统的刚多拉

每天都能见到这样拍婚照的场景。

Venice - 031.jpg (0 Bytes, 下载次数: 678)

Venice - 031.jpg

Venice - 049.jpg (0 Bytes, 下载次数: 681)

Venice - 049.jpg

Venice - 189.jpg (0 Bytes, 下载次数: 676)

Venice - 189.jpg

Venice - 219.jpg (0 Bytes, 下载次数: 670)

Venice - 219.jpg

Venice - 212.jpg (0 Bytes, 下载次数: 664)

Venice - 212.jpg

著名的圣-马可广场。

入夜的圣-马可广场,露天酒吧奉上的经典乐曲此起彼伏,浪漫气氛自不必说。

Venice - 265.jpg (0 Bytes, 下载次数: 665)

Venice - 265.jpg

Venice - 266.jpg (0 Bytes, 下载次数: 667)

Venice - 266.jpg

Venice - 240.jpg (0 Bytes, 下载次数: 671)

Venice - 240.jpg

Venice - 320.jpg (0 Bytes, 下载次数: 678)

Venice - 320.jpg

Venice - 090.jpg (0 Bytes, 下载次数: 671)

Venice - 090.jpg

到了威尼斯当然得感受一下乘刚多拉走街窜巷的感觉,当然船夫45分钟收100欧元也是毫不含糊滴...

威尼斯人家的Garage。

前面就是马可波罗的故居。

待续...

Venice - 400.jpg (0 Bytes, 下载次数: 665)

Venice - 400.jpg

Venice - 396.jpg (0 Bytes, 下载次数: 664)

Venice - 396.jpg

Venice - 354.jpg (0 Bytes, 下载次数: 676)

Venice - 354.jpg

Venice - 360.jpg (0 Bytes, 下载次数: 668)

Venice - 360.jpg

Venice - 382.jpg (0 Bytes, 下载次数: 667)

Venice - 382.jpg