租房买房买生意上iU91

[探亲] 父母探亲续签被拒了,要求立刻离开加拿大。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
我父母探亲续签被拒了,要求立刻离开加拿大。请问这个“立刻”到底是要多快?晚了会影响什么呢?
大家有类似的经历吗?急,在此请教一下!

上一次允许停留

Post by kaiping;2411729
我父母探亲续签被拒了,要求立刻离开加拿大。请问这个“立刻”到底是要多快?晚了会影响什么呢?

到哪天一般就只能停留到哪天,如果申请续签而且如果到本应离境日,续签结果没下来,之后才下来,而且是被拒的,则被拒当日(移民局做出决定的当日)即默认必须离境日(移民法 IRPA-REG183(5)),如果当日不离开,则事实上是超期停留,一般会有逾期停留的记录(所以一般申请续签都要提前一点,以防万一续签被拒,还在第一次申请时允许停留的时间范围内,可以有时间买机票等,比较好);如果续签获批,按新的允许停留的时间到期日离开.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

在一个Reasonable的是时间内,比如,买票的时间需要一两天都是可以的。如果,拒签通知下来了,你两个月后再离开,说不过去吧。

借光

也借光问个烦心的问题。孩子他爸的工作签证是11月底到期。我和孩子探亲签证的是10月15到期(因为护照上没写日期,所以我想期限应该是6个月吧). 9月25号申请延期材料寄出(三个人填一张表的吧)。可是到现在也没有一点消息。会有什么问题呢?难道过程中间都没有寄个编号之类的以便查询状态?
延期没下来之前,递交移民申请是否不妥啊(或者是无法递交)?

其实不可能在签证有效期内离开的,基本要求一个月前办理续签,结果通常3个月左右才能下来。
我给我妈续签也被拒了,然后有效期到移民局发通知的那天。然后被告知如果想恢复身份可以在3个月之内办理,然后我们在2个月左右申请了restoration,最后又多给了9个月。

Post by kaiping;2411729

一个朋友的经历,你可以上诉,上诉期间都是可以停留在加拿大境内,直到最后判决。
不用在担心,我朋友的妈妈刚刚拿到了续签签证,你也一样有希望!!!

Post by berm;2417558
其实不可能在签证有效期内离开的,基本要求一个月前办理续签,结果通常3个月左右才能下来。
我给我妈续签也被拒了,然后有效期到移民局发通知的那天。然后被告知如果,然后我们在2个月左右申请了restoration,最后又多给了9个月。

请问怎么才能上诉呢?通过律师还是自己就可以? 此外我母亲的拒签信上面没有说“想恢复身份可以在3个月之内办理"啊。

谢谢啊, 在线急等...
茫茫天地 不知所止 日月循环 周而复始

我觉得为了下次还能顺利签到证,不留坏记录,
还是应该买飞机票走....(飞机票现在不贵)

母亲的延期被拒绝

Post by stacey;2435417
一个朋友的经历,你可以上诉,上诉期间都是可以停留在加拿大境内,直到最后判决。
不用在担心,我朋友的妈妈刚刚拿到了续签签证,你也一样有希望!!!

2010年4月15 日收到拒绝信, 但是拒绝的决定是8日作出的.就算是现在离开,那也是过期离镜的(3月15 日是有效期)。

请问你朋友是如何上诉的?我也希望能借鉴一下。谢谢

richjjli@hotmail.com

借光问一下,父母探亲填表时写来加“三个月,即3月,4月,5月”,3月份父母亲登录加后,是只能呆三个月吗?还是只要来加探亲就是半年?另外,护照上的日期(2010年3月-2010年9月)是什么日期,是指允许进入加拿大的日期还是允许居住在加拿大的日期。谢谢!!