租房买房买生意上iU91
楼主: svp111

General Hospital , 吃人的医院!

[复制链接]   [推荐给好友]
svp111,你好,请问一句,你说你一家13号打了预防针,19号女儿确诊为猪流感,打了针还会得猪流感吗???我一直以为打了就不会有!!!!

这个问题问得好,我从法国电视节目中了解到,甲流疫苗在接种15天后才生效,生效前仍有被传上的可能。电视节目制作方提请民众注意这一点。
Post by yau;2425992
svp111,你好,请问一句,你说你一家13号打了预防针,19号女儿确诊为猪流感,打了针还会得猪流感吗???我一直以为打了就不会有!!!!

各位好,孩子如果高烧不退,不妨买点70%酒精,物理降温。在孩子腋窝,胸,后背等处,涂酒精按摩,还是很有效果的,不妨试一试。

看来接种疫苗也有风险,本来想下个月也去种的,现在也怕怕的!

"后来居上" 说的对。

不过,我个人感觉没那么简单:

我女儿在这里出生,身体状况一直良好;我虽季节性感冒一年一两回,但呼吸系统从来没得过大病。我上星期一就感觉胸痛,加呼吸不畅,肯定不是一般感冒;星期二、星期三都呼吸困难,无法平躺睡觉。

我倒觉得注射疫苗后,免疫系统功能几乎丧失殆尽了。

Post by yau;2425992
所谓A流感瘟疫苗,就是让你得一次,自身产生抗体....

个人看法,这次甲流疫苗注射工作,是在对疫苗缺乏必要的临床试验情况下仓促开始的。被接种者,每人情况不同,对疫苗的敏感性大家不一样。平时身体好,不等于对疫苗不过敏。从政府方面讲,除这种仓促中研制生产的疫苗外,没有更好的对策,又不愿也承担不起因甲流一旦大面积爆发的政治责任,所以号召大家踊跃前往接种。当然,统计学方面的意义也不容忽视,研制生产和接种工作,对经济指标的提升有一定帮助。作为个人,我选择认真落实政府号召的勤洗手,避免到人多的场所等必要的预防措施。

对法国接种工作的进行情况和魁省做一比较,我觉得生活在魁省的人,太容易被忽悠,缺乏对形势和自我的分析判断,重视别人所言甚于重视自己的身体。说白了,接种疫苗毕竟是将一种病毒注入自己体内来防范另一种病毒可能的入侵。如确信能做好自我防范工作,为什么要去挨那一针呢?

Post by svp111;2426183
"后来居上" 说的对。

不过,我个人感觉没那么简单:

我女儿在这里出生,身体状况一直良好;我虽季节性感冒一年一两回,但呼吸系统从来没得过大病。我上星期一就感觉胸痛,加呼吸不畅,肯定不是一般感冒;星期二、星期三都呼吸困难,无法平躺睡觉。

我倒觉得注射疫苗后,免疫系统功能几乎丧失殆尽了。

据说没有一点反应的是已经感染过H1N1的。所以如果没有一点反应,就等于白打了。加拿大目前打过此疫苗的已经占总人口的近半数,真正的恶性反应还是很少的。也就是说危险远远小于好处。据统计,严重反应的比率是十万分之一。所以半数加拿大人打过疫苗的人中,就是一千五百万人中,就会有150个严重反应者。所以最好自我评估,打还是不打,看你如何看待H1N1的危险,和其危险系数。前不久,多伦多的职业冰球队和职业篮球队的全体队员,竟然加三先打了疫苗,此事还引起了公愤。各个打针的地方人满为患,所以应该还是安全的。中国国内也在大规模接种此疫苗,所以,各位不必太惊慌。

刚才从SAINT-LUC医院回来!

进急诊9:00,拿着处方出来才10:05! CHUM法语系统的医院效率提高得好快啊!

我今天去,是因为呼吸困难的问题始终没有好转,另外,和国内家人通话,都催我再去确诊,吃人的医院不能在去了,所以选择了SAINT-LUC医院。

它的急诊在正门的背后,要绕一大圈。急诊门卫问清楚是呼吸道问题后直接引导到侧面一个新设的等候厅,5分钟不到,就有护士来关照。15分钟左右,见到医生,30分钟左右,给我吸入一些药物治疗喷剂,感觉好多,体征指标也立马好转了些。 50分钟左右,大夫有进来检查并问了些情况,然后开了两种药:一种是口服治疗的药,另外一种,她说是类似我刚才用过的治疗喷剂,呼吸困难时用。 而且,她告诉我,星期二可以回去上班,这样我就放心多了!

结束!强力推荐CHUM系统医院!

To lao wang:

我没有刻意要引起任何惊慌。对比三家医院的处理手法,孰优孰劣读者自辨.

我个人认为,GENERAL HOSPITAL医院的做法确实已经背离了医务的职业道德准则!对引起广泛社会关注的生命攸关病例都居然是消极怠慢的态度,尽量打发回家的做法令人发指!贻误治疗时机,任病人病情蔓延恶化而漠然置之。 而且,任其护士置病人安危不顾而公报私仇,可以说恶劣至极!