租房买房买生意上iU91
楼主: ipotato218

[作品展示] 09.11.21 Christmas parade

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88;2428887
不知你引用这文章想说明什么?:wink: 在我看来这刚好说明图越小越能遮瑕掩疵,你的这几张图片连小的都不行了,大的还能看吗?小的都不清楚了,大的居然还能“高质量”,真是天晓得。
不客气的说,你的很多风景照片都是因为借了小尺寸的光,看上去才感觉好一点。其实这些话我不想说,也犯不着说轮不到我说。既然你一定要争个“明白”,那我就跟你说个“明白”,奉陪到底好了。脾气就这样,没办法,请原谅。
看到你在佳影转载很多有关牛头的片子,那些都不是原尺寸的,这不瞎扯吗!按你自己的说法,这些片子能代表啥?说不定人家是拿“狗头”忽悠的呢。

辩论正式结束。

呵呵。。反方逻辑混乱了。。居然忽略了之前一直在讨论的压缩问题,白费了正方一番口舌解释...正方对此失望之极...

嗯,小图当然感觉好一些...正方喜欢发小图只能说明正方摄影水平不济,不敢发原图..这也是正方一贯很清楚认识自己水平的表现..对于反方奉陪到底的态度,正方早就无奈的发现了..

反方逻辑再次混乱..讲牛头要配图只是为了给大家简略介绍一下牛头大光圈的效果以及视角..想看更细致的东西可以去看镜头评测...介绍和评测是完全两个概念,遗憾的是反方再次混淆这个基本概念..

论坛是交流心得,分享快乐的地方...因此正方已经非常非常没有兴趣再与反方为了这些无聊的话题辩论下去..请反方好自为之..

逻辑哪里“混乱”了?一开始我不是说你的片子成像很肉吗!而按照那篇文章里的说法,图片缩小后应该显得更“锐”一点,焦内更扎实一点。这不正是和讨论`“压缩后的效果”有关吗?是你自己只能单向思维和理解有问题吧!你一会儿说自己的小图模糊画质不佳是因为缩小了,一会儿又拿这种解释“缩小了感觉清晰,放大了才可能看到模糊”现象的文章来举例,自相矛盾,到底是谁“逻辑混乱”了?;)

什么是牛头的效果和视角?“效果”就是不但焦外柔美,焦内还要锐利清晰,同时还包括层次色彩等等,如果一张缩小的图片(非原尺寸)不能基本展现其原有的视觉效果,那引用它还有什么意义?至于“视角”,相同焦段的变焦(或相同焦段的定焦),不论牛狗,能有本质区别吗?

我向来非常的“好自为之”,不劳你费心,不过还是谢谢!喜欢以事论事,好就是好,不好就不好,除非不说,说出的话基本不会是假惺惺的话。

1。画质后面再议,圣诞那几张明显跑焦,或者说焦点选择错误,再或者说光圈选择不当。
2。变焦谈画质,4倍变焦谈画质,这个基本是笑话。
3。PS时饱和度调的太高,造成色彩值溢出,变得只有颜色没有明暗了,一句话平了,没有立体感了。

Post by maxil2004;2429124
1。画质后面再议,圣诞那几张明显跑焦,或者说焦点选择错误,再或者说光圈选择不当。
3。PS时饱和度调的太高,造成色彩值溢出,变得只有颜色没有明暗了,一句话平了,没有立体感了。

姜是老的辣.....:cool:

停!.....都说辩论结束了

...反正辩论也好、讨论也罢,得出的结论就是最好把图片缩放到690p以内再发图效果会比较理想;)...

M老师的批评很对, 小弟在调色方面一向很纠结:frown:.下次好好改进..

跑焦的是那几张0 0?也许是焦点选择错误...请细说

Post by maxil2004;2429124

画质应该是个中性词吧,大家不是也一样讨论小DC的画质。不说绝对,只说相对(画质);我相信24-105在全幅上的正常表现(用小图展示)肯定不会这么糟糕!

我故意把它怀疑成镜头问题,是顾及LZ面子的说法。没想到居然被认为是拿什么“说事”,那我干脆就好好跟他说说这个事!:wink:

不是一句“图片被压缩了”,就能忽悠,掩盖掉所有问题,否则真成大笑话了。

Post by ipotato218;2429164
停!.....都说辩论结束了

早该停了!关键是你不停我怎么停?我答应过“奉陪到底”的。

Post by john88;2429279
早该停了!关键是你不停我怎么停?我答应过“奉陪到底”的。
我故意把它怀疑成镜头问题,是顾及LZ面子的说法。

是我不好..误解你的好意了..我道歉..

Post by 观察家;2429296
好久没看你上片了,是不是不拍片子啦?:p

同样等你的大片

Post by 观察家;2429297
在佳影论坛的效果:
http://bbs.bestphotocanada.com/frame.php?frameon=yes

在无忌上的效果:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=613208

下图是蒙城网的效果:
如果压缩得当,基本能保持原有的效果。你在蒙城网上传的图片只有60多k,这对于宽度为690p的图片来说是不够的!看起来当然差一点,你应该尽量利用300k的界限。我把你无忌上的大图压缩一下(279k),看看效果是不是好很多?