租房买房买生意上iU91
楼主: optics

隔壁中国店主多次派人刺探生意,怎么应对?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by fadala.;2435519
Laowang 66 咋这么没底气呢?让人一哈呼,咋没动静了?
因为回这个贴的人好像都不是开店的,各位开店的兄弟怎么不回个贴?我开了7年店,没见过这么刺探生意的。如果有这么刺探的,欢迎到我的店来,越多越好。LZ和我之间的确有一人有病,可能是我。

Post by laowang66;2477515
因为回这个贴的人好像都不是开店的,各位开店的兄弟怎么不回个贴?我开了7年店,没见过这么刺探生意的。如果有这么刺探的,欢迎到我的店来,越多越好。LZ和我之间的确有一人有病,可能是我。
你有没有病偶不知道,偶也不管你是不是当事人,看你的发言你很爱说别人有病没病的,这只能暴露你自己的问题---性格变态,看医生也没用。也难怪,开了7年杂货店,能不变态?

Post by optics;2477616
你有没有病偶不知道,偶也不管你是不是当事人,看你的发言你很爱说别人有病没病的,这只能暴露你自己的问题---性格变态,看医生也没用。也难怪,开了7年杂货店,能不变态?
我有病,你别跟病人计较,你也找些人到我店来刺探不就结了。多来几次,买多买少无所谓。另外,我不在你隔壁,可能对门,因为我不是新开的店。对了,你可以让你隔壁也到我这来刺探,我真的欢迎。

有什么可刺探的?不就是价格吗?

DEPANNEUR,价格永远不是你的绝对优势,但我可以保证,在北美的任何以低价闻名超市里,绝对可以发现他们至少有一些东西比你的贵,也许是不比你的便宜。
店里如何布局价格八卦,是值得花点心思的。
Post by asun;2491863
我的应对之策:
叫他(她)带个本子来,把走得最快的东西如:啤酒,饮料等的价格都抄下来,这样他定价就有个参照,不会太离谱,他也要赚钱啊,你以为她是GCD的干部,只追求GDP?这样就可以避免恶性竞争。这跟中美军舰互访是一个道理啊。诚意合作,必定是从自我透明开始的。这跟泡妞也是一个理啊,你都不脱,难道要MM先宽衣解带。
实践证明,我的方法吃不了大亏的。我的RC就卖2$,PEPSI就卖2.75$,这都是接店后盘顺了提的价,开始确实有客户流失,后来不都回来了。我也实验过把RC降50仙促销,结果销量并无实质性增长。DEPANNEUR,价格永远不是你的优势。