租房买房买生意上iU91

隔壁中国店主多次派人刺探生意,怎么应对?

[复制链接]   [推荐给好友]
隔壁中国店主多次派人刺探生意,头两次是他本人(在他接店前),第一次不认识,他看了个痛快,第二次跟在顾客后东瞧西看,等我想过去跟他聊天时,他就溜掉了。后面几次都是派不同的东北同乡假装来买东西,问这价格那价格,我们意识到这是隔壁的店主派人过来的,所以都告诉他们实情,希望国人之间不搞恶性竞争。不仅如此,本人还上门希望能面对面商讨以便能够统一价格。可是人家根本不理,也许这种人当惯老鼠,根本就只喜欢做些小动作吧,这不上周末又派一对东北夫妻来买了一张彩票,想知道本店彩票机号码。有意思的是这对东北夫妻故意说是来看附近房子的(而根本就不存在这样的房子)。我只好装作相信他,并告诉他,有些中国店主很缺德,面不敢见,只会暗里做小动作。这种朋友你也会帮忙?还大老远地从St-laurant跑到Lasalle的角落来?
请教各位,如果是你,你会怎么应对?
去看看心理医生吧,你好像病的不轻。

老王66你经常建议别人去看心理医生,小心自己有什么心理疾病。
没请教到其他店主比如asun等,倒让你先坐上沙发了,那就好好儿玩。

遇到这种事,生气是难免的了。
首先,你要建立价格同盟,痴人说梦。
其次,你如果生气,就要迅速甩掉这个心魔。
关键是你该如何具体做,这个问题的答案不会告诉你的,不然,你的人生就少了个精彩。

航空公司的票都放在一堆卖。 查坐的时候, 最多报九个, 我问为什么, 有人解释说不想让别人知道到底有多少的空座位。
都想保密, 但有多少的秘密能保护住?

k, 看来这事是真的。
既然知道是探子,何不将计就计?
尔鱼我炸!

to 闲钱人等:
我没有生气,犯不上。不过倒是让那些朋友认清了他们自己在做什么、在帮什么样的人做这种小偷小摸的事?如果要钱我也可以给,你两边拿钱岂不乐哉?也不枉你从lachine(五月份时一个女的自称从老远的lachine来咱店里买了6支散装百威)或st-laurent跑来。
能不能价格统盟因人而异。他的前店主倒跟我们互通有无,基本上属于价格统一。

to 北风:我这也叫将计就计,让他们知道这朋友的为人。
在这发贴的另一个目的就是要让有关人等知道这对新店主的为人。

另外我要告诉这样的新店主,开店就是做人,顾客面前一定要不亢不卑、有始有终,不要装儿子、孙子,也不要狠压价钱,你这样做可能有短期效果,时间久了你的劳动肯定得不到尊重,你会得不偿失,还让人感觉你很cheap.你还老觉得隔壁抢了你生意,所以老是派人来探虚实,如此循环往复,时间久了像laowang66那样是会生病的,不生病也会性格变态,那性格变态找医生已没用了。

Laowang 66 咋这么没底气呢?让人一哈呼,咋没动静了?

哈哈,楼主,没想明白不是,他来查你价格,未必就是坏事,其一,如果他回去跟你统一价格,正如你所愿,其二,如果他回去下调价格,我想你该明白差个毛八七的没用.差多了,他损失的比你会少吗?如果他是新手,就宽容点吧,也许只是还摸不着头绪,找你参考一下吧.

Post by chen fang;2435847
哈哈,楼主,没想明白不是,他来查你价格,未必就是坏事,其一,如果他回去跟你统一价格,正如你所愿,其二,如果他回去下调价格,我想你该明白差个毛八七的没用.差多了,他损失的比你会少吗?如果他是新手,就宽容点吧,也许只是还摸不着头绪,找你参考一下吧.
好像有道理