租房买房买生意上iU91

求教,还没有工作的新移民怀孕生子可以申请到类似父母金的补助吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和老公9月份刚登陆,我现在还没有找到合适的工作,从来没有纳过税。在忙着找工作面试的时候却发现意外怀孕了。因为刚到,对魁省的福利还不很了解。想请教前辈,像我这两种情况可以申请到什么补助吗?
因为怀孕了,现在也找不到什么好工作了,哪个单位会要一个孕妇,工作几个月就要修产假,而且还要时常请假产检,真是郁闷至极,难道我真的要在待产到生产将近1年的时间内没有任何收入吗? 请大家帮忙想个主意,谢谢!
如果你没有工作过,是没有什么补助可以得到的。不过可以让你老公去工作呀,只要他有报税收入2000以上,就可申请QPIP了。当然,收入越多可以得到的父母金就更高些。http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_pro ... ateur_calcul_en.asp

去CLSC问问,应该可以申请到每月牛奶,鸡蛋等的补助。祝你有个健康聪明的宝宝。

Post by troy;2439456
我和老公9月份刚登陆,我现在还没有找到合适的工作,从来没有纳过税。在忙着找工作面试的时候却发现意外怀孕了。因为刚到,对魁省的福利还不很了解。想请教前辈,像我这两种情况可以申请到什么补助吗?
因为怀孕了,现在也找不到什么好工作了,哪个单位会要一个孕妇,工作几个月就要修产假,而且还要时常请假产检,真是郁闷至极,难道我真的要在待产到生产将近1年的时间内没有任何收入吗? 请大家帮忙想个主意,谢谢!

是不行的,因为父母金是必须有一方参加工作并报税,而且有规定工作过多少小时的,孕妇金都不能,因为你没有工作,而且不是所有职业都能申请,要医生开证明,证实现时工作对BB有影响才行。牛奶金当然可以。

Post by fanny1789;2439520
如果你没有工作过,是没有什么补助可以得到的。不过可以让你老公去工作呀,只要他有报税收入2000以上,就可申请QPIP了。当然,收入越多可以得到的父母金就更高些。http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_pro ... ateur_calcul_en.asp
谢谢大家的帮忙!
我老公倒是从来了9月份就一直在全职工作,也是报税的,看他工资单上也有QPIP这一项。如果让他申请QPIP,他在申领期间不一定非得要休假在家吧,可以一边上班领工资,一边领QPIP的补助呢?
我的问题有点罗嗦,请原谅。

他拿父亲金的时候不能上班, 否则要扣掉他的INCOME. 

你可以现在赶紧去找一份工打, 只要做几个月就可以领产假了.
Post by troy;2439773
谢谢大家的帮忙!
我老公倒是从来了9月份就一直在全职工作,也是报税的,看他工资单上也有QPIP这一项。如果让他申请QPIP,他在申领期间不一定非得要休假在家吧,可以一边上班领工资,一边领QPIP的补助呢?
我的问题有点罗嗦,请原谅。

养胎要紧,别想着打工,万一....

听了大家的意见之后我决定不去工作也不让老公申请父母金了,我准备用这段时间去上学,充实一下自己也好~

http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_pro ... ateur_calcul_en.asp

可能你还没有认真看一下这个网站,看看这张表格就清楚了--现在你们还不能申请父母金。
你老公以后可以申请父亲金(5周)以及SHARE的父母金(32周),但是都要求在宝宝出生的那一周才能申请。领取父亲金的时候你老公不能工作,父母金的时候可以。具体情况你可以打电话咨询他们。

这个好象不是吧, 是出生后一年内, 打算领的时候才申请(要领全37周的话需要在宝宝15周大之前就申请), 前提是要工作了足够的时间.
Post by fanny1789;2440415
http://www.rqap.gouv.qc.ca/a_pro ... ateur_calcul_en.asp但是都要求在宝宝出生的那一周才能申请。领取父亲金的时候你老公不能工作,父母金的时候可以。具体情况你可以打电话咨询他们。