租房买房买生意上iU91
楼主: resp-vendor

卡尔加里神话已经破灭,卡城气温比蒙城低20多度!

[复制链接]   [推荐给好友]

You got the point!

Post by 观察家;2486159
您误解我的意思了。我想进一步说明一下我的观点。
我根本不在意我们中国人拿这里的福利,相反,我支持生活困难的中国人放开手脚去拿,没什么不好意思的。
为什么之样说呢?
原因是这里的游戏规则决定的。
游戏规则一:钱就放在哪里,您不去拿,别人也会去拿;这钱不会因为你不去拿,就被用于修补QECBEC破旧的基础设施的。
游戏规则二:中国人常说,会哭的孩子有奶喝。别以为加拿大人都是正人君子,涉及到自己利益的时候,谁也不让谁,谁也不会谦虚后退的。最近MONTREAL地区蓝领市政工人罢工就是个例子嘛。您不哭,不叫,政府就会认为您过得好,满意。

我观察家最恨一种人,准确地说一种类型的中国人:看到中国人吃点福利,立刻摆出一副卫道者的姿态。这样的人,按我们北京人说话,叫装B!
看来装B的还不少!:cool:

OPTICS 有水平.孩子放得了手了,就走.
汉哥哥的"阿凡达",是不是该这样拼:AVATAR,您错起码2次了.

给2005&观察家(如果是PPV)

给2005&观察家(如果是PPV)

真诚请叫两位,投资的什么股, 兄弟我很想钱, 教教我你们投资的什么, 我也开个帐户跟在你们屁股后面买就行, 有机会大家分享,, 先多多谢过了, 不方便就PM我这里; 没什么资金, 就想多赚些小钱呼口:p, 前段看了看所有的TSX的股票, 没见什么振奋我心的--当然我对股票一窍不通, 就是凭我的直觉而已, 请多多指点, 我是诚心的.

不好意思,WU MM, 偶知错就改行不!

Post by yasiwu;2487775
OPTICS 有水平.孩子放得了手了,就走.
汉哥哥的"阿凡达",是不是该这样拼:AVTAR,您错起码2次了.
“AVTAR”看起来很美,还有地球银入侵涅!

嘿嘿, 本来偶以为今天又要跟您FIGHT一番, 没想到您也感叹起来了. 好象MONTREAL真不是您的福地, 不过现在看来只是黎明前的黑暗罢了, 有的东西可能也是天意, 幸好金子不怕火炼啊.

我 同意OPITCS的绝大部分观点. 说真的有时候觉得STUCK在MONTREAL也蛮无奈的, 特别是到了3月份, 别的地方已经春暖花开, 这里却下着茫茫大雪. 还有看招工信息个个都要求BILINGUAL那种沮丧的感觉. 但是我不怪这个城市, 因为我觉得主要原因是自己不够努力.

还好自己还算乐观, 相信面包总会有的, 只要好好规划, 应该还是能过上想要的生活.

Post by 2005;2487556

我承认,可能是对蒙城感到太压抑了一些,因为在蒙城三年确实找不到什么太好的机会,感叹英雄无用武之地。卡尔加里的工作只是一个方面,解决的只是后顾之忧,而自从2006年起,不论是国内的股市还是北美的股市,这些机会我都抓到了。如果不是在投资方面有些见解和成绩,也交不到大家所说的成功人士朋友。而投资策略的制定离不开家庭收入这个前提,看多了,听多了,才真正见识了卡尔加里的神话。09年是经济大衰退的一年,但却是股市绝地大反弹的一年!这种机会的到来,真不知道该去如何寻找理由,该感谢运气?感谢自己有工作而无后顾之忧?感谢这个城市改变了我们这些人的经济地位?还是......说不清道不明。

俺们这里,有个村,可以看极光
北极熊也是那个村里的常客
但我没有去过,有点远
有木人知道村名

看了这么多发言,颇有感触,因为很多都是自己的亲身经历和心理历程。
其实人和畜牲没有啥区别,都是逐水草肥美之地而生的:不是骂人,事实而已。
大多数技术移民在国内没有太多经济积累,尤其是在蒙城的兄弟姐妹。靠什么生活?助学贷款或在书包厂打工赚的7块现金,还是兼而有之?本人没什么层次可言,但起码这些人代表了我接触到的60%的蒙城华人生活现况。
为了斗米,本人也毫不犹豫的加入西征的行列,因为确实在蒙城已经找不到自己能吃的草了。
到了罗马就要热爱罗马,但是我永远记得,Montreal is one place I had been.
喜欢蒙城,但不喜欢周末可哪找特价商品,也不喜欢坐在地铁车厢里那种罐头的感觉。
以上就算是一个蒙城loser的感言吧,希望留下的朋友都能越过越好。

没有最好的城市,只有适合自己城市。
老板问我为什么考虑relocation,答曰:因为这里给我offer啊。
将来如果有更好的offer,权衡之后还可能再来个relocation:为什么不呢?
对大多数人讲,“客观点”就是手里要有个饭碗子,其它的都是扯tmd蛋,您说呢?
Post by 大汉天生;2487679
咱们华人总喜欢报喜不报忧! 咱就不能客观点儿?多摆点事实,少放些空话!光说好也行,得加个前提吧,对哪些人好-----如果对所有人都好,那不成了十全十美的AVATAR!!!还有,不能老是据悉,听说的,知之为知之,不知为不知!

Post by 闲钱想投资;2488038
俺们这里,有个村,可以看极光
北极熊也是那个村里的常客
但我没有去过,有点远
有木人知道村名
北极熊吃什么呀?

无论在哪里,都要尽量保持个好心态,尽管有时是那么难。
Post by VVMM;2488023
嘿嘿, 本来偶以为今天又要跟您FIGHT一番, 没想到您也感叹起来了. 好象MONTREAL真不是您的福地, 不过现在看来只是黎明前的黑暗罢了, 有的东西可能也是天意, 幸好金子不怕火炼啊.

我 同意OPITCS的绝大部分观点. 说真的有时候觉得STUCK在MONTREAL也蛮无奈的, 特别是到了3月份, 别的地方已经春暖花开, 这里却下着茫茫大雪. 还有看招工信息个个都要求BILINGUAL那种沮丧的感觉. 但是我不怪这个城市, 因为我觉得主要原因是自己不够努力.

还好自己还算乐观, 相信面包总会有的, 只要好好规划, 应该还是能过上想要的生活.