租房买房买生意上iU91

请教从温哥华过来的朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有谁是从温哥华到这里来的, 或是在温哥华有朋友, 比较了解温哥华的情况, 我在这里有好几年了, 现在想换换地方居住, 但是对温哥华具体的情况不是很了解, 想先在网上和一些曾经在那里生活过的朋友交流一下, 给我一点指导和建议。在此先谢谢了。
每年10月至第二年4月,几乎天天下雨, 好烦!

温哥华的雨季是很长,尤其是9月初,有的时候整星期不停,不过当你想起蒙特利尔连绵不绝的大雪时,你会庆幸你的选择。温哥华的物价并不像大多数人想象的那末贵,至少比蒙特利尔便宜很多。有个例子,麦当劳的套餐在那边都是5块多钱,而在蒙特利尔要6块多将近7块。03年,温哥华4升牛奶,只要3块49,而在蒙特利尔要5块68。如果你不是住在UBC附近的话,你的房租和这边也没有什莫区别。
2 |( o# P; u7 o7 q  j     另外,温哥华的人们都很随和,不管是白人还是中国人。记得有一次坐skytrain.赶上车警抽查车票,我才发现我的车票超过时间了,车警看看我,说这次没事,下次要pay attention
8 h" x3 M2 V( U' [+ t( f如果这个故事发生在蒙特利尔,我至少要付210块的罚单。所以感觉蒙特利尔的人不管是那个种族,只认钱不认人。而在别的城市,大家的互相帮助,会让人觉得加拿大的冬天不再寒冷。

Post by 雨笑;2458791 , K4 a5 h! _9 o4 i0 X$ w" `
记得有一次坐skytrain.赶上车警抽查车票,我才发现我的车票超过时间了,车警看看我,说这次没事,下次要pay attention
! q4 v& ~4 B8 s/ ^2 }4 m/ ?+ {6 r如果这个故事发生在蒙特利尔,我至少要付210块的罚单。所以感觉蒙特利尔的人不管是那个种族,只认钱不认人。而在别的城市,大家的互相帮助,会让人觉得加拿大的冬天不再寒冷。
It used to be the same in Montreal. But these years, poor people started to make use of this, therefore, government started punishment.